воскресенье, 26 мая 2013 г.

Обзор прессы за 26 мая

Назначенцы воруют каждый день, так не пора ли их выбирать? В Башкирии глава сельсовета оплатил свой штраф за счет денег поселения. (видео)//

Хамитов затягивает петлю на шее народа. Задолженность по налогам превысила 19 млрд. и вновь увеличилась.//

 А народ затягивает пояса. В Башкирии задолженность по заработной плате за четыре месяца выросла в 1,6 раза.//

Балобола раскусили. Уфа выбыла из десятки самых перспективных российских мегаполисов.//

Казалось бы, при чем здесь Ялалов? В Уфе дом треснул до пятого этажа.//





Назначенцы воруют каждый день, не пора ли их выбирать? В Башкирии глава сельсовета оплатил свой штраф за счет денег поселения.//
Теперь он выплатит 105 тысяч по приговору суда за совершенное преступление.
Уфимский районный суд приговорил 51-летнего главу администрации Юматовского сельсовета Валерия Иванова к штрафу в размере 105 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Растрата», сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Прокуратуры РФ.
Судом установлено, что Иванова оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства. Чиновник, пользуясь своим должностным положением, оплатил свой штраф за счет денег местного бюджета.
Свою вину подсудимый не признал.
Приговор вступил в законную силу. Кроме того, прокуратура Уфимского района Башкирии подготовила информацию в Совет с требованием уволить главу сельсовета с должности.

http://proufu.ru/proisshestvija/item/26198-v-bashkirii-glava-selsoveta-oplatil-svoj-shtraf-za-schet-deneg-poseleniya.html




Хамитов затягивает петлю на шее народа. Задолженность по налогам превысила 19 млрд. и вновь увеличилась.//
Совокупная задолженность по налогам и сборам в Башкортостане по состоянию на 1 мая составила 19 168 млн рублей, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по РБ. С начала года сумма увеличилась на 5,6 процента.
В налоговом управлении рост задолженности объясняют доначислением сумм налогов в ходе контрольной работы, переходом в налоговые органы республики налогоплательщиков с уже имеющейся задолженностью, а также невыполнением рядом организаций текущих обязательств.
Задолженность без учета долгов по ЕСН и платежам в социальные внебюджетные фонды составила 17 659 млн рублей – больше, чем в начале года, на 9,1 процента.
На федеральные налоги и сборы приходится 82,7 процента всей задолженности (более 14 млрд рублей), на региональные – 11,6 процента (более 2 млрд рублей), на специальные налоговые режимы – 6,3 процента (около 1,1 млрд рублей), на местные – 2,7 процента (469 млн рублей).

ИА Башинформ



 А народ затягивает пояса. В Башкирии задолженность по заработной плате за четыре месяца выросла в 1,6 раза.//
По данным Башкортостанстата, задолженность по зарплате в республике на 1 мая, по сравнению с началом года, выросла в 1,6 раза. Наибольшая сумма долга сосредоточена в обрабатывающих производствах.
Как сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции в РБ, долги по заработной плате по состоянию на 1 мая 2013 года имели 22 предприятия республики. Общая сумма задолженности перед 3827 работниками составила 86,4 миллиона рублей. Основную сумму долга среди обрабатывающих предприятий формирует уфимское ООО «Сервис» — 17,8 млн рублей. Долги по зарплате на предприятии образовались в сентябре прошлого года и с тех пор оплата труда работников постоянно задерживается до двух месяцев.
Еще один крупный должник – авиакомпания «Башкортостан». По состоянию на 1 мая задолженность перед 142 работниками авиакомпании составляла 28,5 млн рублей.
По результатам 271 проверки, проведенной в январе-апреле, случаи задержки зарплаты выявлены у 63-х работодателей.
– Значительную часть случаев задержки заработной платы позволили выявить письменные обращения работников. Только в апреле при проверках жалоб госинспекторы труда зафиксировали долги по зарплате в уфимском ООО «Холдинговая компания «Экогидрострой», стерлитамакском ЗАО «Стерлитамак-Нефтехимремстрой», уфимском ООО ЧОП «НефтеГазВзрывПромСтрой».

АИ Башинформ




Балобола раскусили. Уфа выбыла из десятки самых перспективных российских мегаполисов.//
Журнал «Русский репортер», объединив статистические показатели социально-экономического развития городов и результаты социологического опроса их жителей, составил финальный рейтинг российских мегаполисов.
Согласно ему, 1-е место уже 4-й год подряд занял Краснодар, на втором месте Тюмень, на третьем – Ростов-на-Дону. Из наших ближайших соседей в десятке Екатеринбург (4 место) и Казань (7 место).
А вот Уфа из десятки перспективных выбыла. Как отмечает заместитель директора фонда «Институт экономики города» Роман Попов, Уфу подвело общественное мнение. В прошлом году она по результатам социологического опроса занимала третье место, а в этом — лишь десятое.

http://proufu.ru/obcestvo/item/26167-ufa-vybyla-iz-desyatki-samykh-perspektivnykh-rossijskikh-megapolisov.html




Казалось бы, при чем здесь Ялалов? В Уфе дом треснул до пятого этажа.//
По информации республиканской жилищной инспекции, прокуратура Октябрьского района провела проверку пятого подъезда дома по ул. Жукова, 5/1. Выяснилось, что наружные стеновые панели дали трещины до пятого этажа, и проживание в этом доме небезопасно.
Жилинспекция уже вносила в адрес городской администрации требование расселить жителей «многоквартирки», однако должным образом оно так и не было рассмотрено.
Прокуратура района обратилась в суд. Его решением на администрацию возложили обязанность направить в республиканскую межведомственную комиссию документы для рассмотрения вопроса о пригодности дома для проживания.

http://resbash.ru/news/4839
















Комментариев нет:

Отправить комментарий