понедельник, 20 мая 2013 г.

Тайны крысиного короля. "Страшные" события происходят в Хайбуллинском районе

Get Adobe Flash player

  Это вам не "ногуцелуй". В Бурибае хамитовцы угрожают закапывать народ живьём в землю

В ИА РБИнформ "Люди Говорят" с сообщением обратился житель п.Бурибай Хайбуллинского района Анатолий Попов. Мужчина возмущен и обеспокоен ситуацией, происходящей в поселке.
Как рассказывает сам житель: «15 мая 2013 года около 17 часов 30 мин. в селе Бурибай начались работы по устранению аварии на водопроводе пригнали экскаватор, который  принадлежит лично главе сельского поселения Бурибаевского сельсовета Валею Гильмановичу Ильбакову.

Также приехал Геннадий Ахметович Хусаинов – подрядчик водопровода. Из видеозаписи видно, что они начали копать дорогу где попало! Есть здесь водопровод или нет?! Подошла старая бабушка и начала им говорить что "вы зря здесь копаете. В ходе разговора я спросил Геннадия Хусаинова: "На каких условиях нам переключат воду от старой трассы к новой (ведь новая трасса проходит около старой на 70-90 см)». На что был дан ответ: "За деньги! 5000 рублей "
Я возразил объяснив это тем что, "если проводится капитальный ремонт водопровода, то по законодательству Российской Федерации те абоненты, у которых есть договора на руках, и они уже давно пользуются питьевой водой, их обязаны переключить к новой трассе бесплатно (на это есть Федеральный закон РФ N 416-ФЗ от 7 декабря 2011 года "О водоснабжении и водоотведении" Принят Государственной Думой 23 ноября 2011 года, Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года)".

Активная ссылка на видео: http://video.mail.ru/mail/vova.lena.tolya.sergey/_myvideo/96.html
Анатолий Попов обратился с вопросом в юридическую службу «Должно ли платить население за замену центральной водопроводной трубы? Была старая, действующая, водопроводная труба. В декабре проложили новую и теперь за подключение к новой трубе требуют оплатить сумму. Местность сельская и на разных улицах суммы разные от 4500 до 5500р. Законно ли требование?» На что юрист Дмитрий Соколов ответил: «Если это в рамках капитального ремонта, то нет».

История набирает обороты. Анатолий Попов обеспокоен за свою жизнь и жизнь своей семьи в надежде, что вышестоящие власти и общественность не останутся равнодушными и помогут разобраться в данной ситуации. Мужчина просит помощи и защиты. 

Напомним, что в ходе рабочей поездки главы республики Рустэма Хамитова 22 февраля 2013 года прозвучало следующее: «Из республики уехало больше людей, чем мы получили в плюсе за счет разницы между рождаемостью и смертностью. В результате на 2-2,5 тысячи снизилась численность населения. Поэтому здесь есть над чем думать. Прежде всего, думать Хайбуллинскому району, у которого показатели миграции совсем плохие. Люди уезжают из района. Нам надо затормозить этот процесс. У вас количество людей, уехавших из района, на 36% больше, чем приехало. По республике эта цифра 6%, а у вас 36%. Конечно, это много. Давайте думать, что заставляет людей уезжать. Почему идет снижение численности? Рождаемость у вас в плюсе, но она уже близка к нулевым показателям. Готов обсуждать эту тему. Вы должны сказать, что нужно, чтобы люди оставались, не уезжали».

Во опубликованном нами видео - сюжет о траншее глубиной 3 метра, неработающей колонке и других страшных вещах, творящихся в поселке Бурибай Хайбуллинского района республики. По словам жителя Анатолия Попова, «это смертельно опасно для маленьких детей, и тех, кто может не увидеть канавы ночью».

ИА РБИнформ

http://rbinform.ru/article/432 


См. ранее на эту тему:

Крысиный король. Или почему Рустэм Хамитов против местного самоуправления граждан и всенародных выборов глав?

Комментариев нет:

Отправить комментарий