среда, 29 мая 2013 г.

Сидеть молча! Представителям партий вновь пообещали "честные выборы"



В администрации президента отказываются от монополии
// Политическим партиям очертили перспективы прохождения в Курултай
Руководство администрации президента Башкирии обсудило с представителями политических партий условия, на которых они смогут избраться в госсобрание республики. Партиям пообещали отказаться от монополии «Единой России» в парламенте и сформировать его из представителей нескольких партий, с оговоркой, что они будут вести себя «конструктивно» и не станут настраивать общество против сложившейся политической системы. В оппозиционных партиях считают, что под такой «конструктивностью» региональная власть имела в виду лояльность кандидатов.
открыть материал…

См. также по этой теме:
Все решает админресурс. На выборах в Башкирии избиратели и не нужны.
СМИ по себе
// Депутатам Госдумы из Башкирии снизили шансы на избрание в округах
Депутаты, избранные в Госдуму от Башкирии, имеют невысокие шансы переизбраться на следующих выборах, если выдвинут кандидатуры в избирательных округах. К такому выводу пришли эксперты Национальной службы мониторинга (НСМ). Проанализировав активность депутатов в СМИ, они выяснили, что башкирские парламентарии крайне редко упоминаются в прессе в связи с региональной проблематикой, а следовательно, их плохо знают избиратели. Эксперты, знакомые с тем, как формируются списки депутатов Госдумы от Башкирии, считают, что известность претендентам ни к чему, пока исход выборов им обеспечивает административный ресурс.
открыть материал…

1 комментарий:

  1. Анонимный29 мая 2013 г., 09:01

    «Власти республики традиционно делегируют в Думу людей, которых надо деликатно „уйти” с ключевых должностей на пенсию или в ссылку, тех, кого пролоббировали чиновники из федерального центра, а также местных бизнесменов»,
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2199681
    Добавить к сказанному нечего.

    ОтветитьУдалить