суббота, 14 марта 2015 г.

Как загнивает районная пресса на примере Дюртюлинского района

Главе администрации РБ Хамитову РЗ.
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаемся к Вам по причине неблагополучной ситуации, в которой оказалась Дюртюлинская районная газета «Юлдаш», что определяется качеством руководства газетой ее главным редактором Хамитом Набиевым, работающем в этой должности около 20 лет.      

Как известно, Дюртюлинский район ранее был одним из передовых районов республики, с передовым, мощным сельскохозяйственным потенциалом,  Но в годы правления Рахимова М.Г. он превратился в самый отстающий, бедный район с многочисленными безработными.                                                                                                  



В эти годы районную администрацию возглавлял «педагог» по образованию (заочное отделение БирГПИ), ни одного дня не проработавший на производстве Давлетов РШ. Соответственно из своего ближайшего круга он собрал «свою» команду. Таким человеком оказался и Хамит Набиев., будучи не совсем одаренным журналистом, но готовый писать и печатать угодные для администрации района материалы. В годы его работы главным редактором, некогда любимая в массах, самая читаемая в районе газета «Юлдаш» (сейчас в народе шутя эту газету называют «Алдаш» - обман) превратилась в информационно- рекламный бюллетень, где печатаются в основном обьявления о купле-продаже и информации об умерших и юбилеях.                                                                                                  

Когда распродавались и разбазаривались районные предприятия - самые мощные по объему выпускаемой продукции, с самыми передовыми технологиями: молочный завод, мясокомбинат, несколько кирпичных заводов и более 20 средних промышленных предприятий, передовые колхозы со своей фасовкой и переработкой продукции - он как главный редактор восхвалял новых хозяев, приписывая им небывалые урожаи, большие надои молока, успехи в промышленности, при этом охаивал предшественников руководства района.  И за эти "заслуги" получал всякие награды, почетные звания и грамоты.                                                                                                                  

После прихода в 2010г. в Республику Вас, Рустэм Закиевич, выяснилось: оказывается у нас в Дюртюлинском районе ничего не осталось, все распродано и разрушено, даже райпотребсоюз, в отличии от других районов.                                                                                                                          

Есть несколько сельхозпредприятий, которые еле дышат; Газсервис, электросеть, узел связи, тюрьма и бюджетные организации. Зато получили кучу безработных и разобранных зданий.

С приходом Вас люди с надеждой ждали изменений в районе. Но к несчастью жителей района главой администрации назначили первого заместителя прежнего главы Давлетова, - Хайруллина Pината Mасгутовича.  Острословы шутили, что поменяли «шило» на «мыло».  Хайруллин не стал менять курс на обновление команды и на оздоровление экономики района. Oнo и понятно - при распродаже имущества района, как раз он, Ринат Масгутович - нынешний глава администрации и был председателем всех так называемых тендерных комиссий, то есть подписывал все бумаги по распродаже имущества района.

Далее. В нынешнее трудное для России время, все средства массовой информации: телевидение, радио, газеты должны работать на консолидацию общества, пропагандировать народные, духовные ценности, показывать патриотический настрой в обществе, писать правду о жизни, о происходящем вокруг нас и России.

Когда его коллеги-журналисты погибают в Донецке и Луганске, исполняя свой профессиональный долг, наш «герой» Набиев занимается обратным переписыванием истории Дюртюлинского района, показывая своих предшественников в черном свете.

В 2012 году Вы, Рустэм Закиевич, подписали Указ, которого ждали около 20 лет, о восстановлении (реабилитации) звания заслуженного учителя школы Республики Башкортостан, известного ученого, Казыханова Виля Суфияновича - члена Союза журналистов СССР, пользующегося большим авторитетом и уважением в районе.

Главный редактор Набиев не удосужился печатать Ваш Указ о реабилитации своего учителя, который много сделал для становления его самого как журналиста и как человека...  А через несколько дней, так и не увидев долгожданный Указ в своей родной газете (он в свое время отдал много сил для престижа и становления газеты), Виль Суфиянович ушел из жизни навсегда. В отношении главного редактора Набиева это можно назвать кощунством к своему старшему коллеге-журналисту.

