суббота, 14 марта 2015 г.

Мы властям не верим! Каждый день число дольщиков-голодовщиков растет: вчера их было 10, а сегодня уже 18.



В Стерлитамаке обманутые дольщики ООО «Башстрой» объявили голодовку. Напомним, речь идет о 150 гражданах, заключивших предварительные договоры с ООО «Башстрой» (руководитель Р. Кайгулов) в надежде получить жилье. Однако, как утверждают бастующие, «ООО «Башстрой» за время своего существования умудрилось продать квартиры в несуществующем доме (по улице Артема) -  уже несколько лет там стоит действующая автостоянка и никаких работ не ведется.
Каждый день их число  растет, например, вчера их было 10, а сегодня уже 18.



Сегодня  участники голодовки должны были встретиться с администрацией города Стерлитамак. Корреспондент ProUfu.ru пообщался с участником совещания Михаилом:
-Да, действительно, встреча состоялась. Она и сейчас идет, однако мы не можем договориться с властями, поскольку никаких гарантий они нам не дают. Администрация обещает дать нам земельные участки, но , в какие сроки это все будет, не говорят. Мы им не верим.

http://proufu.ru/obcestvo/item/48074-video-v-sterlitamake-chislo-ob-yavivshikh-o-golodovke-uvelichilos.html




Тем временем...

Одному из голодающих дольщиков в Стерлитамаке стало плохо

Одному из голодающих дольщиков в Стерлитамаке стало плохо, сообщила корреспонденту Ufa1.ru юрист пострадавших граждан Зульфия Гайсина. Мужчине вызвали скорую помощь, врачи сделали ему укол. «Инициативная группа предлагала ему прекратить голодовку и поехать домой, но он отказался», – рассказала она.
По словам Зульфии Гайсиной, сегодня к голодающим приезжали представители администрации города и просили их прекратить свою акцию. Утром в администрации состоялось совещание по данному вопросу, где было принято решение о создании рабочей группы для решения проблем дольщиков. «Официальных документов у нас нет, все только на словах, поэтому люди планируют продолжать голодовку», – уточнила юрист.

http://ufa1.ru/text/newsline/901571.html?full=3





Комментариев нет:

Отправить комментарий