четверг, 13 ноября 2014 г.

Когда же уволят главврача Яруллина? Пациенты Большеустьикинской больницы бьют тревогу

Чтобы попасть к терапевту, некоторые отсиживают в очередях по несколько дней. Более того, по ту сторону двери их ждет далеко не радушный прием. Люди жалуются на хамство, а врачи, в свою очередь, на задержку зарплаты.

Понедельник. 8 утра. Из 5 терапевтов прием ведет только один. Работающие торопятся на службу. Старики едва терпят духоту в коридоре. Большинство записавшихся из других населенных пунктов. Томление в очереди перерастает в откровенную злость. Но никто не гарантирует, что сегодня врачи осмотрят всех.

Дильнуза, пациентка Большеустьикинской районной больницы: «У нас по жизни очереди. Люди ходят по 2-3 дня, чтобы попасть в нужный кабинет и сдать анализы».

Рассказывать о «больничных бедах» осмеливается не каждый. Люди боятся, что за правду к ним просто не приедет скорая. Хамство медработников дополняют частые отказы в приемах и откровенное желание заработать на чужой боли.

Рафил Хайруллин, пациент Большеустьикинской районной больницы: «Без энного количества денег в кармане вообще можно не подходить».

Между тем многие медики в больнице не задерживаются. Текучесть кадров большая. Специалисты уезжают в другие районы по программе «Земский доктор». Заработная плата здесь почему-то выплачивается едва ли не от случая к случаю. Хотя в целом по республике медикам увеличили жалование в полтора раза. В Большеустьикинской центральной районной больнице этого пока не почувствовали. Водитель машины скорой помощи Рамазан Надршин работает в районной больнице 15 лет. Несколько месяцев ему, как и многим другим, задерживали выплаты.

На все претензии людей у главврача один ответ – оптимизация. Звучит как минимум нелепо. Это в то время, когда на развитие здравоохранения республики из бюджета потрачена фантастическая сумма – 50 миллиардов рублей.

Алек Яруллин, главный врач Большеустьикинской районной больницы: «Все-таки мы забываем про больного, пытаясь сэкономить средства, оптимизироваться. Конечно, это вопрос многогранный. В конечном итоге нашу работу оценивает рядовой человек, пациент».

Пациент ставит двойку. Сам же главврач, видимо, от оптимизации не страдает. В просторном доме на новой улице. Ездит на служебной машине. Какое авто хранит в гараже, можно только догадываться. Тем временем люди отказываются от лечения в местной больнице: лучше большие расстояния, чем непрофессионализм.


БСТ. Новости от 10.11 2014г Видео БСТ можно посмотреть по ссылке внизу:

http://tv-rb.ru/novosti/zdravookhranenie/patsienty_bolsheustikinskoy_rayonnoy_bolnitsy_byut_trevogu/

26 комментариев:

  1. С местных депутатиков спросить нужно они виноваты за развал....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анысы шулайдыр. Район депутаты эллэ кем тугелдер. Тик ЦРБ-га акчаны республика бирэ бит?

      Удалить
  2. 7-8 ул укып, кем эшкэ барырга телэр ул жэхэннэм аръягына. район кешелэре дэ саулыкларын бик сакларга тормыйлар. сонгы чиктэ килэлэр. А вообще оптимизация идет сверху,с народом с глазу на глаз врачи во главе с главным

    ОтветитьУдалить
  3. Статью можно отнести ко всем районным больницам без исключения.

    ОтветитьУдалить
  4. Затраханный Юсуповым район.
    Такой же бардак в Кушнаренковской рай-больнице нет лекарств, врачи только и ждут мзду, а если не заплатишь близко к ним не подходи, в палатах где лежат больные холодно. Главному врачу всё по хрен, а главе району РАЗВРАТНИКУ и ВОРУ Юсупову вообще все по колено. Ему не когда он грабит район, да к стати Юсупов с этой больницы увозит себе дамой большими ляжками мясо КРС. Интересно этот бардак закончится когда не будь или нет?????.

