вторник, 28 мая 2013 г.

Обзор прессы за 28 мая

Пикет в Большеустьикинском против прокурорских


А глав выбирать не пробовали? Дюртюлинская прокуратура выявила нарушения при  распоряжении муниципальной собственностью.//

Когда уволят Георгия Шебаева? В Уфе прокуратура обнаружила в учреждении здравоохранения «мертвую душу», получавшую зарплату.//

 Какое ваше дело? Генерал Закомалдин высказался против общественного контроля над МВД.//

Если ваш президент из "Росгидро". Озеро Шамсутдин - жемчужина природы, погибает от пересыхания.//

Наши откаты важней вашей экономии. Так Администрация Уфы прокомментировала последствия закрытия киосков.//  

В СИЗО №1 на Достоевского, 39 ! Власти Башкирии хотят переселить все министерства в одно здание.//






А глав выбирать не пробовали? Дюртюлинская прокуратура выявила нарушения при  распоряжении муниципальной собственностью.//
Проведенной проверкой исполнения законодательства в деятельности Комитета по управлению собственностью установлено, что указанным органом при расчете арендной платы за использование муниципального имущества применялся завышенный коэффициент, что повлекло необоснованное завышение суммы взысканных с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей арендных платежей в полтора раза.
Выявлены факты нарушения законодательства о приватизации муниципального имущества.
В нарушение требований федерального закона руководство Комитета не обеспечило опубликование в местных СМИ и официальном сайте администрации района прогнозного плана приватизации на 2012 год и последующих изменений в нем.
Информационные сообщения о торгах муниципального имущества не содержали необходимых сведений о месте и сроке подведения итогов продажи, а также реквизитов для внесения платежей.
Не соблюдался порядок ведения реестра муниципального имущества. В указном списке отсутствовали сведения о кадастровом номере и стоимости, о начисленной амортизации (износе) муниципального недвижимого имущества, об установленных ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.
По данным прокуратуры РБ






Когда уволят Георгия Шебаева? В Уфе прокуратура обнаружила в учреждении здравоохранения «мертвую душу», получавшую зарплату.//

160 тысяч рублей было выплачено работнику Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан «Медицинский информационно-аналитический центр» за работу, на которой она не появлялась.
Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Кировского района, приказом директора учреждения в июле 2011 года жительницу Уфы приняли на работу в качестве  экономиста в отдел расчета программы государственных гарантий, в ноябре 2012 года трудовой договор с ней был расторгнут по собственному желанию. За это время сотруднику была выплачена заработная плата в размере  более 160 тысяч  рублей. При этом женщина фактически в данном учреждении не работала, заработную плату не получала.
Таким образом, денежные средства были похищены неустановленным должностным лицом организации. Было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-ufe-prokuratura-obnaruzhila-v-byudzhetnom-uchrezhdenii-mertvuyu-dushu-poluchavshuyu-zarplatu-28-05-2013




 Какое ваше дело? Генерал Закомалдин высказался против общественного контроля над МВД.//
В МВД Башкирии обсудили вопросы дискредитации сотрудников полиции в интернете
Артур Сайфуллин, начальник управления по организации общественного порядка МВД по РБ:
- Я так думаю, в интернете многие наблюдали ролики, когда идет явный подтекст дискредитации сотрудников полиции, когда  основная мысль показать с негативной стороны действия сотрудников полиции. По всяким  поводам и без повода. Так вот, в законе четко прописаны наши действия и любое отступление от закона – это нарушение с нашей стороны законодательства,  поэтому сотрудник полиции руководствуется только теми полномочиями, которые  ему представлены государством.
Михаил Закомалдин, министр внутренних дел Башкирии:
- Когда люди к нам обращаются с жалобами на неправомерные действия сотрудника полиции,  мы находим виновника и наказываем. Но это не дает право  гражданину  подойти к сотруднику полиции и говорить ему: «Ты обязан! Статья такая-то! Регламент такой-то». Например, вы наверное все в интернете  видели как   гражданин подходит к автомобилю ДПС и начинает стучать по нему  и требовать, чтобы гаишник представился и предъявил удостоверение. Мы за такое будем привлекать к ответственности. Если сотрудник не представился. У него есть нагрудный знак, где есть его номер, запишите номер, направьте на мое имя или на имя начальника отдела, что вот, мол, этот сотрудник не представился и общую информацию. Мы будем разбираться. Но вот назойливое приставание к сотруднику – это недопустимо. Согласитесь со мной.
Или бывает когда молодой гражданин, нарушивший несколько десятков пунктов правил дорожного движения ненавидит сотрудников ДПС, он берет камеру и их снимает и спрашивает : «Почему вы тут стоите?».  Да какое твое дело. У нас есть дислокация. Ну и что, что здесь стоянка запрещена  или остановка  запрещена. Для выполнения оперативно-служебных задач имеют право сотрудники ДПС нарушать правила ПДД. Если в этом месте концентрация дорожно-транспортных происшествий  и по системе единой дислокации там пост предусмотрен, то сотрудник имеет право там стоять. Если есть какие-то вопросы, ты сними, и направь информацию нам, мы разберемся, нарушает, накажем, примем меры.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1438.html




Если ваш президент из "Росгидро". Озеро Шамсутдин - жемчужина природы, погибает от пересыхания.//
Инициативная группа жителей Бирского района обратилась к президенту Башкортостана. Люди попросили главу региона обратить внимание на проблемы высыхающего водоема, который когда-то называли жемчужиной природы.
В прошлом году здесь произошёл массовый замор рыбы, а уровень воды опустился до критического. Министерство природопользования и экологии поручило предприятию "Башмелиоводхоз" провести осенью и зимой работы по спасению озера. Но после таяния льда видимого эффекта так и не обнаружилось. Вода если и прибыла, то незначительно. Кроме того, общественниками под сомнение поставлена вообще вся технология работ. В частности, в пример приводят вырытый канал, по которому вода из Белой должна была поступать в Шамсутдин. Однако пока там только лужи. А воды так и нет. Люди верят, что спасти Шамсутдин шансы еще есть, поэтому призывают консолидировать усилия в этой работе.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=81751&cid=7




Наши откаты важней вашей экономии. Так Администрация Уфы прокомментировала последствия закрытия киосков.//
Обеспеченность торговыми площадями в Уфе составляет 1 033 квадратных метра на 1 000 жителей – таковы официальные данные администырации города. В мэрии подчеркивают, что этот показатель  превышает норматив, установленный правительством республики (903 квадратнх метра). При этом павильоны и киоски занимают лишь 3% общегородской торговой площади. Следовательно, как считают в администрации, закрытие киосков на обеспеченность населения торговыми площадями никакого влияния не окажет.
Напомним, что киоски стали закрываться с введением федерального запрета на розничную продажу алкоголя. А с 1 июня 2014 года их ожидают еще более нелегкие времена – в этот день вступит в силу запрет на торговлю в киосках табачными изделиями.

http://ufatime.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24646&Itemid=51




В СИЗО №1 на Достоевского, 39 ! Власти Башкирии хотят переселить все министерства в одно здание.//
Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве Башкирии.
Региональные власти хотят построить один административно-деловой комплекс для всех министерств и ведомств республики. Распоряжение о создании рабочей группы по реализации проекта опубликовано за подписью и.о. премьер-министра правительства республики Рауфа Нугуманова.
Согласно документу, план мероприятий по реализации проекта должен быть утвержден и представлен в правительство республики до 28 июня.
В состав созданной рабочей группы вошли 11 человек. В их числе – зам премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов, министр земельных и имущественных отношений Рамиль Искужин, министр экономического развития Александр Марьин, министр финансов Рузалия Хисматуллина, председатель Госкомстроя Камиль Мансуров и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.
Как пояснил Proufu.ru завотделом освещения деятельности органов госвласти Управления пресс-службы и информации Администрации президента Башкирии Павел Самойлин, «пока неизвестно где и на какие деньги будут строить объект, и будет ли он вообще реализован».
«Рабочая группа для того и создана, чтобы взвесить все за и против и оценить возможности, - отметил он. – С одной стороны то, что все министерства и ведомства будут находиться в одном здании, очень удобно как для чиновников, так и для граждан. Однако это должно быть достаточно большое здание, и его строительство потребует больших финансовых средств, непросто будет найти и свободную территорию. Реализация проекта рассчитана на очень далекую перспективу».

А если всех в В СИЗО №1 на Достоевского, 39?
Как вам такая идея?


http://proufu.ru/politika/item/26261-vlasti-bashkirii-khotyat-pereselit-vse-ministerstva-v-odno-zdanie.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий