воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ленточные паразиты в башкирском нацдвижении

Великолепным образчиком ленточных башкир среди этой категории проявили себя Казакбаев Фатих, Гибадатов Урал, Султанов Ильшат и Галин Азамат

Как мы знаем из зоологии, иногда живой организм бывает подвержен паразитарным болезням. Наиболее ярко это проявляется, когда внутри тела заводятся паразитические черви класса «ленточных». Эти паразиты становятся причиной многих расстройств в организме¸ приводя его к слабости и иногда даже к гибели. Отличительным свойством ленточных является их постоянное стремление, подавив иммунную и нервную систему организма своими дурманящими выделениями, забраться в самые теплые и сочные его места и поглощать пищу, добытую организмом. При этом они отравляют все вокруг себя и задерживают рост и развитие своего «хозяина»-жертвы.


Если сравнить башкирский народ с живым организмом, то придется признать, что и он подвержен нападениям паразитов. Наш народ тоже пока всё ещё не может избавиться от засилья своих ленточных.
Признаки болезни живого организма башкирского народа мы можем наблюдать среди башкирской молодежи, национальной интеллигенции и башкирских чиновников. Поразительно, что наши паразиты из башкир тоже имеют повадки, подобные повадкам своих собратьев из зоологии. Главным стремлением паразитов башкирского народа является стремление любой ценой проползти во власть за счет него же.
Так кто же они, ленточные паразиты среди башкир? Каковы их имена? Если начать смотреть с чиновников, то великолепным образчиком ленточных башкир среди этой категории проявили себя Казакбаев Фатих, Гибадатов Урал, Султанов Ильшат и Галин Азамат в 2009-2010 гг. (как тогда поражала участников Кук буре близорукость правящего режима). Пробравшись во власть в качестве национальных кадров, они приняли образ смелых борцов за башкирский народ и под этой личиной занялись одурманиванием башкирской молодежи, воспитывая их в своём духе «любой ценой пробраться во власть». При этом они не забывали плести интриги против здоровых сил в башкирском национальном движении, распространяя о них анонимную клевету. После оглушительного провала своей попытки проползти во власть, эти товарищи вдруг резко перестали считать себя борцами за башкирский народ и занялись поисками других путей осуществления своих целей. Один из них, Азамат Галин, позже разоткровенничался в своей статье, похваставшись успешно проведенной операцией по одурманиванию башкирского народа. Вероятно, этой статьей он хотел заслужить милостей нового руководства республики и снова оказаться у власти.
Преодолевая естественное отвращение, далее нам придется ознакомиться с образчиками ленточных башкир среди башкирской молодежи и национальной интеллигенции. Кстати, почему «ленточных», спросите вы. История возникновения термина «ленточные» уходит корнями в события почти двухлетней давности, когда город Челябинск праздновал свое 275-летие. По странному стечению событий, в 2011 году власти города решили чествовать в качестве основателя города Алексея Ивановича Тевкелева, известного в башкирской истории как военного преступника, виновного в массовом зверском убийстве мирного башкирского населения сотен аулов.
Так вот, есть такая организация как «Союз башкирской молодежи Челябинской области». В уставе которой значится «защита прав и интересов башкирского народа» в качестве главной цели ее существования. Когда власти Челябинска только начали готовиться к празднованию 275-летия, эта организация, сначала выразила протест против предполагаемого чествования Тевкелева. Начала за здравие, а кончила за упокой. Потому что, когда администрация города предложила Союзу башкирской молодежи Челябинской области поучаствовать в параде, посвященном 275-летию, эти ребята неожиданно быстро согласились шагать с шариками по улицам города на потеху публике. Но была загвоздка. Мэрия Челябинска так и не отказалась от чествования Тевкелева, в том числе и во время парада. И тогда, чтобы угодить и «нашим» и «вашим» и не создавать себе лишних препятствий на пути во власть, руководство Союза башкирской молодежи Челябинской области приняло «гениальное» решение. Чтобы как-то обозначить, что они против Тевкелева, ребята решили одеть на парад… нет, не футболки с надписью «Тевкелев-палач». Они решили нацепить себе на грудь ленточки. Просто ленточки, без надписей. Очень удобно: башкирам из РБ челябинские молодые башкиры могли