пятница, 17 мая 2013 г.

Верните людям рынки, гады! Количество рынков в Башкирии сократилось вдвое

В Уфе ветеранов разгоняет полиция!

В Уфе пенсионеров разгоняет полиция!

Vened, Независимая служба новостей, НСН, Венед, Главный редактор
nsnvened
9 мая прошло, всё что причиталось ветеранам воздали, жизнь вернулась в привычное русло.

Итак, 10 мая в Уфе прошел разгон полицаями полицией ветеранов-пенсионеров,  которые мирно стояли и продавали, своё выращенное на огородах. Ну, вот не хватает им на жизнь видимо тех почестей, что им отдали 9 мая.



Но дело даже не в этом, во время разгона один уфимец решил заснять, происходящее на свой мобильный телефон. В результате чего был задержан полицией.

Далее с его слов (из заявления в прокуратуру и полицию):
«Прошу привлечь к административной ответственности сотрудника номер жетона 004741.
Он задержал меня незаконно и безосновательно около входа в ТЦ Центральный и руководил моим незаконным и насильным удержанием под лестницей 1 этажа ТЦ Центральный. Он схватил меня , когда я пытался выйти в торговое помещение, чтобы быть на виду у людей и чтобы сотрудники перестали меня удерживать и оказывать на меня морально-психологическое давление. Это происходило уже после установление личности, личного досмотра и после того как он (сотрудник номер жетона 004741) сделал снимки меня на свой личный телефон для моего дальнейшего преследования.
Он много раз созванивался с кем-то со своего личного телефона это было между 11.40-11.50 и спрашивал, как еще можно меня задержать.
И единственная причина на тот момент, которую сотрудник номер жетона 004741 озвучивал, это по какой причине я делал снимки. Также сотрудник номер жетона 004741 скрывал свой нагрудной жетон и не давал возможности его записать.
На мою просьбу открыть жетон он назвал номер другого жетона 004746.
Очевидцем происходящего была сотрудница ювелирного отдела.
На снимках из-за которых сотрудники провели незаконное задержание и насильственное удержание меня под лестницей ТЦ Центральный были фотографии на которых видно, как они разгоняют бабушек торгующих укропом и редиской.
Это привлекало внимание окружающих людей поэтому я сделал пару фотографий.
Бабушки, торгуют  укропом и редиской, выращенных на своих мизерных садовых участках в 3 сотки,  своими собственными руками,  и которые, чтобы хоть немного заработать к своим  таким же мизерным пенсиям  вынуждены продавать эти копеечные пучки укропа и редиски. От  этих бабушек  больше пользы, чем от  этих  сотрудников полиции, номера жетонов 004793, 004301,004741, которые приехавших откуда-то и ведущих себя в Уфе, как банда преступников за деньги налогоплательщиков,  жителей  Уфы,  в том числе за мои.»


В Уфе ветеранов разгоняет полиция!

Получит ли ход это дело, покажет время…
 
http://nsnvened.livejournal.com/35685.html


Тем временем...

 В Башкирии исчезают рынки.
Количество рынков в Башкирии с 2007 года сократилось вдвое — с 125 до 65 на конец 2012 года, следует из доклада первого заместителя председателя госкомитета по торговле и защите прав предпринимателей республики Гузэль Асыловой. К началу текущего года в регионе насчитывалось 23 универсальных, три специализированных и 39 сельскохозяйственных рынков, 29 из которых расположены в городах и 38 — в сельской местности. Количество торговых мест на них сократилось на 1,1 тыс., в то же время места для сельхозпроизводителей возросли на 1,4 тыс. за счет увеличения сельскохозяйственных рынков, где не менее 80% мест отводится на реализацию продукции АПК, отмечено в докладе.
Доля товарооборота рынков в общем объеме товарооборота Башкирии снизилась за этот период с 18% до 14,2%. Главной причиной сокращения рынков в госкомитете называют их преобразование в торговые центры и крытые торговые ряды. Так, на базе рынков за последние пять лет было создано около 50 торговых комплексов, в основном, в городах. Сельские рынки находятся в сложном положении: в докладе констатируется, что инвесторы в их реконструкции не заинтересованы.
Артур Фазлеев
http://www.kommersant.ru/doc/2189696

Комментариев нет:

Отправить комментарий