18 октября 2014г. за №УП-244 Вы издаете еще один, - Указ о восстановлении в правах на почетное звание Республики Башкортостан (реабилитация через 20 лет) Янгирова Рухулбаяна Нурлыгаяновича (бывший глава администрации г.Дюртюли и Дюртюлинского района, незаконно снятый с должности Рахимовым).  Но несмотря на неоднократные обращения самого Янгирова Указ о запоздалой его реабилитации так и не был опубликован в газете «Юлдаш». А 24 октября 2014г,, после вмешательства зам. прокурора РБ были опубликованы, не сам Указ, а  комментарии к Указу, да и то лишь на 2 странице - в самом низу, в "подвале" газеты.
По устоявшемуся положению, как нам известно, Указы Президента РБ и Постановления Правительства РБ в обязательном порядке должны быть опубликованы в средствах массовой информации. На видном месте и своевременно.  Наш редактор сознательно или по своему непрофессионализму пренебрег этим.
12 декабря 2014г. Вы подписываете Указ о присвоении звания заслуженного строителя РБ заместителю главы администрации Дюртюлинского района Биглову Д.М. (член старой - своей-команды), который был напечатан в тот же день, и на первой странице. А через 2 месяца этот "заслуженный строитель" пишет заявление об увольнении по собственному желанию, боясь, видимо, преследования со стороны прокуратуры.

В последнее время мы много говорим о двойных стандартах в странах Запада и США. За примером далеко ходить не надо. Двойные стандарты применяет   редактор газеты «Юлдаш» Хамит Набиев.

Чтобы подхалимничать главе администрации Хайруллину, к юбилею его отца, Хайруллина Масхута Нурлиевича, он печатает (2 октября 2012г.) заказную статью, подставляя и Вас, Рустэм Закиевич. Из статьи можно понять, что Хайруллин старший находится чуть ли не в родственных отношениях с Заки Салимовичем Хамитовым, Вашим отцом. Прочитав эту статью, простой обыватель судит о катастрофическом экономическом положении района именно из-за этих связей.

А в честь 80-летия Героя Социалистического труда СССР, депутата Верховного Совета СССР двух созывов, бывшего председателя колхоза «Уныш» Дюртюлинского района, - ни слова, ни очерков, ни каких либо других материалов о нем опубликовано не было (тоже, между прочим, снятый с должности Рахимовым).

Этот человек, Хамит Набиев, как сейчас модно говорить, возглавляет «Пятую колонну» в районе, то есть стоит на передовых рубежах идеологического фронта. За весь период 2014 года (специально берём только один год) за подписью главного редактора не было напечатано ни одного значимого, нормального очерка. Тираж газеты держится за счёт сельских почтальонов, спасибо им. Они уговаривают пенсионеров; некоторым из них просто нужна телепрограмма на неделю и рекламные объявления (купля-продажа); информация об умерших и юбилеях.

Хамит Набиев. со своим родственником Закировым Р.С - директором типографии, больше занят коммерческими делами. Начинающие молодые, одарённые журналисты при таком авторитарном главном редакторе не имеют даже права голоса в редакции. А народ хочет читать и услышать правдивую информацию. Пришло время консолидировать общество.

Такие деятели, как Хамит Набиев дискредитируют журналистику, саму газету, веру в будущее, веру в торжество правды.

Мы просим Вас дать указание соответствующей службе АП провести правовую и нравственную оценку деятельности главного редактора газеты "Юлдаш" Дюртюлинсеого района. И учитывая его пенсионный возраст, освободить его от занимаемой должности, и выправить сложившуюся тягостную ситуацию в газете.

Это будет благим действием с Вашей стороны и для читателей газеты, и для района; и консолидации общества.

Подписи:
Янгиров Р.Н., бывший глава администрации г.Дюртюли
и Дюртюлинского района.
Павлов А.К., бывший председатель ДОСААФ района.
Шакиров Р.Н., бывший начальник отдела культуры г.Дюртюли
и Дюртюлинского района.

