среда, 29 мая 2013 г.

Голубой огонек башкирской власти. Репертуар провалился под ЛГБТ

Вчера ИА РБИнформ опубликовало статью: "Под "надежным крылом" Рустэма Хамитова или кто разрешил в Молодежном театре РБ им.Мустая Карима пропаганду гомосексуализма?"
Сегодня в ИА РБИнформ поступил звонок от Евгения, организатора вечеринок ЛГБТ, с просьбой «убрать опубликованную редакцией статью». В ходе разговора Евгением было отмечено, что «находимся мы не под «крылом» Рустэма Хамитова, а под более высоким крылом и сейчас на меня давят сверху». «Несовершеннолетних, - по словам организатора, они не пускают, проверяя паспорта. Но пускают практически всех, кто настроен дружелюбно». По его же мнению «статья заказана и проплачена бывшим уволенным чиновником Рахимова».
Так называемые «травести-вечеринки» проводятся в Уфе в разных местах, одним из которых является кафе в здании, расположенного в  Молодежном театре республики. Организатор - ЛГБТ. Буквы аббревиатуры обозначают  лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
На вопрос: «Как Вы считаете, нормально ли, что подобные травести вечеринки арендуются и проводятся в здании — кафе, расположенного в Молодежном театре республики? - ответили люди из разных сфер деятельности.

 - Я считаю, что этого допускать нельзя, - ответила Ильнара Калимуллина, сотрудник БАГСУ при Президенте РБ.
 - Это непозволительно разрешать проводить подобные вечеринки в государственном учреждении. Это же место, где собирается молодежь. Другой вопрос — как к этому относится государство, нужно ему это или нет, - сказал Владимир Рихтер, директор Национального симфонического оркестра РБ.
 - Считаю, что это очень плохо, так как молодежь ходит в театр, видит, что творится в нем и вокруг него. И даже если помещение арендуются под подобные вечеринки — по крайней мере должны арендоваться не в центре города и не в культурной части Уфы, - ответила Диана Шагигалина, сотрудник одной из коммерческих компаний.
 - Мое мнение отрицательное. Я не хочу давать никакую оценку тем людям, которых я попросту не понимаю, а то, что именно проводятся подобные вечеринки в здании Молодежного театра, который носит имя выдающего писателя Мустая Карима, думаю большой ошибкой кафе и руководства театра, - высказал организатор башкирских вечеринок Фатих Муллахметов.
Лилия Михайлова, клинический психолог, руководитель Ассоциации менеджеров социальной политики прокомментировала данную ситуацию: «Меня возмущают подобные мероприятия в театре – хранителе культуры, искусства, вечности! Совсем недавно был опубликован материал на сайте РБинформ – "Люди Говорят" о педофилии как скрытой стороне гомосексуализма. 28 мая 2013г. руководитель Следственного комитета РФ - Бастрыкин заявил о педофильской мафии в органах власти. «Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие – какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности», – заявил Бастрыкин на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 годов, передает РБК. По его словам, в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено более 2 тысяч тяжких преступлений, в основном изнасилования (1 241 случай). Погибли 165 детей, 450 получили тяжкий вред здоровью. Стоит отметить, что на днях о возможном гей-лобби во власти непространно намекнул организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что "лицами гомосексуальной ориентации являются глава аэропорта Шереметьево, заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин и глава Сбербанка России Герман Греф". Впрочем, как отметил Алексеев, "они не защищают права секс-меньшинств". «У них всё есть», – сказал он и добавил, что "для достижения толерантности к геям должна смениться властная элита". Источник: nr2.ru. Башкортостан – традиционная республика, с сильным религиозным наполнением. Властям региона надо профилактировать подобные гей – праздники, по крайней мере – в учреждениях, которые призваны нести культуру в массы, воспитывать через искусство подрастающее поколение и хранить исторические традиции. У нас тоже есть гей-лоббисты, приближённые к власти и транслирующие свои взгляды на телеканалах столицы и региона, к ним все терпимо относятся и предоставляют право на выражение своей гражданской позиции. Но не стоит раздражать население и профессионалов путём открытой пропаганды гей-культуры. Возникают вопросы – куда смотрит КДН и ЗП республики и Уполномоченный по правам детей при Президенте РБ?! Кто-нибудь из них хоть раз проверял подобные мероприятия в Молодёжном театре?! Я видела фотосессию полностью и без «квадратиков». Поверьте мне - то, что опубличили – это «цветочки», на фотографиях и видео много подростковых лиц! Хорошо, что этот материал вышел «без формата». Региональной власти надо представить себе – что было бы, если бы историю о планируемой 31 мая пятой за месяц вечеринке, узнали представители национальных или религиозных организаций?! Какое лобби тогда победит?" - возмутилась Лилия Михайлова.
Многие остальные опрашиваемые люди посчитали, что любители подобных вечеринок, могут делать что угодно и где угодно, только не в театре. По их единогласному мнению - «Театр это храм культуры, искусства и духовности».
Пресс-служба министерства культуры республики от комментариев воздержалась, ссылаясь на то, что "в данный момент отсутствуют руководство и компетентные по данному вопросу сотрудники".

2 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 13:05

    Надо Кук буре туда направить, пусть разгонит всю эту шваль, раз уж наше правительство не может.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2013 г., 17:21

    В АП РБ когда отсутствовал на месте ХРЗ застукали голубком из пресс службы Артема при занятиях этим самым делом. Когда об этом узнал хозяин, то дал распоряжение замять голубиный трах по тихому. Вообще в АП РБ полный голубиный рай при ЗРЗ.

    ОтветитьУдалить