вторник, 18 ноября 2014 г.

Бег по Клугу. Почему «Башавтотранс» не выполняет постановлений правительства

Пока правительство Башкирии бьется над тем, чтобы сохранить для жителей республики доступный проезд на автотранспорте и выпускает специальные постановления, ограничивающие стоимость поездок на пригородном и городском автосообщении региона, в ГУП «Башавтотранс» нашли способ, как обойти запреты властей. 

Государственный автоперевозчик, получающий дотации из бюджета для поддержки социально незащищенного населения, делает все, чтобы жизнь людей стала еще хуже.

Так, как следует из постановления правительства РБ «Об установлении предельных максимальных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказываемые государственным унитарным предприятием «Башавтотранс» от 20 апреля 2012 года, тариф на проезд одного пассажира на один километр пути не должен превышать 1 рубля 50 копеек. При этом госперевозчик умудряется превысить в разы этот максимальный установленный властями тариф.

Так, в Белебее, Бирске, Ишимбае и Стерлитамаке стоимость проезда одного пассажира на один километр в автобусах «Башавтотранса» составляет 1 рубль 70 копеек и даже два рубля. В Уфе, где контролировать госперевозчика проще, на такую шалость руководство госпредприятия пока не решается, но кто знает, что будет дальше?

Если наглый саботаж правительственных постановлений гендиректору ГУПа Алексею Клугу сходит с рук в башкирских регионах, то, возможно, в ближайшее время увеличение стоимости проезда ощутят на своем кошельке и жители столицы республики. Сначала это произойдет на пригородных маршрутах, а потом и на городских.

Казалось бы, абсурдная ситуация – государство содержит «Башавтотранс», тратит на него бюджетные деньги, чтобы обеспечить населению недорогой проезд, а жители Башкортостана этой заботы не чувствуют. Цена-то поездок у госперевозчика все время растет! Причем, почти как у частников, которые работают только на себя и не получают никаких дотаций от государства. Как такое может быть?

Оказывается, все гениальное - просто. Для многих районов Башкирии госперевозчик – единственное автотранспортное предприятие, оказывающее регулярные услуги пассажирам. И главы местных администраций очень опасаются потерять автобусное сообщение, так как это грозит на вверенной им территории социальным взрывом, а, соответственно, и возможной потерей кресла.

И понятно, что в этот момент о людях никто не думает – руководство ГУПа проводит переговоры с местными чиновниками, выкручивая им руки шантажом: или поднимается цена на проезд, или автобусы «Башавтотранса» уходят с местных маршрутов. И тогда на свет появляется решение схода местных граждан, которые умоляют госперевозчика поднять стоимость проезда. Демократия налицо – и чиновники прикрыты, и жадное руководство госпредприятия.

- А что тут такого? – нахально разведет руками Алексей Клуг, если в правительстве РБ вдруг поинтересуются, почему в госпредприятии не выполняют государственных постановлений. - Жители сами решили, что наши поездки им должны обходиться дороже, чем в остальных городах и районах республики.

Только вряд ли кто из местного населения знает, что увеличение стоимости проезда произошло по их же инициативе. Люди и не догадываются, что сами решили опустошать свои кошельки и отдавать кровно заработанные деньги непорядочному топ-менеджменту ГУПа.

Напомним, Алексей Клуг в кресле гендиректора «Башавтотранса» оказался случайно, ни дня не проработав в транспортной отрасли. И, похоже, бывший торговец не понимает, что его работа напрямую связана с социальной политикой правительства. На встрече с общественностью в Общественной палате РБ, состоявшейся в понедельник, руководитель ГУПа устроил собственную презентацию, рассказывая, как умело он управляет госпредприятием. Но в блеске своего красноречия Алексей Клуг ни словом не обмолвился, может ли он гарантировать социально незащищенным гражданам льготный проезд и доступность и регулярность автотранспорта в любой удаленной точке республики?