    ОтветитьУдалить
  5. Кушнаренково превратилось в очаг блядства и проституции. Близ дороги М 7около д. Карача Елга
    Расположено кафе Курдской диаспоры во главе сТофиком Мамаяном .Там практически круглосуточно работает бордель. В числе его клиентов частенько замечали начальника Кушнарековского ОМВД Карамова Булата. Ещё есть блат хата в микрорайоне Гора в квартире
    Председаля райсовета Друхининой Людмилы Михайловны. За определённую плату там сношаются разные проходимцы. Ещё одна секс точка находится на улице Коммунистической в тупике.Здесь в квартире Лилии Шаймухаметовой ,как им кажется тайно,занимаются любовью федеральный Буканов Хурмат Гафаровичс женой райпрокурора Хабибуллина Ильгама Галиевича.Правда прокурор рогоносец прознал про это и подал на развод с супругой.Хозяйка торговка обычно просроченными овощами и фруктами Лилия Тагировна тоже отрывается слюбовником Маратом Салиховичем Бикимировым,руководителем центра реабилитации диких животных :Куляшка:Во главе секс банды сам Алмаз Юсупов .Перед уходом с поста он трахает всех подряд.и при этом успевает воровать награждать воров типа своего по разорению сельхозпроизводства. Ильфира Нурмухаметова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Криминальная Кушнаренково.куда ни сунься везде криминал.Вот такие у власти у нас сидят-неучи.Скоро откроется рынок вьетнамский в центре(около администрации)Гумерову все можно.он же друг главы Юсупова.За деньги все.

      Удалить
  6. А кто виноват Кушнаренкоцы если вы сами такие Юсупов имеет вас как хочет, а вы ноги раздвинули и радуетесь. За чет вашего района Юсупов просто разбогател построил у себя во дворе двух этажный банный дом, навез стройматериалов на новый огромный дом который он строит в с. Чекмагушево, приобрел себе автомобиль Тайоту 200 дизельную полностью нашпигованную которая стоит больше трех миллионов рублей, купил для своей дочери трех комнатную квартиру в г. Уфе сколько эта квартира стоит каждый может догадаться, так же достроил двух этажную коммерческую недвижимость с. Чекмагушево которую он сегодня хочет продать за 15 миллионов рублей, а по слухам Юсупов хочет продать своей любовнице которая ему делала минет в рабочем кабинете сред белого дня здание КБО в с Кушнаренково примерно такую же как его коммерчнское здание в Чекмагушево зам пять миллионов рублей вот и думайте Кушнаренковцы как с вами поступает самый главный глава района в республике БАШКОРЛОСТАН Юсупов Алмаз Мамдухович, а почему самый главный, а потому что не кто все это не хочет знать в Администрации президента и сам всенародно выбранный ПРЕЗИДЕНТ нашей республики г-н Хамитов Рустэм Закиевич.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушнаренковский район.
      Немного по подробней Юсупов в г. Уфе купил не трех комнатную квартиру, а четырех комнатную квартиру по адресу г. Уфа ул. Ново-мостовая дом №8 это элитный дом напротив парка, там сегодня живут его дочь Альбина с мужем хоть эта семья Альбина и её муж Ильгиз прописаны по другому адресу г. Уфа ул. Шафеева дом № 20 кв.71 значит и там есть квартира, а когда Юсупов пришел в наш район главой района он при разговоре все время поговаривал как купить квартиру в Уфе детям которые поженились, а что не купить район богатый земли до хрена вон даже две квартиры купил за пять лет работы. Одна только квартира по ул. Ново-мостовая стоит около шести миллионов рублей. Вот и думайте земляки сколько он на воровал работая на свой карман у нас так называемым главой района и интересно на какую сумму он все же обворовал район. И когда не будь интересно Хамитову это все дойдет или нет или ему такие люди нужны под крючком что бы с ними дирижировать. Когда то Рустам Закиевич в своем выступлении на пресс конф-ии сказал, что главы всех районов работают от выборов до выборов дают процент и потом не чего не делают и что больше такого не будет появилось какая то вера, что наконец то уберут таких бездельников и воров как Юсупов, а сегодня что??? все тоже самое дали процент тот который нужен был на выборах президента республики и всё. Когда задаешь вопрос уберут или освободят от должности этого БЕЗДЕЛЬНИКА Юсупова А.М. когда не будь то получаешь ответ от работников администрации президента,--- да вы что он ведь дал хороший результат ( процент ) на выборах президента и его Хамитов будет держать, так как же так, какому Хамитову после этого верить если он свое слово не держит. Вот по этому и грабит Юсупов наш район, когда есть безнаказанные это и порождает коррупцию среди чиновников. А вы говорите районная больница, что там нет не чего хорошего плевали они на простой народ им надо воровать и воровать пока сидят на должностях.

