суббота, 25 мая 2013 г.

Обзор прессы за 25 мая


 Хамитов боится правды. В Уфе сорвали проведение оппозиционного семинара общественников Башкирии (видео).//

Вооруженные экстремисты. В Башкирии по 282 статье УК перед судом предстанет русский военнослужащий.//

 Ко Банда Хамитова. В Башкирии хамитовец записал на себя и родню 10 га земли.//

Альберт добился правды. Отключение «Европы плюс» в Уфе признали незаконным.//

У Хамитова дело - труба. Минэнерго не видит перспектив у проекта нефтепровода Ямал-Поволжье.//












Хамитов боится правды. В Уфе сорвали проведение оппозиционного семинара общественников Башкирии (видео).//
Денис Громов, председатель Исполнительного комитета профсоюза «Союз Труда» г. Стерлитамак:
- Сегодня планировалось провести мероприятие по теме «Взаимоотношение общественно-политических организаций и их влияние на благополучие республики Башкортостан». Мы хотели на одной площадке собрать большое количество организаций: политических, общественных, профсоюзных.  Все это для того, чтобы  поделиться тем, что в происходит в Башкирии.
Все это планировалось сделать в гостиничном комплексе «Башкортостан». Мы туда приехали и нам заявили, что сегодня там произошел порыв трубы. Мы были все шокированы. Зная, что комплекс такого рода планирует принимать ШОС и БРИКС имеет 4 звезды и вдруг такое. Я поднялся, посмотрел и пришел к выводу, что это не настоящий, а сфальсифицированный случай. Перед дверью была налита вода, а в конференц-зале постелен полиэтилен, на который вылита вода. Я засунул руку под полиэтилен, а там сухо. Нам сказали, что прорвало трубу. Какую трубу, нам никто объяснить не мог. Я до этого бывал в этом конференц-зале. Там нет труб. Если и есть, то если бы они прорвали, то было намного серьезнее. По сути – это был подрыв инициатив Путина и мы как общественники не смогли его поддержать.
http://www.ria-bashkiria.com/video/1431.html




Вооруженные экстремисты. В Башкирии по 282 статье УК перед судом предстанет русский военнослужащий.//
МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Башкирии перед судом предстанет военнослужащий, разместивший в социальной сети "ВКонтакте" фотоальбомы с экстремистскими фотографиями и надписями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета РФ.
"Военным следственным отделом по Уфимскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении старшего специалиста взвода связи войсковой части 3479 прапорщика Артема Гладышева. Он обвиняется в "возбуждении ненависти и вражды", - сказал собеседник агентства.
В 2010 году Гладышев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" создал альбомы "Я против толерантности" и "Демотиватор". "Военнослужащий неоднократно добавлял в них изображения, а также надписи, которые комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза признала националистическими и экстремистскими, направленными на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии", - пояснили в ГВСУ.
После вмешательства правоохранительных органов Гладышев самостоятельно удалил альбом "Я против толерантности". Альбом "Демотиватор" заблокирован организацией, предоставляющей интернет-услуги, на основании обращения соответствующих органов.
"В ходе предварительного следствия Гладышев, воспользовавшись ст. 51 Конституции, от дачи показаний отказался. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Уфимский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", - сообщил представитель ГВСУ.

http://tasstelecom.ru/news/one/19519





Ко Банда Хамитова. В Башкирии хамитовец записал на себя и родню 10 га земли.//
Он заставил главу Быковского сельсовета предоставить сфальсифицированные выписки из похозяйственных книг о том, что ему и его родственникам принадлежат земельные участки в деревне Укман.
 Прокуратура Благовещенска вывела на чистую воду нечестного чиновника. Как стало известно TemaUfa.ru, начальник отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РБ подозревается в злоупотребление должностными полномочиями.
 Так 52-летний чиновник потребовал от главы Быковского сельсовета предоставить сфальсифицированные выписки из похозяйственных книг о том, что ему и его близким на праве постоянного бессрочного пользования принадлежат земельные участки в деревне Укман общей площадью более 10 гектаров.
После этого мужчина зарегистрировал право собственности на землю на себя и своих родных.
 «В связи с тем, что подозреваемый имеет доступ к документам организации, возможность оказать давление на свидетелей, которые находятся в его подчинении, он временно отстранен от занимаемой должности до окончания предварительного расследования по уголовному делу», - рассказали в прокуратуре РБ.

