пятница, 17 мая 2013 г.

Хамитовский назначенц из Нефтекамска подал на блогера заявление в полицию

Нефтекамский блогер Александр Афанасьев, публикующийся под ником SHUSHNUR, разместил на канале ютуб видеоролик, где рассказывает о том, что глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин написал на него заявление в полицию, обвиняя мужчину по статье 319 «Оскорбление представителя власти».


Как рассказывает блогер, оскорблением руководитель города счел пост в Интернете под названием «Когда посадят главу Гарифуллина и зам. главы Габдуллина?» В этой статье автор обвинил руководителей администрации в ряде нарушений законодательства, таких как: использование служебного положения, превышении должностных полномочий, подделка документов, подлог и отмывание бюджетных средств, выделенных на благоустройство города Нефтекамск.
В частности, автор блога утверждает, что руководитель города, подделав справку от Минэкологии РБ, поручил городскому предприятию вывозить грунт с трассы, предназначенной для мотогонок.
- В справке, дающей разрешение на вывоз грунта, было вставлено одно слово, тем самым изменилась география производства работ и была уничтожена трасса, где проводились мотосоревновнаия, - рассказал ProUfu.ru сам блогер. - Еще одно обвинение в адрес городского руководства прозвучало в связи с выдавливанием из Нефтекамска сибирской компании ООО «Альфа-строй», которая заключила договор с местной мэрией на уборку и очистку дорог. Администрация не заплатила компании за работу, сославшись на то, что предприятие не справляется с работой. Но вся подоплека в том, что сибиряки отказались давать откаты чиновникам. Так же в начале осени от автовокзала «Южный» до села Ташкиново был произведен ремонт автодороги организацией ООО «Танып». На дорогу было выделено 38 млн. рублей. На данный момент, дорога находится в неудовлетворительном состоянии - «новый» асфальт имеет трещины и разломы. Это свидетельствует о том, что дорога проложена в нарушении ГОСТов и других строительных норм, т.е умышленно экономились деньги.
Вот за эти обвинения меня вчера вызвали в полицию. Как я понял, мне может грозить штраф до 40 тысяч рублей, если смогут доказать мою вину, но на самом деле факта оскорбления нет.
Это мне сказал сам следователь, хотя, делу могут все-таки дать ход, учитывая коррупционную составляющую наших правоохранительных органов.
В нефтекамском отделе полиции факт подачи главой администрации заявления против блогера подтвердили, при этом отметили, что заявление только поступило и говорить о каких-либо выводах рано.

ProUfu.ru
http://proufu.ru/proisshestvija/item/25939-glava-administratsii-neftekamska-podal-na-blogera-zayavlenie-v-politsiyu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий