среда, 29 мая 2013 г.

Обзор прессы за 29 мая

Не было такого никогда, и вот опять! (видео)
Разиф Абдуллин рассказал, почему канал РЕН ТВ отключили от вещания

А выбирать не пробовали? Главой администрации Салавата вновь назначен Фарит Гильманов.//

 Когда посадят генерала Закомалдина? Прокуратура республики организовала доследственные проверки по фактам незаконного задержания граждан полицаями.//

Если нет МСУ, то молодым у нас одна дорога. В Хайбуллах повесился 12 летний мальчик.//

Чиновники и предприниматели - паразиты на теле МСУ. Директор уфимского предприятия подозревается в хищении 400 млн руб.//

 А главу выбирать не пробовали? В Стерлитамакском районе впустую израсходовано  55  млн народных рублей - КСП РБ.//


А другие способы быть услышанными у народа есть? Минюст вместо отмены предлагает ужесточить наказание за экстремизм.//

Делиться надо! В Башкирии прекращено уголовное дело на 63 миллиона рублей.//







А выбирать не пробовали? Главой администрации Салавата вновь назначен Фарит Гильманов.//
28 мая 2013 года на заседании депутатов Совета городского округа город Салават был назначен глава Администрации Салавата.
Путем голосования в должности главы администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан по контракту утвердили Фарита Гильманова.
Биографическая справка. Гильманов Фарит Фаррахович - родился 8 февраля 1976 года в деревне Кызыл-Октябрь Ишимбайского района.
Трудовую деятельность начал с 1998 года в должности заместителя начальника ПЧ-53 ОГПС-2 МВД Республики Башкортостан, с 2000 года – начальник ПЧ-36 ОГПС-2 МВД Республики Башкортостан (с 2002 года – МЧС Республики Башкортостан). С 2005 по 2011 года служил начальником отдела государственной пожарной инспекции города Салават УГПН ГУ МЧС России по Республике Башкортостан. Подполковник внутренней службы.
С 2011 года в разное время по настоящее время занимал должность и.о. главы, главы Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан.
Женат, воспитывает сына и дочь.

http://sterlegrad.ru/newsrb/politics/42314-glavoy-administracii-salavata-vnov-stal-farit-gilmanov.html




 Когда посадят генерала Закомалдина? Прокуратура республики организовала доследственные проверки по фактам незаконного задержания граждан полицаями.//
Прокуратура республики направила в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан 8 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников органов внутренних дел.
Как показали прокурорские проверки полицейские с целью раскрытия преступлений, получения от подозреваемых признательных показаний, незаконного лишали их свободы под предлогом совершения ими административных правонарушений.
Так, в Куюргазинском районе сотрудники территориального отдела МВД России сфальсифицировали материал об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении кражи, на основании которого он был арестован на 5 суток и незаконно содержался в изоляторе временного содержания 3 дня до принятия решения об избрании меры пресечения по уголовному делу.
По данному факту прокуратура республики инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Аналогичным образом сотрудники полиции в Благовещенском районе составили фиктивный протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции в отношении гражданина, подозреваемого в совершении грабежа, что явилось основанием для применения в отношении него административного ареста.
Факты фальсификации административных материалов выявлены в Белорецком, Туймазинском, Балтачевском районах и г. Салавате, по которым также организованы доследственные проверки.
Результаты принятых решений находятся на контроле прокуратуры республики.

 28 мая 2013 года, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики о состоянии законности при задержании граждан и заключении под стражу на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
На совещании обсуждены проблемы взаимодействия органов правоохраны при решении вопроса избрания данной меры пресечения. Отмечалось, что необоснованное задержание граждан и избрание им меры пресечения в виде заключения под стражу связаны, в первую очередь, с неисполнением требований уголовно-процессуального законодательства должностными лицами органов расследования. Прокуроры ориентированы на принципиальное реагирование на данные нарушения законности со стороны правоохранительных органов и более взвешенный подход при рассмотрении вопроса обоснованности ходатайств органов расследования.

По данным прокуратуры РБ



Если нет МСУ, то молодым у нас одна дорога. В Хайбуллах повесился 12 летний мальчик.//
В правоохранительные органы республики утром 28  мая 2013 года поступило сообщение  от местных жителей об обнаружении тела несовершеннолетнего в заброшенном доме в Хайбуллинском районе республики. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, утром 28 мая 2013 года в заброшенном доме в Хайбуллинском районе обнаружено тело 12-летнего местного жителя с петлей на шее. По версии судебных экспертов, осмотревших тело, ребенок покончил жизнь самоубийством через повешение. Причина суицида пока не установлена.
По данным следственного комитета



