вторник, 28 мая 2013 г.

За противодействие воровству. Письмо о запрете «Левого фронта» лидеру движения вручили коррупционеры

[видео] Прокуратура Москвы приостановила на три месяца деятельность движения «Левый фронт». Об этом стало известно 27 мая, когда лидеру башкирского отделения организации Дмитрию Чувилину была вручена копия соответствующего постановления. Примечательно, что «письмо счастья» башкирскому оппозиционеру вручили сотрудники центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по РБ.



В документе утверждается, что устав движения составлен с нарушением закона. В организационных принципах «Левого фронта», принятых в октябре 2008 года, не указаны цели движения, территория, в пределах которой действует общественная структура, а также отсутствует порядок формирования руководящего органа и не указаны источники формирования бюджета.
Кроме того, "Левый Фронт" имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на интернет-сайте движения при проведении массовых публичных мероприятий, однако, пятиконечный символ "не зарегистрирован в установленном законом порядке". За 90 дней движение должно исправить  найденные прокурорами нарушения.
Дмитрий Чувилин считает, что это постановление противоречит здравому смыслу и не является юридическим документом. А выбор способа доставки письма адресату вызывает иронию.
- Как можно юридически приостановить деятельность организации, которой юридически не существует? – возмущается г-н Чувилин. – Центр «Э» не является структурным подразделением московской прокуратуры, но, как ни странно, именно полицейские передали мне постановление. Я считаю, что это один из элементов давления на нас.

http://mkset.ru/news/patriot/18331/



См. ранее по теме "Центр по противодействию экстремизму"


1 комментарий:

  1. Анонимный28 мая 2013 г., 09:38

    Да ничего с ними не будет,этот "Левый ..." и нужен чтобы где надо подмазать,там по сути один Чувилин и остался,а все остальные давно на общественных местах при помощи "Единой России" и поют в правильном направлении.Кормушку у Понаморева прикрыли и все разбежались,кто раньше,кто позже.

    ОтветитьУдалить