А ведь ни для кого не секрет, что в городах и районах люди получают зарплату намного ниже, чем в Уфе, и им совсем не просто тратить на проезд большую часть своего и так небольшого жалования. А если так нагло обирать их, то жизнь сельчан станет еще беспросветнее.

Сегодня в стране нелегкая экономическая ситуация и в каждом регионе стараются найти возможность облегчить жизнь простому народу. И в правительстве Башкирии также ежедневно бьются над тем, чтобы обычные люди не пострадали от геополитических проблем. Но все эти усилия идут насмарку, когда в государственном предприятии, обязанном исполнять решения власти, бессовестно идут на хитрости и подлог.




Альберт ХИСМАТОВ.


25 комментариев:

  1. названы далеко не все районы где практикуется данный обман. надо клугу меньше воровать а больше отдавать дотационных денег в атп и предприятия будут довольны и население.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрел вчера на него на ОП, и стало понятно откуда у этого человека такая ловкость рук, еврей он и есть еврей, ничего мимо себя не пропустит, а скажет, так и было

      Удалить
    2. директоров жалко, которых он с собой на ОП притащил, они то действительно пашут. А этот клоун хочет, чтобы нормальные парни за его грехи отвечали

      Удалить
    3. Уважаемый Клуг! Я лично брал интервью у пострадавших на вашем предприятии ГУП "Башавтотранс", люди боятся. Но если будет официальная проверка, я обязательно приду и дам показания, а также предоставлю аудио и видео запись, которую я сделал лично. Почему вы считаете, что Вам сегодня на сегодняшний момент все позволено?. если вы сегодня кричите, что людям хорошо платите, а на самом деле это не так - это подтверждают люди на записи. Люди готовы получать любые крохи, потому что больше ничего не умеют делать, кроме как сидеть за рулем. Я надеюсь, что проверка уже идет. Я обычный человек, но не могут молчать, зная, что происходит. И тогда я думаю, что те несчастные люди, которые сегодня молчат, боясь потерять свою работу, тоже не будут молчать. Но, к сожалению, вам этого не понять; Я знаю, что вы это прочитаете, и поймете, что есть высший суд. Вы ведь родились когда то человеком и оставайтесь человеком, одумайтесь, не разрушайте тот мир, в котором вы живете. Я знаю, у нас справедливое правительство, они обязательно обратят внимание на то, что вы творите. Тех людей, которые научились говорить, вы не заставите замолчать.

      Удалить
  2. Всех подряд подставляет клуг. Теперь и глав районных администраций подставил. Уже вся Башкирия знает, что он обманщик и подставляла и ним не стоит иметь ни каких дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ненасытный он какой то, ты если не можешь остановиться, воруй, но с прибыли, и жить другим то давай и людей простых не трогай

      Удалить
  3. зато как хорошо поет про свои подвиги, аки соловей

    ОтветитьУдалить
  4. ну теперь то с ним все понятно, мошенник открыл личико

    ОтветитьУдалить
  5. ну и враль этот клуг, умеет себя подать. только тот кто много говорит чаще всего не умеет работать.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно-тот кто пишет сколько проработал в транспортной отрасли.Сила ума не зависит от опыта. Ум либо есть, либо нет. А у Вас похоже только зависть. И умение видеть только плохое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БАТ рушится что же в этом хорошего
      у коммерса клуга ум есть раз ворует в таких объемах и ему за это ни чего не делается а вот чтобы знать транспортную отрасль ее надо с низу до верху пройти это не телефонами торговать

      Удалить
    2. мадам опять в ударе
      интеллигентный, интересный, хороший, замечательный теперь появилась сила ума
      лизнула так лизнула

      Удалить
  7. Это как получается есть постановление правительства для Башавтотранса о максимальных тарифах, а он его не исполняет
    Это получается шантаж. Билет из пункта А в пункт Б стоит 40 рублей, а мне говорят плати 50 рублей или автобус вообще ездить не будет, а да еще подпиши бумагу что ты это сам попросил.
    Да интересно...

    ОтветитьУдалить
  8. Откуда знаете в каких объемах. Сами значит участвуете. Еще раз прошу перестаньте. Интересно почему другие фамилии не участвуют. Или у них крылышки за спиной растут.

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего не понимаю. Есть некий г-н Муниров. Председатель госкомитета РБ по транспорту. Судя по делам и негативным материалам о нем в региональных СМИ - отъявленный мошенник. Может пора перестать писать об административных проделках и хулиганстве на посту госслужащего его подчиненного Клуга, а довести до логического завершения расследование по Ильясу Мунирову. "Снесется крыша"- испарится в небытии и продавец подержанных телефонов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в госкомтрансе все прибавку к зарплате в бате получают, ничего удивительного, что рука руку моет

      Удалить
  10. Даже если ты сегодня директор, но ты не господь бог, но ты возвысил себя именно так. И жизнь людей в какой то мере в твоих руках!!!! Но почему то в своем царстве ты забыл о простых людях, которые страдают от того, что ты набиваешь свои карманы. Украинец топчанов перевернулся на автобусе, рагулина в больнице, егоров обжег ноги, и ты на сегодняшний день даже за этих трех людей не отвечаешь. Украинец приехал из войны, на любые условия согласный, чтобы жить и работать, а егоров, чтобы остаться на работе готов врать, что обжегся дома. Ольга тоже не говорит об аварии, ради того, чтобы остаться просто на работе. Люди готовы много скрывать, не ради тебя, а ради куска хлеба. С работой тяжело, они согласны на любые условия, не ради тебя, а ради того, чтобы получать свои копейки. Миру конец, когда власть достается таким как ты!!! Но я верю, что наступит тот день, когда люди перестанут молчать, потому что слово может спасти мир. И на сегодняшний момент любой добросовестный человек может быть намного лучшим директором чем ты. У тебя нет сострадания к обычным людям, а значит тебе не место у власти. А не уходишь ты только по той причине, потому что знаешь, что лишишься богатства. Пока ты у власти ты знаешь, что защищен, а кто защитит простых людей, которые от тебя зависят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. работники управления башавтотранса, директора атп, да и простые работники видят и знают, что кучка коммерсантов наживается не зная меры за счет предприятия. знают и молчат, потому что бояться потерять хотя бы тот кусок хлеба, который не позволяет им даже существовать.

      Удалить
  11. Надо выучиться ждать когда люди станут добрее и думать о себе, а не других. Алексей Юрьевич МЫ с ВАМИ. Не обращайте внимание на высказывание не воспитанных, не грамотных малоприятных граждан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мадам опять лижет да перестань там уже все блестит

      Удалить
    2. вопрос задали почему же билет из пункта А в пункт В стоит не сорок рублей а пятьдесят может это вопрос и невоспитанных малоприятных граждан но все же они станут добрее когда им ответят

      Удалить
    3. все знают, что вы все там озабочены...не только на деньгах, ничего умного не можете ответить одно только про лизание, мало своих, новеньких захотели... извращенки или извращенцы

      Удалить
    4. мы в курсе ваших наклонностей, зачем же нас вводить в курс, чем вы в Баштарантасе занимаетесь, не можете успокоиться... (ЛИЗУНАМ БАШТАРАНТАСА) , недоумки, не позорьтесь....

      Удалить
  12. К сведению водители получают заработную плату вовремя и прилично. больше чем инженеры. Работа тяжелая.
    А Вот кучка неприятных людей, который пишут разные противные комментарии отравляет жизнь хорошим людям.
    По принципу-сделай людям гадость-получишь радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заработная плата водителей 12-16 тыс за 180-220 часов работы на линии в месяц кроме уфы. в этом и есть смысл вашей кучки: врать и воровать. с ума сойти____ 8 человек обворовали такое предприятие до нитки.

      Удалить