с гордостью заявить, что они отважно демонстрировали ленточки на параде, протестуя против Тевкелева. В то же время они ничем не рисковали и перед челябинскими властями, ведь для непосвященного человека ленточка ни о чем не говорит, и он никогда не узнает, что таким образом суровыми челябинскими башкирами велась жестокая борьба с властями против возвеличивания палача башкирского народа. И поэтому некий персонаж на Башкирском форуме под ником «Карагай» так и назвал лидеров челябинских СБМ-щиков – «ленточными», по аналогии с паразитическими червями класса ленточных. Впоследствии, с легкой руки Карагая, прилагательное «ленточные» распространилось и на руководителей СБМ Республики Башкортостан и на других башкирских псевдолидеров. Их цель Карагай определил так: «любым путём проползти во власть».
И действительно, впервые ленточная идея получила свое широкое распространение именно в недрах этой организации. Именно один из лидеров СБМ, А. Идельбаев, в 1993 году, после провала голодовки и успешной аудиенции у Бабая (странное совпадение), впервые заявил, что теперь их главной задачей является «перманентное вхождение во власть». Любимым выражением ленточных стало «башкирам нужно уметь быть немножко евреями». Шли годы, в СБМ РБ приходили и уходили все новые и новые поколения башкирских студентов. И всем им внушалось, что «старшее поколение лидеров нацдвижения не понимает современной жизни, ведь нужно быть гибким и любыми путями пробраться во власть». Да уж, чему-чему, а гибкости зоологических ленточных и умению пробраться куда надо, СБМ-щики успешно научились именно в студенческие годы. Усвоенные ими навыки и убеждения успешно переняли и лидеры других местных отделений Союза башкирской молодежи, в том числе того же СБМа Челябинской области. Таким образом, паразиты размножались. При этом они, едва вылупившись, копируя своих учителей, первым делом начинали искать, чем бы поживиться (и находили себе оклады, бесплатные загранпоездки, жилье и пр.). Вторым делом их жизни была борьба против движения «Кук буре», начавшего политическую активность в 2008 г. Примерами этих «борцов» могут послужить Лукманов Тимур, Багаев Флорид, Сафиуллин Тимур, Тюменцева Валерия, Еникеев Арсен (члены молодёжного совета при Исполкоме ВКБ) и Кужахметова Айгуль. Все они участвовали в одурманивании башкирской молодежи, превратив в себе подобных студентов из таких организаций, как исторический клуб «Рух» и всевозможных карманных организаций (например, искусственно раскручиваемых Бадрановым Азатом «землячеств»). Ленточные молодёжные лидеры «раскатали в ленту» других молодёжных активистов, как впоследствии выразился упомянутый выше Карагай.
Однако, вскоре наступили суровые времена. Организм башкирского народа, отравленнный сказками взрослых ленточных о стабильности, процветании и сильном лидере, вконец обессилел и поддался внешнему воздействию. В башкирском нацдвижении старые паразиты невольно объелись собственным дурманом и постепенно потеряли способность активно ползать. Многие, как Лукманов Тимур, неожиданно утратили интерес к защите прав башкирского народа. Другие, как Тюменцева Валерия и Искандер Юлдашев, попытались приспособиться к новым условиям и создать вместо СБМ РБ новую ленточную организацию «Максат», но ничего не вышло. Постепенно начиная понимать, что поживиться нечем, ленточные приутихли. Но их «яйца» продолжают вылупляться, и на свет уже появляются новые представители паразитической фауны.
Их имена – Региональная общественная организация «Башлидер» и организация «Мы – будущее Башкортостана». Одни названия этих организаций уже говорят о многом. Например, о том, что ленточные уже перестали скрывать свои истинную цель «любым путем пробраться во власть» (и это закономерно, ведь организаций сейчас много, заинтересованным лицам нужна подсказка).
РОО «Башлидер» изначально не имел никакой общественно-политической позиции и программы. Нынче в молодежных организациях очень модно – не иметь позиции, поскольку иметь позицию – это значит ограничить себя в гибкости, столь ценной в мире ленточных. Эта организация, очевидно, была создана для удовлетворения личных лидерских амбиций её членов. Призывает к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Ленточные бегуны, в общем.