Адрес: г.Дюртюли, 29.  Тел. 8-917-4813-353

23 комментария:

  1. Дюртюли, - это боль татар РБ. Жулик и вор Рахимов в свое время поставил главой администрации другого жулика, хотя многие дюртюлинцы уговаривали его не делать этого. А через несколько дней он подорвался, выходя из собственного дома. А Рахимову только этого и надо было: умер выскочка, с одной стороны, да и он провел в районе жестокую, преступную широкомасштабную зачистку района и города, с другой стороны.
    Прошла массовая замена всех чиновничьих постов, милиции... Тюрьма заполнилась подозреваемыми. Многих увезли в Уфу. Задержанных нещадно пытали... Так "искали виновного" в смерти главы администрации... И 8 человек, не выдержав пыток собственноручно написали признательные показания, что именно каждый из них лично сам взорвал злочастного Мучина...
    Вот что значит не иметь общественного голоса, который мог бы постоять за напрасно пытаемых людей... Это позор рахимовщины, преступника, вора и жулика...
    Конечно, хоть и с большим опозданием т.н.реабилитация несколких видных людей прошла. Да и то, благодаря таким собачкам хайруллиных, даже энти известия не были доведены до народа как бы положено... Позор за такое и нынешним властям!

    ОтветитьУдалить
  2. Дюртюли - боль не только татар, но, в первую очередь, башкир. Не забывайте, что по официальным данным 36% населения района - это башкиры. А по факту их гораздо больше, поскольку население таких крупнейших сел района, как Исмагилово, Москово и др. являются этнически башкирским. Однако, обучение их на татарском языке сделало свое дело: сейчас многие из них ошибочно ассоциирует себя с татарами. Но всему свое время. Рано или поздно они вернутся к своим корням, башкирская нация станет единой и не останется места для распрей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идиот какое ИСМАГИЛОВО или ты совсем МОСКОВО стал.

      Удалить
  3. В Дюртюлинском районе татар вообще нет. Там одни башкиры. Которых татарские националисты в своё время хорошо уработали по навязывание своего непонятного языка , и у них это хорошо получилось. Потому что этот язык примитивный и легче башкирского , неудивительно что местные башкиры поддались на это

    ОтветитьУдалить
  4. "В Дюртюлинском районе татар вообще нет. Там одни башкиры. Которых татарские националисты в своё время хорошо уработали по навязывание своего непонятного языка , и у них это хорошо получилось. " Ах да молодцы татары не проживая в данном районе они сумели отатарит башкир.Или татары такие великие или башкиры ту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2016 г., 3:20

      Если даже сравнить уровень развития Татарии и Башкирии то сразу становиться понятно где живут тупые а где умные. Казань рвет Уфу по всем показателям, живу в Уфе десять лет и не вижу никаких изменений.

      Удалить
  5. В Дюртюлинском районе башкир нет совсем. Мы в одной деревня провели опрос, все жители говорят, что при переписи называли себя татарами, а "перепесчики" вписывали указываемое им сверху. Указания давал сам глава Давлетов. Одна из "переписчиц" работала училкой и дала интервью, как происходила массовая ассимиляция татар. Если бы она отказалась, то оказалась бы сокращенной. Если есть у кого сомнения, спросите у самого народа, к кому они себя относят.
    А насчёт Мусина ходили тогда слухи, что он погуливал с несовершеннолетней, якобы даже со школьницей, об этом знал Муртази и специально поставил его главой, чтоб управлять через него северо-западными татарами, под шантажём. Потому то тот и стелился перед бабаем, что даже свою родную дочь отдал старому мажорику, сыну глав администрации бабая, выходца из Бурзянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свою старую пластинку не ставьте про якобы обашкиренных татарах, это уже даже не смешно.

      Удалить
    2. В Дюртюлинском районе башкир нет совсем.

      Понимаешь, народ такой, продажный, Марийцы будут проводить опрос Дюртилинцы все как один будут доказывать что они Марийцы.
      Я сам родом с тех крайов считал себя татарином только потому что не говорил на литературном Башкирском, а мой отец всегда говорил что мы Башкирами были, изучил шэжэре и выяснил что мы Башкиры.

      Удалить
    3. 19:46.Вот почему, оказывается, башкирия в жопе.Потому что все озабоченно изучают шежере и заняты выяснением, не БАШКИРЫ ли они ?Как мило.

      Удалить
  6. Тотары ГОУ в татарыстан , рты будете там свои открывать

    ОтветитьУдалить
  7. Тотары ГОУ в татарыстан , рты будете там свои открывать

    Материал не для троллей, а для нормальных людей. А нормальные, что татары, что башкиры, или другие, должны бы вникнуть в суть проблемы. Но тролли-башисты показывают им путь-дорогу: в суть не входите, занимайтесь препирательством меж собой...

