среда, 22 мая 2013 г.

"Ногуцелуй" не тонет! Кому отходы а кому доходы


Нефтекамский полигон для твёрдых бытовых отходов вновь стал объектом пристального внимания горожан. Его передали из ведения города в ГУП “Табигат”. Тут-то и начались метаморфозы с мусором. В государственном унитарном предприятии , действующем на территории всей Республики, трудится в поте лица заместителем директора печально знаменитый бывший глава Ермекеевского района Хантемиров, который заставлял детей целовать ему ноги.


 Теперь заделался мусорщиком и сразу развил бурную деятельность, создал ООО при “Табигате”. Полигоны ТБО подряд стал приватизировать путем проведения фиктивных аукционов. Господин Хантимеров сам же является председателем тендерной комиссии.

Своя рука владыка, все аукционы выигрывает его ООО.так случилось в Кушнаренковском, Краснокамском и ряде других районов. На 23 мая назначено проведение тендера в г. Нефтекамске. Можно не сомневаться – его как обычно выиграет предприятие Рифата Хантимерова, и затем без всякой лицензии и разрешений начнет разрабатывать мусорные отвалы и получать неконтролируемые никем доходы.

Такая околокриминальная деятельность невозможна без солидной крыши, тут верно помогает старший брат - руководитель пенсионного фонда Башкирии Фоат Галяутдинович Хантимеров. Так что снятый со скандалом с поста главы района его братишка не потерялся, благо директор ГУПа Габитов почему-то не замечает проделок подчинeнного, а может не хочет, так как наверно что-то капает в карман чиновнику.

Пронизанная с низу до верху коррупционная система власти подмяла под себя и мусорную кантору под названием “Табигат” (кто не знает по-русски – “Природа”). Что же, в год экологии нужно конечно бороться с мусором и попутно обогащаться, не платя никаких налогов. Так и хочется воскликнуть: “Слава коррупции!”, “Bся власть коррупционерам!”.

http://maidanrb.blogspot.com/2013/04/blog-post_5272.html?showComment=1369226041414#c6545810794904005977

5 комментариев:

  1. Анонимный23 мая 2013 г., 11:59

    О Дивгат хорош,а Фоат еще тот парень.Его только за то,что над главами администраций измывался-держа днями у порога кабинета ,когда был министром финансов гнать надо,как издевается над системой пенсионного обеспечения.До него там дураки работали и ничего не делали-особенно в 90-ы годы ,когда он сидел в Белом доме и ухом не вел ,что делается у пенсионников,как рвет их народ и плюет им в лицо за проблемы государства .Пришел и "перевернул" систему .Бегут те,кто находит куда убежать-терпят и клинут те,кому некому податься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный - ты безнадежно политизирован и туп

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2013 г., 14:18

    Исполнительному директору ООД
    «За права человека» по РБ Чернову Л.Г.
    от жителей Кигинского района РБ

    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемый г-н Чернов, прочитав материалы СМИ, обращаемся к Вам, как к последней инстанции, надеясь что Вы поможете навести закон и порядок в нашем небольшом районе.
    Начальник УСБ Башкирской прокуратуры Арсланов Юрис Борисович давно уже крышует правонарушителей из числа работников прокуратуры. На этот раз он засветился в случае произошедшем с прокурором Кигинского района Минигалиевым Радиком Захитовичем в ноябре 2012г. Районный законоблюститель в течении десяти дней находился в запое, но на службу ходил исправно. И надо же в это самое время местную предпринимательницу Хабибуллину И.А. угораздило прийти на приём к Минигалиеву. Вместо того, чтобы выслушать посетительницу, он схватил её за волосы и вышвырнул из кабинета. Молодая женщина оказалась не робкого десятка и позвонила Башпрокуратуру. Оттуда вскоре прибыли работники кадровой службы Крюков и Муратшин. Они тщательно проверили все факты, взяли объяснительные у потерпевшей и работников прокуратуры, все материалы данного расследования, затем передали начальнику УСБ Арсланову Ю.Б. Тут-то нашла коса на камень. Главный УСБшник прочитав представленные документы прямо вскричал: Минигалиева я не отдам, его не трогайте.
    Мотивы такого поведения Арсланова Ю.Б. вполне понятны. С Минигалиевым у него сложились дружеские отношения ещё со времени работы Радика Захитова зампрокурора Туймазинского района. Именно он помог за бесплатно приобрести жерди и другой лес у Туймазинского лесничего Фаррахова и отвезти стройматериалы в возводимую Арслановым теплицу близ д. Ст. Баширово Чекмагушевского района. Минигалиев Радик в Туймазах также отличался буйным нравом, по пьяной лавочке в 2010г. летом избил женщину. Данный факт, как обычно укрыл друг Арсланов и ещё помог перебраться в Киги райпрокурором, то есть пьяница и хулиган пошёл на повышение. В Кигах он в полной мере проявил свои дурные наклонности.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2013 г., 14:18

    В июле 2011 г. Минигалиев с удовольствием принял участие в дружеской попойке, организованной местным коммерсантом Ахметдиновым Динаром. Там присутствовали ещё прокурор Белокатайского района Иванов Евгений Анатольевич, начальник ОМВД Кигинского района Загидуллин Франц Хамитович и другие. В конце мероприятия Радик Захитович напившись на халяву до потери сознания поставил фингал под правый глаз главному полицейскому района. Загидуллина буквально через пару дней вызвали в МВД республики на аттестацию. Приехавший в тёмных очках Франц Хамитович вынужден был соврать и объяснять наличие синяка под глазом тем, что мол ударился головой о кирпичную стену при задержании преступника. Минигалиеву всё сошло с рук, как всегда. Сейчас он успешно и небезвозмездно крышует кигинских коммерсантов Галиаскарова Адика Раисовича(автоперевозки), Фаизова Азата (строительство) и других. Главный укрыватель коррупционеров в прокурорских погонах, крышеватель Арсланов Ю.Б. совсем ошалел от безнаказанности, процветавшей во времена башпрокурора Хуртина Сергея. Но времена изменились, и занявший его пост Андрей Назаров вряд ли будет терпеть такой бардак.



    Подписи: 1. Хабибуллина И,А.

    2. Козлов В.А.

    Адрес: Кигинский район РБ, с. Леуза, ул. Береговая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отношении Минигалиева Р.З.,в Кигах, написано все правильно

      Удалить