      Удалить
    2. Значит, рыба гниет с головы? То есть с главы. В каждом районе так. Наверное и в Мечетлино

      Удалить
    3. И кто там глава сейчас?

      Удалить
    4. Здоровые «инвалиды» изволят отдыхать!
      Недавно в Кушнаренковскую ЦРБ поступили санаторные путевки для инвалидов. Вместо них отправились отдыхать в санаторий «Зеленая роща» работник демской ЖКХ Инвир Бакаев, директор школы лицей №2 Лариса Шарипбаевна Кабирова, председатель Кушнаренковского райсовета Людмила Михайловна Дружинина. Муж Кабировой, Роберт Кабиров, укатил отдыхать аж в Крым. Каждая путевка обошлась налогоплательщикам, то есть нам с вами по 26000 рублей.
      Вот куда идут бюджетные деньги Кушнаренковского района, самого нищего во всей Башкирии. Хамитову Рустем Закиевичу видно недосуг убрать наконец своего назначенца Юсупова Алмаза, жулика, вора и развратника.
      Да у нас в Кушнаренково только здоровым «инвалидам» дают путевки. Вот мне, когда я перенес инфаркт, заработанный на работе в сельхозтехнике, при попытке сохранить производство и путевку не дали, и тогдашний глава района Ринат Гарипов с работы уволил.
      И. Шайлухаметов.

      Удалить
    5. Вот вам и ответ на то что кто не будь из чиновников района и так же республиканские вместе президентом Х.Р.З. обращают внимание на простых людей. Вот из за этого они такие как Юсупов А.М. и главный врач Кушнаренковского ЦРБ и борзеют и читают всех батраками. ПОЗОР вам (господа) Дружинина, Кабирова. А ведь Дружинина является председателем Кушнаренковского райсовета, а Кабирова директором гимназии СРАМ.
      Рустам Закиевич вот Ваше команда

      Удалить
  7. глава там Могильников Иван .Фамилия его полностью соответствует творимому беспределу в ЦРБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и фамилия. Лучше Иванов. Родом из Свердловской области. Физкультурник. Совпартшколу кончил. Бесценный востребованный специалист - везде поработал, не более 2-х лет в основном. С 19 декабря может идти на досрочную по госслужбе пенсию - будет ему 58 лет.

      Удалить
    2. офигеешь. Физрук. что, не было совхозов-колхозов или других хозяйственников? Вот так и стал каждый суслик агрономом на определенном поле. чтобы без байды толкать и толкать свое. Пусть отчитается что для народа сделал за свой период правления.

      Удалить
  8. Статья заказная, видно сразу. Тем не менее с хамством медиков надо бороться. Все-таки с людьми работаете, не ветеринары..Потом вас же содержат налогоплательщики и плательщики страхвзносов. В то же время, проучившись почти 10 лет в нелегком ВУЗе, врачи мало получают, особенно начинающие. К сожалению, со сталинских времен существует принцип: "хорошего врача народ прокормит". Но ведь врач не идет просить по деревне, мы сами несем, как правило, в знак благодарности. Минздрав в последнее время сильно акцентируется на развитии платных услуг, не думая о сельском бедном населении. Есть еще другая сторона. Райбольницы почти единственная оставшихся в живых в районах организация, где есть реальные деньги. Вот и является источником сглаза и соблазна. Минздраву следует задуматься как в случаях крепкой дружбы главврача с местным главой, так и в случае отсутствия взаимопонимания. Всему ведь есть причины. Тут не указаны конкретные факты, но эти домыслы и сомнения тоже имеют причину похоже. А с очередями и с хамством надо бороться.

    ОтветитьУдалить
  9. здесь полностью вина главврача в неумении распорядится бюджетом . На сегодня у них 12млн кредиторская задолжность- самая большая в республике среди ЛПУ . В других все нормально ,за редким исключением в кредиторке 1-2 млн.
    Неимоверный административный аппарат . В 70-80 гг в больнице было 220-240 коек . Административного аппарата 8-9 чел во главе с главврачоми , секретуткой и бухгалтерией .
    На сегодня осталось 60-80 коек . , а админ. аппарат стал 40 с лишним . с хорошей зарплатой . каждому кабинет , комп для игры в карты . Даже появился целый юридический отдел. Короля ведь делает свита . А медицину делают не админы а медики. вот где корни зла . так называющих себя эффективных управленцев . Яруллину 64 года а ум 15 летнего , хотя зарплата 150 тыс . его жены под 80 а зарплата простого врача который как раб на галерах-15-20 .
    Айболит.

    ОтветитьУдалить
  10. Диагноз яруллину -крайне неэффективный менеджмент . Ему 64 года а ум 15 летнего . в 80гг в больнице коечный фонд 220коек , при кол-ве административных работников 8-9 человек - гл врач секретутка , 3 буха и 2 зама и завхоз.
    Сегодня коек 60 а административных работников более 40. Есть даже юр отдел-2 юриста . Им всем нехилая зарплата. отдельный кабинет , обслуга , оргтехника . вот где причины несбалансированности бюджета . А ведь медицину делают не администрация а медработники . главврач -получает 150тыров , его жена тоже не хило, замы по 60 тыров , протирая штаны . а простые врачи- рабы на галерах в среднем 20-30.тыров .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минздраву давно пора сократить разрыв между минимальной и максимальной оплатой труда работников здравоохранения. этот разрыв порождает недовольство в коллективах.Конечно сегодняшнюю медицину глупо сравнивать 30-летней давностью, да и население районов чуть ли не в разы было больше. Но сокращение медпомощи "оптимизацией"- это плевок в сторону простых людей. Что интересно, это происходит в основном в башкирских деревнях. Насчет несбалансированности бюджета Вы не правы, бюджет составляется и контролируется специалистами республиканского уровня, да и без оргтехники и юристов сегодняшняя экономика невозможна. В не так далеком 2001 году в районах республики накопилось 400-500 млн. рублей кредиторки, сказались всякие РНО и бартеры конца 90-х годов. В декабре 2000 года Минфин нашел возможность погашения этой кредиторки и 2001 год как никогда был начат чистым. Вот сейчас опять появляется опасность нехватки бюджетных средств. Бюджеты всех уровней дотационны

      Удалить
  11. Кредиторская задолжность ЦРБ- 12 млн. Самая высокая среди сельских ЛПУ. Есть несколько с задожностью 1-2млн. но это не смертельно , но 12млн - это надо умудриться . Вот что значит снабжение продуктами , текущие , капитальные ремонты , кап строительство в ЦРБ отдать на откуп одному человеку -Симоняну .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы наверное не знаете, чем отличается субвенция от субсидии. на какие цели предусмотрены трансферты. Когда и как балансируется бюджет. В вашем случае - района как минимум. Подозреваю, что его не держал в руках и глава района. Тем паче не знаете все остальное, и хорошо что не знаете

      Удалить
    2. А зачем это изучать медработникам , которым не платят по 3 мес. зарплату .Сколько не говори слово халва . -во рту слаще не становится .

      Удалить
  12. А депутатики тем бременем........

    ОтветитьУдалить
  13. БСТ молодцы подняли самый больной вопрос, другое дело будет ли толк, кто побогаче едут в соседние области там как то лучше смотрят а у нас если нужно то аппараты не работают или слишком умные на наших приборах (узи) деньги зашибают Простым людям отношение плохое а потом удивляются что смертность молодеет

    ОтветитьУдалить
  14. "кто побогаче едут в соседние области там как то лучше смотрят а у нас если нужно то аппараты не работают или слишком умные на наших приборах (узи) деньги зашибают" Вы еще раз прочитайте что написали и подумайте что написали

    ОтветитьУдалить