    ОтветитьУдалить
  8. В Дюртюлинском районе башкир нет совсем.

    Понимаешь, народ такой, продажный, Марийцы будут проводить опрос Дюртилинцы все как один будут доказывать что они Марийцы.
    Я сам родом с тех крайов считал себя татарином только потому что не говорил на литературном Башкирском, а мой отец всегда говорил что мы Башкирами были, изучил шэжэре и выяснил что мы Башкиры.

    От тебя с версты воняет башизмом. Дюртюлинец никогда не назовет свой народ продажным. И о чем ты толкуешь, якобы проведет опрос мариец... Это так глупо, наверное лишь не зрелый башист только может так рассуждать.
    А если и проводят какой-либо опрос, то только под руководством продажных, только, конечно, не народ, а чиновников. Вот тут они все равны, все продажны, что татары, что иарийцы. Ибо башкир, как таковой, нет у нас в районе... Есть малость русские, которые все подряд умеют говорить по нашему, по татарски.
    И именно поэтому и получилось, что 36% башкир в районе. А будет жизнь нормальная, демократическая, почти все запишутся татарами. Попомни мои слова.

    ОтветитьУдалить
  9. "Свою старую пластинку не ставьте про якобы обашкиренных татарах, это уже даже не смешно".

    Это ваша мечта, - заиметь таких обашкиренных татар. Если бы были такие в народной массе, вы бы уже праздновали вашу пирровую победу.
    1.Она была бы пирровой, потому что через какое-то время стукнуло бы по вашим дурным головам. Ибо история не терпит обмана, искусственности.
    2.А нынешние "обашкиренные татары", - это и то лишь для высших чиновников на бумаге. Да и вам, дуракам, которым приятно слышать о мнимой башкиризации татар... Чиновники, - да! Они в массе своей готовы стать не только башкирами, но и любым другим народом, лишь текло, или, хотя бы капало...
    Привет!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз указывают в переписи что башкиры значит так оно и есть. Знают историю. И вы не можете им в этом препятствовать. они понимают что не перспективно быть татарами, земля же башкирская, и и мы башкиры вам ее не отдадим.

      Удалить
  10. Татары достали уже , езжайте к себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2016 г., 3:14

      Так мы и так на своей земле которую присоединили к башкирии. Ниче Крым вернулся к России и татарские земли вернуться к Татарии.

      Удалить
  11. "...земля же башкирская, и и мы башкиры вам ее не отдадим".

    1. Земля и не твоя, и не моя. Ее создал Аллах. И она временно принадлежит тому народу, кто на ней живет и трудится...
    2. Что, приедете из-за Урала на кобылах с винтовками?... Интересно будет смотреть на такое зрелище... Увезете в карманах нашу землю?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, всем вашим дадим горсть башкирской земли в кармашек на память, перед вашей деп......-й.

      Удалить
  12. Дюртюлинский, Илишевский, Чекмагушевский, Ярмекеевский районы - все татары!!! неверное разделение границ республик привело к тому, что теперь мы входим в состав Башкирии. Исконно татарский народ, имеющий корни Булгарских и Казанских татар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и ну!!! Сперва наврёте, а потом сами верите в это враньё. На сегодняшний день не осталось в мире ни одного татарина, так казанские националисты во главе с депутатом госдумы РФ Фатихом Сибагатуллиным приравняли всех бывших татар к евреям. Так что больше нет татар. Ищите в интернете "Татары и евреи. Фатих Сибагатуллин"

      Удалить
  13. Башкиры в горах м7 до уфы татарская земля дюртюли кушнренково чекмагуш илеш бурай балтач татешле нефтекамск октябрск это все татария сдесь ни адной башкирской деревень нет ваша земли в челябинской облости перепис когда проводили насильно писали башкир до ругательство доходило армян мари чуваш полвино татар смешно извинте унас башкиры в красной книги только

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный28 июля 2016 г., 3:09

    Надо отделяться от этих узкоглазых и присоединяться к Татарии. Пусть живут эти чабаны отдельно и пьют кумыс.

    ОтветитьУдалить