пятница, 31 мая 2013 г.

Обзор прессы за 31 мая

 Назначенцы приватизируют город,
Или почему Хамитов против выборов глав.

Крах хамитономики. Правительству Башкирии всё труднее сводить концы с концами.//

 Обнаглевшие от бесконтрольности. В Уфе хамитовцы отбирают общие кухни.//

Вместо скамеек для граждан в райсудах. Верховный суд Башкирии покупает Mercedes за 2,6 миллиона рублей для председателя.//











Крах хамитономики. Правительству Башкирии всё труднее сводить концы с концами.//
В республике всё ощутимее нехватка денежных поступлений. Об этом говорилось вчера на заседании правительства Башкирии, когда речь зашла об исполнении бюджета РБ за I квартал.
Министр финансов республики Рузалия Хисматуллина сообщила, что на 2013-2015 годы планировались доходы в сумме почти 102 млрд руб., расходы – 112,7 млрд, а дефицит чуть больше десяти млрд. В результате, по словам министра, по уточнённому плану на 1 апреля картина выглядела следующим образом: доходы – 105,5 млрд рублей, расходы – почти на 5,5 млрд больше ранее запланированного, дефицит - более 12 млрд.
Далее она назвала факторы снижения доходов. Более чем на 1 млрд сократились поступления от налога на прибыль организаций. Ухудшились результаты финансово-хозяйственной деятельности крупных предприятий – основных плательщиков. Выросли объёмы возвратов ранее уплаченного налога на прибыль предприятиям по уточнённым декларациям за предыдущие налоговые периоды.
Поступления налога на имущество организаций сократилось на 265 млн (почти на одну пятую!) из-за… календаря: правительство страны перенесло срок уплаты за прошлый год с субботы 30 марта на 1 апреля 2013 г.
В итоге поступления в бюджет Башкирии в I квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились по всем видам доходов, за исключением налога на доходы физических лиц.

Гюзель ИБРАГИМОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/economics/5445




 Обнаглевшие от бесконтрольности. В Уфе хамитовцы отбирают общие кухни.//
Сегодня в столице Башкирии жильцы дома №8 по бульвару Молодёжи провели в своём дворе митинг. Они протестовали против того, что вчера их отлучили от кухонь.
- Это бывшее здание общежития раньше принадлежало республиканскому центру народного творчества Минкульта Башкирии, - рассказывает один из жильцов Рустам Заманов. – В 2007 году его передали городу. На каждом этаже есть общая кухня на 42 комнаты. Вчера пришли рабочие и за два часа на всех 9 этажах заблокировали вход туда, установив железные двери. Стали разбираться. Выяснилось, что это… жилые комнаты. Есть постановление суда на этот счёт. Якобы люди живут там с 2005 года! Примечательно, что среди истцов - настоящая и бывшая сотрудницы нашей управляющей компании. А с ноября прошлого года Октябрьский суд Уфы признал за ними право на приватизацию этих площадей. Но никто там, конечно, не жил. В 2006 году кухни ремонтировали за счёт балансодержателя, а не этих фиктивных собственников. Мы всё это время платили за газ. Страшно представить, что все теперь начнут готовить у себя в комнатах. Проводка старая, так и до беды недалеко.
- Мы обратились в нашу управляющую компанию «Новостройка», - добавила председатель домкома Зульфия Хаматшина. – Там сослались на решение суда. Но тут же явная попытка рейдерского захвата общедомового имущества! Мы этого так не оставим: уже направлены заявления в прокуратуры района, Уфы и Башкирии.

Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/society/5439




Вместо скамеек для граждан в райсудах. Верховный суд Башкирии покупает Mercedes за 2,6 миллиона рублей для председателя.//
Верховный суд Башкортостана покупает Mercedes Benz S-klasse Long  (S 350 W221 4matic). На покупку готовы выделить максимум 2 миллиона 600 тысяч рублей. Как пояснили в суде, сумма укладывается в лимит, который может предоставить федеральный бюджет.
Требования к поставляемому товару: автомобиль должен быть в новом состоянии, без дефектов, связанных с материалами, конструкцией и ее функционированием при штатном использовании, не ранее 2010 года выпуска, укомплектован домкратом и полноразмерным запасным колесом. Пробег от 5000 до 22 000 км.
Как сообщила пресс-секретарь суда Елена Макушина, «необходимость приобретения этого авто обусловлена сильным износом прежней машины 2007-го года выпуска, на которой передвигался председатель Верховного суда».

http://proufu.ru/obcestvo/item/26358-verkhovnyj-sud-bashkirii-pokupaet-mercedes-za-2-6-milliona-rublej.html

1 комментарий:

  1. Анонимный2 июня 2013 г., 00:41

    Интересно кто купит изношенную машину 2007 года? Я бы купил по остаточной стоимости. Покупатель.

    ОтветитьУдалить