воскресенье, 19 мая 2013 г.

За веру в Аллаха. Суд над академиком-мусульманином в Уфе

21 мая в Уфе пройдет суд по делу академика АН Башкирии. Суть вопроса: академика уволили за прогул. Прогул в наше время в Башкирии – самый простой способ борьбы с оппонентами. При этом не принимаются в расчет ни возраст, ни заслуги, ни компетентность. Административный фактор здесь усилен научным: директор института геологии УНЦ РАН Пучков В.Н. несмотря на опыт, все же занимается копированием зарубежных теорий и тотальное внедрением в Башкирии. В итоге оказывается, что его наработки – это копия теорий геосинклинальных областей, от которых американцы отказались 20 лет назад. Причем Камалетдинов М.А. – сторонник надвиговых теорий движений плит, сразу оказался в острой оппозиции к новому руководству. Новые данные по трубопроводному транспорту РБ, спутникового мониторинга трасс нефте-газопроводов показали правоту Мурата Абдулхаковича.

Будучи завлабораторией тектоники ИГ УНЦ РАН Мурат Абдулхакович оказал поддержку в расчетах (кафедра сопромата УГАТУ) разрыва трубопроводов на разломах на территории РБ с выводом: необходимости строительства сборочного авиазавода, завода космических транспортных зондов, поддержал идею создания космических ферм на базе УГАТУ, БГАУ, необходимости изменения старых СНиПов на основании данных геодинамики Уфы. За 20 лет в городе растрескалось более 100 домов на разломах (подвижки до 5см/год), 5 домов пришлось разобрать.

Во всем мире академики работают в своих офисах, дома. Почему то в Башкирии, как и при коммунизме, требуют от 85 летних академиков обязательно быть в пределах института в рабочее время. Не учитывается фактор, что такие работники работают практически весь день без ограничений.

Не всегда академики бывают мусульманами, в этом Мурат Абдулхакович счастливое исключение в Башкирии, не только он сам, но 2 его внука – кандидаты наук постоянно ходят на джума намаз.



Справка:



    Камалетдинов, Мурат Абдулхакович (род. 18 июля 1928 года) — геолог-нефтяник, доктор геолого-минералогических наук (1972), академик Академии наук Республики Башкортостан с 1991 года.


Биография

Камалетдинов Мурат Абдулхакович[1] родился 18 июля 1928 года в городе Томск. В 1953 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета.

По окончании института работал главным геологом Стерлитамакской геолого-поисковой конторы ПО «Башнефть» (1953—1969); заведующий лабораторией, директор (1974—1991), главный научный сотрудник (с 2001 г.) Института геологии БФАН СССР.

С 1974 по 1997 годы Камалетдинов преподавал в Башкирском государственном университете. Профессор БГУ с 1981 года.

Камалетдинов М.А. — был академиком-секретарем Отделения наук о Земле и экологии АН РБ.. заслуженный деятель науки и техники БАССР (1976).

Область научных интересов Камалетдинова: геология нефти и газа, тектоника, общая геология. Камалетдинову с сотрудниками геологической конторы удалось открыть Табынское, Шабагишское, и Ермолаевское нефтегазовые месторождения.

Им было доказано существование на Урале крупных шарьяжных перекрытий, что коренным образом изменило представления о тектонике этой складчатой зоны и позволило обосновать перспективность ее на поиски нефти и газа. Совместно с Т. Т. Казанцевой и Ю. В. Казанцевым он создал теорию шарьяжей, объясняющую с единых теоретических позиций мобилизма основные геологические явления и процессы горообразование, складчатость, осадконакопление, магматизм, сейсмогенез, образование полезных ископаемых (нефть, газ, руды металлов, алмазы и др.).

Камалетдинов был одним из организаторов Академии наук РБ.

Звания и награды

Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1986).

Заслуженный деятель науки и техники Республики Башкортостан.

Работы

Автор более 350 научных работ.

    Покровные структуры Урала. М.: Наука, 1974.
    Геология и перспективы нефтегазоносности Урала. М.: Наука, 1988 (соавтор).
    Шарьяжно-надвиговая тектоника литосферы. М.: Наука, 1991 (соавтор).
    Ученые и время. Уфа: Гилем, 2007.
    Геологическая карта Башкирии.

Литература

    Башкортостан: Краткая энциклопедия. Уфа: Башкирская энциклопедия, 1996
    Татарский энциклопедический словарь. Казань: Институт Татарской энциклопедии АН РТ, 1999.
    Вклад геологов-нефтяников в развитие нефтегазодобывающей промышленности Башкортостана. Уфа: ДООО «Башнипинефть» ОАО АНК «Башнефть», 2003
    Башкирская энциклопедия: В 7 т. Т. 3: З-К. Уфа: Башкирская энциклопедия, 2007.

Примечания

    ↑ Академия Наук Республики Башкортостан - Камалетдинов Мурат Абдулхакович

http://golosislama.ru/uploads/images/2013/05/4e32be39ad4f98cfb74c32e4a0e8ea83.png

4 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2013 г., 00:21

    Если такой человек верит в существование Бога, знчит все остальные, слепы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 мая 2013 г., 07:22

    Во всем мире академики работают в своих офисах, дома. Почему то в Башкирии, как и при коммунизме, требуют от 85 летних академиков обязательно быть в пределах института в рабочее время. Не учитывается фактор, что такие работники работают практически весь день без ограничений.

    Не всегда академики бывают мусульманами, в этом Мурат Абдулхакович счастливое исключение в Башкирии, не только он сам, но 2 его внука – кандидаты наук постоянно ходят на джума намаз.
    1.Когда в стране башкир был КОММУНИЗМ, при котором правоверные академики работали в "пределах института"?
    2. Почему в стране башкир правоверным академикам должны платить за соблюдение пятничного намаза? Какой башкирский кЮрултай такой закон принял?
    3. Когда правоверный академик был членом КПСС (а это в его биографии записано), он тоже был правоверный или "слепой", как остальные?
    4. Когда правоверному "академика" дали? В каком году? В честь какого "юбилея"? Он при получениии "академика" уже был правоверным или еще был коммунистом?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 мая 2013 г., 14:11

    ))) ооооо, товарищ Пучков)))

    ОтветитьУдалить
  4. а анонимный октябренком и пионером не был при совке? позже родился? если повезло - не осуждай тех кто родился в другую эпоху

    ОтветитьУдалить