среда, 26 ноября 2014 г.

Кто и зачем организовывал травлю Альмиры Жуковой? Экс-супруга зампреда ОНК Башкирии Артура Абдрахманова взяла на себя вину в сутенерстве

Адвокат заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии по РБ Артура Абдрахманова Анатолий Коротин сообщил ProUfu.ru, что его подзащитный не признает своей вины и не может понять, за что его поместили в СИЗО.
- В описании деяния не указано конкретно, что именно сделал мой подзащитный, чтобы организовать занятия проституцией, - сказал защитник. - Он сидит в СИЗО и хочет узнать, за что его туда поместили.
Как добавил адвокат, в сутенерстве подозревали бывшую супругу Абдрахманова, которая заключила досудебное соглашение и признала свою вину. В какой степени она ее признала – неизвестно, добавил адвокат. По его данным, женщина сейчас находится под домашним арестом.
Напомним, зампредседателя ОНК по РБ Артура Абдрахманова задержали 10 сентября. Сейчас он находится в уфимском СИЗО-1. Наказание по вменяемой ему статье 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору» предусматривает до шести лет тюрьмы.

«Это не имеет отношения к работе в ОНК»



Председатель ОНК Башкирии Олег Галин сообщил, что в организации все до сих пор шокированы произошедшим.

- Мы до сих пор не верим, что все это правда и надеемся, что все разрешится. Если бы он занимался чем-то подобным, мы бы знали, хотя бы по слухам... Его арест не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности в ОНК. Артура мы знаем, как ответственного, грамотного и толкового работника, - сказал Галин.

Между тем, правозащитница Альмира Жукова считает, что  руководство ОНК причастно к произошедшему. Она утверждает, что Абдрахманова задержали в офисе организации, где велась видеофиксация. Кроме того, по ее словам, после ареста заместителя, в ОНК прошли обыски.

– На мой взгляд, любому понятно, что им были известны дела Абдрахманова, - говорит Жукова. – Я навестила его в камере СИЗО, спросила, нужна ли ему защита или, может быть, он привлечен к ответственности незаконно, на что он мне ответил, что все законно.

В руководстве ОНК информацию о прошедших у них обысках назвали «полным бредом».
– Просто некоторые правозащитники пытаются сместить меня с поста председателя, - пояснил Галин. - Это связано с тем, что в последний раз, когда Альмиру исключали из ОНК, председателем был я. И ходатайство об ее исключении я поддержал. Теперь на протяжении нескольких лет она выдумывает про меня небылицы.

В свою очередь, адвокат Абдрахманова сообщил, что его подзащитного задержали в отделе полиции и подтвердил, что к ОНК это не имеет никакого отношения.


http://proufu.ru/obcestvo/item/44522-eks-supruga-zampreda-onk-bashkirii-artura-abdrakhmanova-priznala-vinu-v-sutenerstve.html

2 комментария:

  1. Ничего не понял?
    Всё изложено через одно место и зачем админ кидает табуретку в Жукову-совершенно не ясно.
    Из заметок на Майдане известно, что Жукова хорошо знает нравы ФСИНа и собственное преследование считает провокативным.
    Естественно, узнав о задержании одного из бывших коллег по ОНК, она выдвинула свою версию ЧП.
    Что здесь непонятного? Где интрига? К чему эта рулонная статья "ни о чем"?
    Мы считаем, что версию можно тихо отнести к категории обычных рабочих моментов в правозащитной работе Жуковой.

    Бякин и Букин

    ОтветитьУдалить
  2. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить