пятница, 24 мая 2013 г.

Во-о-т такая дыра! Матпомощь депутату

Всем известно, что наши депутаты относятся к группе наиболее нуждающихся и социально обделенных граждан. Особенно если депутат от партии жу…извините, «Единая Россия».  Ну а если депутат некогда занимал пост заместителя министра, то его нужды и потребности следует отнести к категории государственной важности, а просьбы  исполнять незамедлительно, чего бы они не касались.
Именно так скорее всего расценили в свое время в аппарате президента Рахимова обращение  Салии Мурзабаевой.
Итак, обратилась госпожа замминистра (на тот момент) с элементарной и обычной просьбой — улучшить  жилищные условия, ибо, как сами понимаете, успехи Башкирии в генетике требуют особых условий для творчества и проживания корифеев мирового уровня, коей без сомнения является  видная едроска, член исполкома Всемирного курултая башкир и председатель парламентского женского клуба РБ. Да…еще землячка нашего первого президента РБ благодетеля,  оставившего родную республику без нефтяного производства.



Ну как же тут отказать?! Обращение было написано весьма трогательно: мать -старушка, муж -профессор, шум и низкая температура, одним словом, ужас! Просьба была незамедлительно удовлетворена.  При этом квартиру видная генетичка получила не где нибудь а в элитном доме по ул. Кирова в самом что ни на есть центре столицы. Однако,  подарок с барского плеча видимо пришелся не совсем впору будущей тогда депутатке Гос нашей думы.

По некоторым данным Салия Мурзабаева, получив элитную квартиру провела там евроремонт и продала, опять таки, видимо в целях улучшения условий ,в этот раз материальных. Сколько стоит метр жилья в доме 7 по улице Кирова  можете узнать у любого риэлтора.

Нашим читателям очень хотелось бы знать, насколько эти сведения соответствуют действительности, а так же оценку данного  со стороны прокуратуры и иных правоохранительных органов.

 Пока же известно, что гражданка Мурзабаева согласно официальной информации о доходах, 
Мурзабаева Салия Шарифьяновна в 2012 году заработала 2 142 528.31 рублей. Имеет в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (2978,00 кв.м.), жилой дом (245,20 кв.м.), квартира (133,50 кв.м., общая долевая собственность, ½), квартира (132, 8 кв.м), гараж (18 кв.м), гаражный бокс (16,9 кв.м).  (http://www.duma.gov.ru).

С другой стороны, вполне возможно, что видному общественному и научному деятелю просто необходимы две квартиры метражом 265 квадратных метров, чтобы в одной комнате  принимать избирателей избиравших ее два срока в Думу, в другой делать потрясающие научные открытия, в третьей — организовывать женщин, в четвертой — всемирно  обслуживать курултай, в пятой…  и так  далее.  Служебные  жилые метры в Москве, причитающиеся  ей как всенародной избраннице, не в счет, ибо  их ведь не продашь в случае  жизненной потребности  очередного улучшения условий. Кстати, с  земляками -избирателями мадам Мурзабаева предпочитает встречаться в скайпе, за исключением отдельных таких же научно- ценных земляков.

А. Буков




Наша справка:
Мурзабаева Салия Шарифьяновна, родилась 13 сентября 1957 года в деревне Тукатово Кугарчинского района БАССР.Образование высшее, в 1980 году окончила Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия»; в 2003 году окончила Башкирскую Академию Государственной службы и управления при Президенте РБ по специальности «Государственное и муниципальное управление». .
Профессиональная деятельность
1980-1981 гг. – врач-интерн Республиканской детской клинической больницы;
1981-1984 гг. – врач-педиатр Дома ребенка № 3 г. Уфы;
1984-1998 гг. – клинический ординатор, врач-генетик РКБ им. Г.Г. Куватова, ассистент кафедры неврологии БГМУ;
1998-2007 гг. – заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан по детству и родовспоможению, первый заместитель министра здравоохранения;
2007-2011 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ 5 созыва, член Комитета по охране здоровья; С 4 декабря 2011 года вновь избрана депутатом Государственной Думы (шестой созыв).
Общественная деятельность-Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

4 комментария:

  1. Хасан Хамзович24 мая 2013 г., 09:01

    Стыдно автору статьи не знать, что в настоящее время бывший заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Ишмуратов Халяф Халфитдинович вертит ей как хочет...
    Помимо Ишмуратова, Мурзабаева активно общается и с действующим помощником Президента РБ Давлетовой Камилей Жаудатовной, которая так же использует Мурзабаеву как хочет и консультирует ее.
    Ну а про оперную тему с Абдразаковым чуть-чуть попозже расскажу, или может быть Салия сама покаится, и все сама расскажет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2013 г., 10:01

    К Салие Мурзабаевой из всей депутатской кодлы от РБ возникает меньше всего вопросов коррупционной темы. Видимо организаторы этого пасквиля преследуют какие-то свои полит. интересы. Иначе не стригли бы всех без разбору депутатов от РБ под одну гребенку. Думаю, должен использоваться математичекий принцип: Поделить депутатов на две группы в порядке коррупционной убывающей последовательности, а затем "мочить" в основном только первую наиболее одиозную половину.

    ОтветитьУдалить
  3. Хасан Хамзович24 мая 2013 г., 13:20

    А как можно проверить ее диссертации на плагиат?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 мая 2013 г., 14:25

    не торопитись,цветочки будут потом...

    ОтветитьУдалить