Организация «Мы – будущее Башкортостана» это примкнувшая к РОО «Башлидер» группа молодых людей, имевших в недавнем прошлом покровительство в Министерстве образования РБ. На психологических занятиях изучают основы лидерства и успешности. Летом обычно ездили отдыхать в свой палаточный лагерь, где морально готовились стать будущими чиновниками Башкортостана. Больше ничего сообща не делали, поскольку каждый из членов жутко занят своими личными проектами и будущей карьерой. Короче, ленточные карьеристы.
Ребята из этих двух организаций недавно появились на очередном весеннем башкирском «Ритаиме» в г. Уфе, который в последние годы обычно устраивает «Кук буре». Народу собралось много, и юные ленточники увидели для себя возможность потренироваться в паразитировании. Видимо, они посчитали несправедливым, что вся эта масса людей не подверглась их дурманящим приемам.
В это время среди башкирской молодёжи в социальных сетях Интернета обсуждался планируемый пикет в защиту интересов народа РБ и Фанзиля Ахметшина, и молодежь выражала желание принять на нём участие.
Справедливости ради нужно сказать, что раньше члены организации «Башлидер» посещали, хотя и в частном порядке, некоторые пикеты «Кук буре», особенно в защиту Фанзиля Ахметшина. Однако, с того момента, как в этой организации вожаком стал Айсуваков Салават, все начало меняться в худшую для башкир сторону. Стоит упомянуть хотя бы о том, что ленточник Айсуваков агитирует против обязательного изучения башкирского языка в РБ.
И вот, на концерте «Кук буре», руководителей «Башлидера» осеняет гениальная идея: какая редкая возможность им открывается! Всю активную молодежь, которая способна идти на пикет в защиту Фанзиля Ахметшина, нужно переманить на сторону ленточников!
Паразиты устроены так, что любимым их приемом является подмена. Подменить можно все: еду предназначенную организму, они подменяют на свои выделения, начинают «подменять» кишечник, другие внутренние органы. Башкирские же ленточники в совершенстве овладели приемом подмены башкирского нацдвижения. Так поступили и руководители «Башлидера». Идея состояла в том, чтобы пригласить молодежь вместо пикета на … пикник!
И такая молодежь, конечно же, нашлась в лице членов организации «Мы – будущее Башкортостана». Но вот незадача, кое-кто из этой организации всё повторял, что вообще-то пикет тоже нужен. И тогда более опытные ленточные башкиры из «Башлидера» придумали для них отличную отмазку, чтобы выбрать пикник: мол, на пикет мы все вместе поедем после пикника.
Накануне дня пикника проводится профилактическое мероприятие. РОО «Башлидер» и организация «Мы – будущее Башкортостана» вместе принимают участие во флэшмобе башкирских футболок, на котором нужно уметь синхронно… нет, не скандировать, а … танцевать. После плясок и песен желание попасть на пикник увеличивается, а на пикет – уменьшается.
И вот, наконец, наступило 19 мая, день пикета в защиту Фанзиля Ахметшина. РОО «Башлидер» и организация «Мы – будущее Башкортостана» отправляются на совместный пикник. Некоторые из ребят надеялись суметь попасть на оба мероприятия. Как выяснилось позднее, многие из участников пикника изъявили желание пойти на пикет, но тут вмешался председатель «Башлидера» Айсуваков Салават, который активно стал агитировать о ненужности пикета. Это полностью согласуется с его агитпропагандой на собраниях «Башлидера», где Айсуваков всячески дискредитирует методы работы Кук буре (митинги, пикеты и др. публичные акции) не предлагая взамен ничего для защиты башкир.
В результате убеждающих речей Айсувакова Салавата с пикника на пикет никто не приехал. Все патриотические порывы молодых людей успешно задушены. Произошла подмена мероприятия. Вроде бы ничего страшного. Вот только как мы будем смотреть в глаза друг другу, башкиры, когда упразднят республику? Почему мы терпим деятельность паразитов, когда мы уже дошли до последней черты? И кто извне помогает нашим ленточникам, оказывая им моральную и материальную поддержку? Как известно, власть с самого начала создания своевольного Кук буре, ищет ему альтернативу, чтобы как в случае использованного СБМ, управлять башкирской молодёжью.
Те, кто поддерживает ленточников, разводя паразитов башкирского народа, впоследствии сами пострадают от них. За примерами далеко ходить не нужно. Рахимова подвел Галин. Надежд Идельбаева не оправдал Багаев. Фанзиль Ахметшин, который в свое время лоббировал Тимура Лукманова на пост СБМ РБ, теперь увидел, что тот его бросил в беде. А Салават Айсуваков уже проявил себя, избавившись от создателя РОО «Башлидер» Фарваза Акимбетова. Кого ещё предадут, обманут и кинут ленточники нового поколения?

Болот


Выход данной статьи бурно обсуждался среди участников Кук буре, но на собрании путём голосования было решено её опубликовать с небольшими правками и дополнением.

Участники движения «Кук буре» осознают, как после выхода данной статьи посыплются обвинения в их адрес, мол «Кук буре против единства башкир» и т.д. Конечно, ленточникам не хочется быть выявленным в башкирском организме, ведь в таком случае станет невозможной эксплуатация национальной идеи. В этой связи следует отметить, что в статье речь не идёт о простых башкирах, которые не являются активистами башкирских общественных объединений и которые своими действиями не задают тон в развитии стереотипов поведения башкирской молодёжи. Здесь говорится только о ленточных псевдолидерах, которых с удовольствием использует система, и которые взамен ждут от неё всевозможных благ и привилегий. Ведь по факту 19 мая 2013 г. была проведена очередная отличная совместная операция системы и ленточных по сокращению численности участников пикета. И таким образом организации, проводившие пикник во время пикета, теперь не могут заявлять, что они вне политики, так как стали непосредственными её участниками.
Произошедшее событие с подменой мероприятия и предательскими действиями Салавата Айсувакова, показательно как пример трагедии башкирского народа. Всегда можно услышать, как башкиры сокрушаются об отсутствии национального лидера. А кто захочет стать лидером у народа, бросающего своих в беде? В данном случае в беде оказался Фанзиль Ахметшин, который раньше возглавлял молодёжный совет при Исполкоме ВКБ. Напомним, что в этот молодёжный совет всячески старались ограничить вступление участников Кук буре. А сейчас не допускавшие Кук буре члены молодёжного совета трусливо уклоняются от участия в пикетах в защиту своего председателя. Также хочется напомнить, как в 2010 г., когда сменялся Президент РБ, ленточные паразиты вдруг «забыли» про защиту своего самого, что ни на есть кормильца, – М.Г. Рахимова. Из уфимских общественников лишь участники Кук буре, тратившие во время правления Первого Президента РБ своё время и энергию на отражение нападок со стороны ленточных, вышли во время инаугурации нового Президента РБ против его недемократического назначения.
В такие моменты ленточные вдруг исчезают и перестают вспоминать про национальное единство, о котором они так любят говорить в спокойное время, питаясь живой плотью башкирского народа и успешно создавая карьеру под видом патриотичного национального кадра.
Настоящее единство бывает тогда, когда встают на защиту попавшего в беду башкира все организации, а не в проведения выездных пикников с возможными участниками публичной акции в защиту прав и интересов башкирского народа в одно и то же время. Где десятки башкирских организаций, расцветших при Рахимове? А ведь как только нажим с Москвы уменьшится, так ленточные опять будут тут как тут, требуя себе различные преференции, «почёт и уважение». Как это противно…
Сегодня идёт самая настоящая информационная война за каждого участника публичного мероприятия, так как от численности зависит эффективность любой акции. За кадром простого обывателя остаётся истинная картина происходящих событий. Система не перестаёт заниматься травлей участников Кук буре и симпатизирующих им людей, включая административный ресурс против родных и близких.
И только в такой борьбе могут появляться настоящие национальные лидеры и настоящее единство, а не на всевозможных «съездах» и «курултаях», организованных самой же системой для подмены перед башкирами настоящих народных Сходов и Йыйынов.

Кук буре

http://kyk-byre.ru/1006-lentochnye-parazity-v-bashkirskom-nacdvizhenii.html

4 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 12:17

    Похоже титульно-коренная статусная элитная ОППА не поделила деньги на траурную сабантуйку? И поэтому теперь классифицируют друг друга, кто из них к какому классу глистов относится!
    А простой ОБЫВАТЕЛЬ давно знает средства против любых ленточных и очень эффективно умеет от них избавляться!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2013 г., 14:27

    Великолепный материал.

    ОтветитьУдалить
  3. казакбаеву дали точное ИМЯ

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 мая 2013 г., 09:05

    Фельетон неплохой, но опять в стиле "Кук буре": все поросята, одни мы д Артаньяны. Вот Тимура Лукманова трогать было совершенно излишне: он карьерист, но не до степени "ленточных", это близко не Азамат Галин. Азат Бадранов откуда там оказался тоже непонятно: его землячество реально работает, в предательстве не замечен. В общем, все, кто о КБ критично отозвался. Но о них и упомянутый Карагай (Азат Бердин) критично отзывался, и Хайбуллин, и Сафа, и Айрат Дильмухаметов - они, что, тоже ленточные? нет, и Болот это знает, даже не думает так их называть.

    ОтветитьУдалить