вторник, 21 мая 2013 г.

Обзор прессы за 21 мая


"Да вы просто шваль какая-то!". Назначенец Ирек Ялалов посетовал на отсутствие культуры у не выбиравших его жителей Уфы.// 

Еще одна Победа народа над хамитовщиной! Суд признал незаконным взимание платы за капитальный ремонт жилого дома без Решения общего собрания.//

  Последние деньки Зарифа Байгускарова. По представлениям прокуратуры к ответственности привлечены 9 судебных приставов.//

Чекистская задрочка. Башкирия с недавних времен стала полигоном для террористов.//

Вернуть награбленное! Жители Уфы переплатили за ОДН 300 миллионов рублей.//






"Да вы просто шваль какая-то!". Назначенец Ирек Ялалов посетовал на отсутствие культуры у не выбиравших его жителей Уфы.//

На сегодняшнем оперативном совещании в Администрации города сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов подвел итоги завершившегося месячника по благоустройству:
- Резко увеличилось число горожан на предпоследнем субботнике. Благодаря этому мы на 20 дней раньше подготовили город, чем в прошлом году. Тем не менее, грязь еще есть во дворах, в лесном массиве. До Дня города осталось три недели, нужно привести все в порядок. Когда застраиваются микрорайоны, весь евроремонт из квартир – в лесопосадках. Несмотря на то, что продлили бесплатный прием мусора на всех свалках города, все равно несут в лес.
Кроме того Ирек Ялалов возмутился культурой горожан:
- Культура отсутствует вообще, сегодня пока ехал на работу, десять пачек сигарет вылетело из машин. А что ночью молодежь творит? Утром в шесть утра проедьтесь, все бордюры заставлены пустыми бутылками. УВД – жестче займитесь ночными гонщиками.

Вы считаете себя культурными людьми? Как вы считаете, что нужно сделать для повышения культуры горожан?

http://proufu.ru/obcestvo/item/26049-irek-yalalov-posetoval-na-otsutstvie-kultury-u-zhitelej-ufy.html

P.S. О том что нужно сделать для повышения культуры горожан читай на http://za-msu.livejournal.com/





Еще одна Победа народа над хамитовщиной! Суд признал незаконным взимание платы за капитальный ремонт жилого дома без Решения общего собрания.//
Вступило в силу решение Салаватского городского суда по иску прокуратуры города в интересах жильцов многоквартирного дома.
Прокурорской проверкой установлено, что управляющая компания ООО «Жилкомзаказчик» с 2009 по 2012 годы взимала с собственников жилого дома №64 по ул. Октябрьская г.Салават плату за капитальный ремонт, при этом жильцами дома решения о проведении капитального ремонта и определении размера платежей не принимались.
В связи с этим прокуратура города в интересах жильцов обратилась в суд.
В ходе рассмотрения гражданского дела суд пришел к выводу, что доводы управляющей компании о расходовании собранных средств на благоустройство дворовой территории являются несостоятельными, и признал незаконным взимание платы за капитальный ремонт, обязав ООО «Жилкомзаказчик» вернуть необоснованно собранную сумму в размере около 200 тыс. рублей.
Верховный суд республики при рассмотрении жалобы представителя управляющей компании подтвердил законность решения, вынесенного городским судом.
По данным прокуратры РБ
http://bashprok.ru/news/news.php?ID=12794 



 Последние деньки Зарифа Байгускарова. По представлениям прокуратуры к ответственности привлечены 9 судебных приставов.//
Прокурорскими проверками продолжают выявляться нарушения законодательства в деятельности судебных приставов.
Наиболее распространенный характер носят факты превышения установленного законодательством двухмесячного срока исполнения документов, что зачастую обусловлено длительным бездействием судебных приставов-исполнителей.
К примеру, в Туймазинском районе судебный пристав-исполнитель на протяжении более шести месяцев не принимал мер по установлению местонахождения должника и его имущества для взыскания штрафа в размере более 28 тыс. рублей в доход государства.
В г. Стерлитамаке пристав-исполнитель направил документы о взыскании алиментов с гражданина в учреждение, в котором он фактически никогда не работал и вынес необоснованное решение об окончании исполнительного производства.
Судебный пристав-исполнитель в Ленинском районе г. Уфы в течение трех лет не принимал никаких мер по взысканию с должника суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Приставы бездействовали при длительной неуплате штрафов, назначенных приговорами суда, и не инициировали их замену на другой вид наказания.
Претензии к деятельности приставов высказали прокуроры и при исполнении требований имущественного и неимущественного характера в жилищно-коммунальной сфере.
Так, Ленинским районным отделом на протяжении более 2,5 лет не обеспечивалось исполнение судебного решения об обязании ООО строительная фирма «Прогресс» выполнить ремонтные работы в жилом доме № 19/1 по ул. Коммунистическая г. Уфы, в том числе утепление фасадов здания.
Службой судебных приставов Кировского района г. Уфы допущена утрата исполнительных документов о взыскании с гражданина более 3 млн. рублей в пользу ОАО «Банк Уралсиб».
В связи с выявленными нарушениями законодательства территориальные прокуроры внесли в адрес руководителя службы судебных приставов 28 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
По данным прокуратуры РБ



Чекистская задрочка. Башкирия с недавних времен стала полигоном для террористов.//
Убитый в Орехово-Зуеве террорист был родом из Башкирии
Именно на имя уроженца Стерлитамака Юлая Давлетбаева была арендована квартира — логово бандитов
Имя одного из террористов, которые планировали устроить теракт в Москве, стало известно «МК». Бандитом оказался уроженец Стерлитамака республики Башкирия Юлай Давлетбаев.
Как удалось выяснить «МК», именно его имя значится в договоре на съем квартиры на улице Барышникова в подмосковном Орехове-Зуеве. Второй террорист, которому удалось выжить, так как он выпрыгнул в окно, представлялся соседям как Юрий Соломонович.
Башкирия с недавних времен стала полигоном для террористов. Так, в 2009 году в Республике состоялся суд над 38-летним жителем города Салават Рустемом Зайнагутдиновым, который обвинялся в подготовке террористических актов и вербовке людей для участия в планируемом теракте в Башкирии (взрыв удалось предотвратить, так как бандитов повязали). Он действовал в одной связке с прошедшим террористическую подготовку в лагере Аль-Каиды Павлом Дороховым, получившим имя Абдуль Муджиб.

http://www.mk.ru/incident/article/2013/05/21/857017-ubityiy-v-orehovozueve-terrorist-byil-rodom-iz-bashkirii.html



Вернуть награбленное! Жители Уфы переплатили за ОДН 300 миллионов рублей.//
Ильдар Замалетдинов, председатель Госкомитета Башкирии по жилищному надзору:
- С учетом прошлого года, примерно на 60 миллионов рублей по нашим предписания произведен перерасчет. Т.е. гражданам возвращены неправильно начисленные платежи. Но эта сумма не окончательная, потому что предписаний мы очень много выдавали в феврале и марте там еще сроки такие, там до трёх месяцев. Поэтому эта сумма ещё не окончательная, она увеличится. Тем не менее, хочу сказать, вот по Уфе в связи с вступлением правил с 1 сентября 354 закона, это ОДН пресловутый, там перерасчет гражданам был произведен, с ноября по апрель, где-то 300 миллионов рублей. Это сами управляющие компании произвели перерасчет.
http://www.ria-bashkiria.com/video/1422.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий