среда, 22 мая 2013 г.

Где у него кнопка? Проверка улицей bluхера или президент с Чудинкой


То, как ушлые чинуши  из администрации Хамитова научились искусно манипулировать своим патроном становиться притчей во языцех. Многих пугает и удивляет, что руководитель Башкортостана отличается некоторыми странностями – например, внезапно и неожиданно для подчиненных меняет свое мнение и отменяет принятые им же самим решения. И для кого-то это уже инструмент для манипуляций. Если шеф склонен к истеричным выпадам и обожает красоваться на публике, то рано или поздно кто-то научится этим  пользоваться. 
Согласны? И неважно, что патрон в многословных выступлениях противоречит сам себе – для президента РБ важен сам факт публичных выступлений, наверное, как многие либерасты, он именно так понимает данную ему власть, либо в его голове столько мыслей, что поделиться хочется или сам путается. 



Казалось бы, найти подход к неуравновешенному и непоследовательному человеку для большинства людей - не просто. Но таланты, уже третий год работающие бок о бок со странной личностью, лихо научились находить способы усмирения не всегда здорового начальника. И они умело дают поиграть в любимую игрушку великовозрастному нарциссу, хитрецы  успокаивают взбалмошного босса возможностью произвести впечатление на маргиналов очередным потоком словоблудия, ничего общего не имеющим с реальной жизнью вверенных и пока верных жителей Башгории. 

Фактически это есть та кнопка, которая позволяет рулить Хамитовым.
Вот, например, как только под главой администрации президента Владимиром Балабановым закачалось кресло, и Хамитов потребовал освободить пост, который сам же ему доверил, тут же появились ресурсы нейтрализации неприятности – полетели шишки в бывшего градоначальника Уфы, а ныне вице-премьера Рауфа Нугуманова.

А Баланов в это время включил для босса новую игру в демократию.
«Люди против строительства скоростного трамвая!», - закричали работающие на Альберта Мухамедьярова политтехнологи. И кто оказался весь в белом? Кто, спустившись с властных небес, пожалел несчастных владельцев погребов, расположенных на улице Блюхера и позаигрывал с кучкой оплаченных Мухамедьяровым штрейкбрехеров

Ну, конечно, популист Хамитов, отложивший важное для города строительство до 2015 года и пригрозивший плохим чиновникам уголовным делом, за то, что не спросили мнение народа.
А ведь по рассказам доблестных чинуш из АП, еще совсем недавно Хамитов радовался как ребенокпросматривая проектный ролик скоростного трамвая, наверное, представляя себе, как его будет благодарить народ. Не знал тогда немолодой нарцисс, что народ это такая штука, которую легко вздрючить против любого самого лучшего проекта – были бы деньги. И чье-то желание удержаться в кресле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий