понедельник, 24 ноября 2014 г.

Обзор прессы за 24 ноября

Русские поднимаются с колен. 
В Уфе появились граффити против путинской "китаезации". Фото.//

Там, где нет квартальных комитетов с их подсобными хозяйствами, прямыми поставками и переоборудованными подвалами... В Башкирии не хватает овощехранилищ, поэтому покупатель переплачивает в разы.//

Дефолт! Банки потребуют от «Башнефти» досрочного возврата кредитов.//










Там, где нет квартальных комитетов с их подсобными хозяйствами, прямыми поставками и переоборудованными подвалами... В Башкирии не хватает овощехранилищ, поэтому покупатель переплачивает в разы.//

Башкирия недостаточно обеспечена овощехранилищами. Об этом на днях заявил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.
По его словам, традиционные овощехранилища, которые работали 20-25 лет назад, сегодня практически перестали существовать.
«Там была не та технология, не соответствовали рынку тот объем и то качество продукции, которая там хранилось, - пояснил министр. - Те немногие, которые есть, сосредоточены у сельхозпроизводителей. В основном, они рассчитаны на хранение семенного картофеля и небольшого объема товарной продукции».
Сейчас в Башкирии действуют овощехранилища и картофелехранилища, рассчитанные на 47 тысяч тонн.
- Овощехранилища повысят конкуренцию на рынке. Сегодня, когда нет своего картофеля, мы вынуждены мириться с теми ценами, по которым нам его завозят. Продаем свой картофель в Сибирь, Челябинск. С введением новых мощностей по хранению сможем больше оставлять у себя в республике, меньше продавать. Это будет дополнительный объем, что позволит в большей степени не повышать цены и даст определенную продовольственную безопасность, - прокомментировал ProUfu.ru министр.

http://proufu.ru/ekonomika/item/44416-v-minselkhoze-bashkirii-priznali-chto-v-regione-ne-khvataet-ovoshchekhranilishch.html

А Так Спасены вы будете!






Дефолт! Банки потребуют от «Башнефти» досрочного возврата кредитов.//

Как сообщается в отчете «Башнефти» по МСФО, часть кредитов и займов компании может быть истребована досрочно из-за смены контролирующего акционера и нарушением ковенанта (обязательства по действиям, имеющим юридическую силу для обязавшейся стороны). Это возможно после принятия Арбитражным судом Москвы решения о возврате государству акций «Башнефти», принадлежащих «Системе» и «Системе-Инвест», передает «Интерфакс».
Арбитражный суд в конце октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о деприватизации «Башнефти», которая обеспечивала больше половины денежного потока "Системы". Проблемы у АФК появились еще в начале осени, когда стало известно об уголовном деле вокруг башкирского ТЭКа (основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков попал под домашний арест в сентябре).

http://www.kommersant.ru/doc/2617971








4 комментария:

  1. Основные кредиторы "Башнефти" - госбанки РФ и никто из них не будет требовать с уже государственной компании дострочно деньги. Просто в соответствии с требованием законодательства в своей отчетности эмитенты (а ты Загреев такое слово знаешь?) обязаны отражать формально эти вопросы. Пургу по-пусту гонишь.

    ОтветитьУдалить
  2. Овощехранилища Уфы распродали таджикам и вьетнамцам. Как, например, Гурьевскую базу.

    ОтветитьУдалить
  3. Даешь овощехранилища в каждом жилом доме-перебьем запах ссанья запахом гнилой картошки и всем квартальным комитетом будем наслаждаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать, что сейчас наши подвалы благоухают :))) Так что хуже не будет.

      Удалить