Чиновники и предприниматели - паразиты на теле МСУ. Директор уфимского предприятия подозревается в хищении 400 млн руб.//
    Уфа. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-директор фирмы ООО "Сервис", арендующей имущество Уфимского электролампового завода, Александр Зегер стал фигурантом уголовного дела по подозрению в присвоении 9 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Башкирии в среду.
Прокурорской проверкой установлено, что А.Зегер с целью хищения денежных средств предприятия заключил договор с аффилированным ООО "ТСК-2003" на выполнение работ по ремонту стекловаренной печи на сумму около 9 млн рублей.
"В счет оплаты подрядной организации была поставлена электроламповая продукция на указанную сумму. Между тем, ремонт оборудования производился собственными силами завода", - сообщил представитель надзорного ведомства.
Действия А.Зегера квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
"Кроме того, в ходе прокурорской проверки исполнения трудового законодательства в ООО "Сервис" была выявлена задолженность по зарплате более двух месяцев перед 800 работниками в размере 17 млн рублей", - сообщил собеседник агентства.
По данным ведомства, ранее по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев 812 работникам общества на сумму более 28 млн рублей в отношении А.Зегера было возбуждено уголовное дело.
Руководитель предприятия, располагая около 400 млн рублей, потратил их на расчеты по договорам с аффилированными лицами, аренду дорогостоящих автомобилей и квартиры в Москве.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=404971&sec=1672



А главу выбирать не пробовали? В Стерлитамакском районе впустую израсходовано  55  млн народных рублей - КСП РБ.//
Контрольно-счетная палата Башкортостана подвела итоги проверки эффективности и экономности использования бюджетных средств в Стерлитамакском районе за 2011-2012 годы.
Проверка показала, что из-за бессистемной передачи муниципальных инженерных сетей стоимостью более 59 миллионов рублей было допущено одновременное владение и пользование этим имуществом сразу несколькими организациями.
— Находящиеся на правах хозяйственного ведения МУП «Районно-производственное управление ЖКХ» объекты инфраструктуры в то же время числились на балансе сельских поселений и в аренде у ООО «ЖКХ», — доложил членам КСП РБ Айрат Зубаиров.
В октябре 2012 года Советом муниципального района было принято решение о передаче этого имущества в муниципальную казну. Однако на момент проверки КСП Башкортостана «имущество в казну не принято».
Результаты проверки показали, что несоблюдение действующего законодательства повлекло неэффективное и необоснованное расходование бюджетных средств на 55 миллионов рублей, констатировали в Контрольно-счетной палате республики.
В числе выявленных нарушений — необоснованные выплаты, неэффективные расходы на уплату налога на неэксплуатируемый транспорт, списание ГСМ по завышенной норме, а также завышенная стоимость ремонтных строительных работ систем водоснабжения, теплоснабжения и канализации.

http://www.bashinform.ru/news/554645/



А другие способы быть услышанными у народа есть? Минюст вместо отмены предлагает ужесточить наказание за экстремизм.//
28 мая 2013 года стало известно, что Минюстом РФ подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", предусматривающий ужесточение наказания по антиэкстремистским статьям УК (280, 282, 282.1 и 282.2). Законопроект разработан во исполнение поручений президента от 12 ноября 2012 года и правительства от 1 декабря 2012 года "в целях нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций на территории Российской Федерации".
Согласно законопроекту увеличиваются размеры штрафов и сроков лишения свободы, исправительных и обязательных работ, предусмотренных указанными статьями УК.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности законопроект одобрила. Сообщается, что он будет рассмотрен на заседании правительства. Текст документа пока не обнародован.
Мы считаем всеобъемлющее ужесточение санкций по антиэкстремистским статьям неоправданной мерой. Запугивание не является эффективным методом борьбы с радикальными религиозными группировками.
Более подробный комментарий мы представим после того, как станет известен текст законопроекта.

http://www.sova-center.ru/misuse/news/lawmaking/2013/05/d27189/




Делиться надо! В Башкирии прекращено уголовное дело на 63 миллиона рублей.//
Уголовное преследование в отношении генерального директора крупного химического завода, который подозревался в сокрытии от уплаты налогов более 63 миллионов рублей, прекращено.
Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Следственном комитете РФ  по Республике Башкортостан, уголовное дело в отношении генерального 37-летнего директора Закрытого акционерного общества «Опытный завод Нефтехим» было возбуждено в апреле этого года. Он подозревался в том, что с июля 2010 года по 2011 год представлял в налоговые органы налоговые декларации с внесенными в них ложными сведениями о расходах и прибыли. В результате у предприятия образовалась задолженность по налогам в размере более 63 миллионов рублей.
Тем не менее в настоящее время прокуратура республики отменила постановление о возбуждении уголовного дела и уголовное преследование в отношении руководителя предприятия прекращено.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-bashkirii-prekrascheno-ugolovnoe-delo-na-63-milliona-rubley-29-05-2013





1 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 22:08

    За то руководитель и куратор КУСа Стерлитамакского района , 2012 году назначен главой администрации района .

    ОтветитьУдалить