http://bashlenta.com/society/12573-v-bashkirii-chinovnik-zapisal-na-sebya-i-rodnyu-10-ga-zemli.html




Альберт добился правды. Отключение «Европы плюс» в Уфе признали незаконным.//
Региональное управление ФАС РФ признало муниципальное унитарное предприятие «Уфимские инженерные сети» (УИС) нарушившим ФЗ «О защите конкуренции». С жалобой на действия монополиста в службу обращался вещатель радиостанции «Европа плюс» — ОАО «Европа плюс. Уфа». Решение антимонопольного органа было принято в минувший понедельник, сообщил „Ъ“ директор «Европы плюс. Уфа» Роман Осокин. В жалобе вещатель ссылался на нарушение муниципальным предприятием ряда статей ФЗ «О защите конкуренции», запрещающих препятствовать осуществлению деятельности хозяйствующего субъекта путем установления незаконных требований. «Жалоба была удовлетворена в полном объеме. „Уфимским инженерным сетям“ выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок»,— сказал господин Осокин.
Трансляция радиостанций «Европа плюс. Уфа» и «Милицейская волна» в Уфе была прекращена 1 февраля в результате отключения передатчика вещателя от электроэнергии. Оборудование было установлено на трубе котельной (см. „Ъ“ от 5 февраля), принадлежащей комитету по управлению муниципальной собственностью мэрии Уфы, но в этом году переданной в ведение УИСа. Между компанией-вещателем и УИСом нет договорных отношений. В то же время, отмечали в «Европе», отключать передатчик муниципальный оператор не имел права, так как поставщиком электроэнергии является не он, а ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» («дочка» «Русгидро»). С ЭСКБ у вещателя есть действующий договор. В УФАСе поставщик поддержал требование «Европы плюс».
В УИСе вчера заявили, что с решением УФАС не согласны и будут его обжаловать.

Ирина Самойлова
http://www.kommersant.ru/doc/2195823



У Хамитова дело - труба. Минэнерго не видит перспектив у проекта нефтепровода Ямал-Поволжье.//
Проект строительства продуктопровода Ямал-Поволжье, за реализацию которого выступают нефтехимические компании и руководство Татарстана и Башкирии, не может быть реализован из-за отсутствия необходимых сырьевых запасов и ряда технических препятствий, сообщил вчера на форуме «Большая химия» директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Михаил Грязнов. Он пояснил, что министерство «неоднократно обсуждало вопрос строительства продуктопровода со всеми заинтересованными сторонами», но производители сырья — НОВАТЭК, ТНК-ВР, «Газпром» и СИБУР — не подтвердили наличие свободных ресурсов по ШФЛУ на этом направлении. В Минэнерго рекомендовали «представителям Волжского кластера обратить внимание на ресурсы Каспийского кластера».
В свою очередь, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич предложил провести независимую экспертизу ресурсов, отметив, что «помимо тех компаний, которые заявляют, что нет сырья, есть компании и органы государственной власти, которые настаивают, что оно есть в достаточном объеме».
С идеей прокладки продуктопровода Ямал-Поволжье выступили два года назад власти Башкирии, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В начале текущего года они создали производственно-коммерческое ОАО «Ямал-Поволжье» для разработки ТЭО проекта. Учредителями компании стали башкирское ОАО «Региональный фонд» (33,3% акций), НКО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» (33,3%) и ОАО «Нижнекамскнефтехим» (33,4%).

«Прайм», Артур Фазлеев
http://www.kommersant.ru/doc/2195822




Комментариев нет:

Отправить комментарий