суббота, 25 мая 2013 г.

маленький пук "Большой химии"

Накануне профессионального праздника химиков в нашей столице помпезно проходит «форум» , точнее крупная тусовка под названием»БОЛЬШАЯ ХИМИЯ».  На ней традиционно идет обмен планами, похвальба достижениями  и прочими понтами наших , точнее , уже не наших, а оффшорных  хозяйчиков химпредприятий.

Примерно в это же время большая часть общественников собиралась проводить конференцию на тему экологической безопасности и социальной ответственности бизнеса перед работниками и всеми жителями республики. Предполагаемым участникам были разосланы пресс-релизы, где в частности говорилось:


Мировой экономический кризис непосредственно затронул Российскую Федерацию, снизились доходы страны от налогообложения, прибыли от деятельности крупных компаний уходят из страны в оффшорные зоны.
Президент Российской Федерации Владимир Путин, нацелил развитие России на экономическое благополучие, указав проблемные точки в выполнении поставленной цели, это:
-Борьба с оффшоризацией экономики Российской Федерации;
-Эффективность управления;
-Недостаточная роль граждан в деятельности по управлению Российской Федерации;
-Восстановление экономики страны после мирового кризиса;
-Выполнение принятых государством социальных обязательств и многие другие.
Проблемы, поднятые Президентом Российской Федерации, необычайно актуальны не только на федеральном уровне, но и для регионов России, о чем свидетельствуют многочисленные акции выражения общественного мнения, прошедшие в Республике Башкортостан по поводу следующих моментов:
-Проблема строительства акрилового производства в г.Салавате;
-Проблема утилизации отходов промышленного производства в хранилищах Кама-1, Кама-2;
-Проблема разработки гор Шиханов;
-Проблема передачи государственного пакета акций ОАО «Сода» в собственность оффшорной компании ModissanaLtd. Объявившей о создании крупнейшей компании по производству кальцинированной соды в России и СНГ;
С целью оказания общественной поддержки деятельности Президента Российской Федерации, по обозначенным им проблемам, предлагается провести конференцию с участием видных политических и общественных деятелей Республики Башкортостан, которая пройдет в конференц-зале гостиницы «Башкирия» г.Уфа 24 мая 2013г с 12.00 до 16.00
И чтобы вы думали?! Пресловутая гостиница, именующая себя четырехзвездочным заведением за полчаса до начала конференции уведомила о невозможности проведения мероприятия  по причине срочного и катастрофического прорыва труб! Многим эти методы напомнили административные решения времен МГР. Что именно напугало химиков и трепещущую перед ними власть, пока неясно: то ли упоминание о борьбе с оффшоризацией, то ли экологические проблемы, выносимые на публичное обсуждение, то ли проблемы на предприятии «Сода»…
В итоге конференция прошла в непривычном формате- на воздухе, будто специально вняв предупреждениям и рекомендациям МЧС о  нежелательности нахождения в помещениях из-за землетрясения. Пришедшие на эту импровизированную маевку узнали немало фактов, способных  потрясти  любого обывателя и раскрыть истинную картину причин  детской смертности, онкологических заболеваний, преступных нарушений трудового законодательства на отдельных предприятиях.
ВСЕ ЭТИ УЖАСАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ БУДУТ ОБНАРОДОВАНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

1 комментарий:

  1. Анонимный25 мая 2013 г., 13:55

    У Путина вырос рейтинг, Путина начали поддерживать бомжи. Ржунемогу. А что, нормальных людей в Башкирии не осталось?

    ОтветитьУдалить