суббота, 22 ноября 2014 г.

Обзор прессы за 22 ноября


Начитавшись "Уфагуба". В Республике Башкортостан житель города Уфы подозревается в экстремизме.//

Проект, который лопнул. Писателю из Башкирии нужны разъяснения по строительству «Муслим-сити» в Уфе.//

Пойте по-китайски! Концерт Noize MC в Уфе отменили «по известной причине».//

Верните людям рынки, Гады! Хамитовские назначенцы решили снести в Уфе все киоски в подземных переходах.//

Муртаза хлопнул дверью! «Салават Юлаев» разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина «Металлург» в Магнитогорске.//









Начитавшись "Уфагуба". В Республике Башкортостан житель города Уфы подозревается в экстремизме.//

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, житель города Уфы 25 марта 2014 года разместил в открытом доступе на вымышленной странице в социальной сети Интернет «ВКонтакте» текст, содержащий слова и выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение чести и достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе.
В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура РБ





Проект, который лопнул. Писателю из Башкирии нужны разъяснения по строительству «Муслим-сити» в Уфе.//
21 ноября 2014.
Сергей Синенко, известный в республике автор произведений по истории Уфы и Башкирии, обратился с письмом к председателю Совета муфтиев России и  Духовного управления мусульман Европейской части России Равилю Гайнутдину. В нём он просит ответить религиозного деятеля на вопросы, имеющие «значительное общественное значение».
Автор письма, ссылаясь на претензии граждан, интересуется, можно ли назвать законной не предусмотренную Конституцией России предпринимательскую мусульманскую деятельность. И ссылается на слова председателя Духовного управления мусульман Башкирии Нурмухамета Нигматуллина. Он в одном из интервью рассказывал, что в этот комплекс «входят бизнес-зона, состоящая из административно-офисных зданий и предназначенная для проведения деловых встреч и конференций на самом высоком уровне, гостиница и апарт-отель, работающие по принципам мусульманских традиций, семейные кафе и рестораны, торговые ряды». Кроме того Р. Гайнутдина просят дать разъяснения, противоречит или нет строительство и функционирование особого мусульманского делового центра светским основам нашего государства.
«Важно именно Ваше мнение, так как проектировщики ссылаются на Вас. Именно Вас, наряду с Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, называют вдохновителем этого проекта», - говорится в письме. Его полный текст имеется в редакции.
Напомним, будущий объект разместится на площади 20 гектаров в квадрате улиц Мингажева-Коммунистическая-Бехтерева-проспект Салавата Юлаева, на одной территории со строящейся соборной мечетью. В соответствии с планом на территории «Муслим-сити» расположатся комплекс административно-офисных зданий, парковая зона, апарт-отель, гостиница, торговые ряды, семейные кафе и рестораны. Также в ходе работ планируется отремонтировать здание старейшего уфимского храма  Покровского, который будет соединен с новой строящейся Соборной мечетью аллеей.

http://www.u7a.ru/articles/society/8437






Пойте по-китайски! Концерт Noize MC в Уфе отменили «по известной причине».//

В Уфе отменили концерт Noize MC, назначенный на 22 ноября. Деньги за купленные билеты будут возвращены.
Объясняя причины отмены концерта, организаторы ограничились формулировкой «по всем известным причинам».
Выступление артиста, запланированное в Челябинске на 21 ноября, также не состоится. Предположительно, концерты Noize MC отменены из-за его политической позиции, в частности, роль сыграли выступления на Украине.


http://ufa1.ru/text/newsline/868386.html




Верните людям рынки, Гады! Хамитовские назначенцы решили снести в Уфе все киоски в подземных переходах.//

Арбитражный суд Уфы удовлетворил требование Администрации города снеси киоски в подземных переходах. В переходе на «Центральном рынке» торговые точки уже демонтированы, сейчас там идет косметический ремонт.
Следующие в списке на демонтаж киоски в переходах на остановках «Универмаг Уфа», «Спортивная» и «Аграрный университет».
Всего в Уфе 14 подземных пешеходных переходов. К весне 2015 года все их планируется освободить от торговых точек.

http://www.ufatime.ru/news/v-ufe-kioski-v-podzemnyih-perehodah-resheno-snesti/





Муртаза хлопнул дверью! «Салават Юлаев» разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина «Металлург» в Магнитогорске.//

22 ноября, хоккейный клуб «Салават Юлаев» в гостях обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина, магнитогорский «Металлург» со счетом 6:2. Как сообщили в пресс-службе уфимского хоккейного клуба, две заброшенные шайбы на счету Кольцова, по одной - Хейккинен, Семин, Скачков и Дубровский.
Напомним, «СЮ» начинает длинную гостевую серию. Так, 24 ноября «юлаевцы» сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом», 26 ноября – в Казани с «Ак Барсом», 28 ноября - в Омске с «Авангардом». После этого выезда дружина Владимира Юрзинова проведет две домашние встречи: 1 декабря с «Барысом», 3 декабря – с «Адмиралом».

http://proufu.ru/sport/hokkej/item/44391-salavat-yulaev-razgromil-dejstvuyushchego-obladatelya-kubka-gagarina-metallurg.html






6 комментариев:

  1. Шушпанов говнюк куда делись комментарии

    ОтветитьУдалить
  2. Из титульного республикообразующего ZOO вырвалась TUGAVNONOVA? Сагитов в команду по национальным башкирским провокациям на ШОСоБРИКСе включил?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, такой муслим - сити должен быть, а другим он совершенно не мешает. Мы же в МОСКВУ с таким проектом не лезем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 ноября 2014 г., 19:06, врать кончай, во-первых "лезете" в Москву, а во-вторых, твой Башкурастан пока не муслямское , а светское государство.

      Удалить
  4. Ага, потом спускаться в эти переходы страшно будет. Нет охраны, по вечерам вряд ли туда кто-нибудь сунется. Мне киоски не мешали.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда были киоски, в переходах была какая-то жизнь: освещение, наличие достаточного количества людей. Сейчас после прекращения работы киосков в переход спускаться стало страшно.Того и гляди, подойдёт наркоман или другой преступник с оружием и потребует отдать деньги, а начнёшь возникать и прирежут. Ведь никого вокруг нет. Городские чиновники не ходят через переходы их до самого крыльца возят персональные машины.А было бы неплохо если бы они хотя бы после 8 часов вечера спустились в переход на аграрном университете. Что им безопасность простых людей, самое главное -псевдокрасота!.

    ОтветитьУдалить