воскресенье, 26 мая 2013 г.

Политика для умных людей!



Альмира Жукова: «Я считаю, что только не умные люди могут утверждать, что верующие мусульмане будут поддерживать партию, которая  ничего реального не сделала для граждан республики и во главе которой стоит человек исповедующий христианство». 


В Конституции РФ критерии и границы свободы совести определены в самом общем виде, без учета сущности, природы и значения этого права, что в значительной мере предопределяет «специальные ограничения по усмотрению власти, в соответствии с государственной вероисповедной политикой. Что подтверждает решение Верховного Суда Российской Федерации, согласно которого ряд партий и организаций признаны экстремистскими и террористическими.
Я участвовала в ряде судов по обвинению мусульман в экстремизме. Все эти обвинения были абсолютно беспочвенны, строились они на книжках, якобы, найденных при обыске  и на лживых  показаниях «засекреченных» свидетелей.
Во время проведения допросов свидетелей в суде было очевидно, что они не знают никого из фигурантов уголовного дела, не могли ответить на самые простые вопросы.
В одном из уголовных дел засекреченный свидетель после части проведенного допроса принял решение рассекретиться. Выйдя в зал суда он пояснил, что в комнате где он давал показания находился сотрудник полиции, а позже к ним зашла судья Салишева и дала указания сотрудники, чтобы он учил его как надо отвечать на вопросы.
По обвинению трех мусульманок засекреченный свидетель так же дала показания о том, что сотрудники полиции написали ей показания, которые она должна прочитать в суде. Свидетельница  отказался это делать и обо всем рассказал в суде.
В Башкортостане  зафиксирован ряд насильственных акций со стороны силовых структур по отношению к членам религиозных организаций, неправомерные задержания и аресты. Угрозы. Избиения , облавы и последующая на мой взгляд  фабрикация уголовных дел.
 Поводы для преследования мусульман не исчерпываются обвинениями в причастности к запрещенным организациям. Причиной для подозрений иногда становится простое соблюдение исламских норм в одежде и быту. Широко распространенное на Северном Кавказе обвинение в ваххабизме начали предъявлять и мусульманам Поволжья. Религиозные и политические дискуссии в исламской среде в ряде случаев рассматривается государством как подрывная деятельность. Репрессиям подвергаются также граждане , оказывающие гуманитарную помощь осужденным единоверцам и их семьям.
Суд в республике дошел до того, что признает КОРАН экстремистским материалом. Я даже не могу себе представить чем руководствовалась судья Кировского районного суда Рамазанова вынося подобное решение .
Эти преследования носят спланированный характер и наталкивают на мысль об их заказном характере и наличии коллективного дирижера восседающего, по моему,  где - то высоко за зубчатой стеной. У меня как у защитника  не вызывает сомнения, что уголовные дела в отношении мусульман сшиты белыми нитками и явно сфабрикованы и явно не профессионально.  Все это происходит лишь по одной причине, что судьи будут рассматривать его и непременно вынесут обвинительный приговор. Сотрудники силовых структур открыто и явно смеются над судами, говоря нам, что все они работают на силовиков и все наши усилия бесполезны.
Не согласившись с приговорами, которые были вынесены в отношении граждан республики 17 марта 2013 года, мной был проведен пикет на площади перед дворцом спорта.
Организатором данного мероприятия была только я и никакой Мухамедьяров А. не имеет к нему никакого отношения. Никогда истинные мусульмане не вышли бы на пикет,  во всяком случае, те, которые участвовали в данном мероприятии, если бы его организатором был Мухамедьяров А.
Я считаю, что только не умные люди могут утверждать, что верующие мусульмане будут поддерживать партию, которая еще ничего реального не сделала для граждан республики в виду своей молодости и во главе которой стоит человек исповедующий христианство. 
Я искренне помогала Альберту во время его выборной компании и никак не ожидала, что из-за чьей-то лжи он даст указание своим подчиненным не отвечать на мои звонки. Ведь  я звонила по проблемам граждан, а не по своим личным. Со своими проблемами я справлюсь сама.
Я считаю, что для политика и лидера партии верить каким-то слухам и сплетням не совсем правильно. Надо больше сосредоточиться на проблемах граждан и путях их решения и тогда не останется времени на домыслы.
Меня удивило, что к данной лжи о причастности Мухамедьярова к пикету организованному мной имеет, как мне сказали,  отношение Валиев Артем. Я знала Артема только как вполне приличного порядочного человека. Удивляет, что за такое короткое время работы рядом с новым президентом он превратился, по моему мнению, в мелкого интригана.  Еще раз хочу сказать не в защиту Мухамедьярова, а из уважения к людям, пришедшим на пикет, что они не имеют никакого отношения к партии народного управления вместе с его лидером.
ФЗ «О средствах массовой информации» запрещает использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам отношения к религии (ст.51). В то же время распространение недостоверной и порочащей информации о деятельности религиозных организаций является серьезной проблемой. В последние годы это явление все чаще проявляет себя, не только в конфессиальных, но и в государственных СМИ.  Очень жаль, что к этому имеет, на мой взгляд, пресс-секретарь президента Валиев Артем.
Остановитесь и будьте благоразумны и честны.
С уважением Альмира Жукова.

5 комментариев:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 22:40

    жукова не суд!кем она возомнила себя?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2013 г., 23:17

    Во Муха отжигает. :) Сперва Соду хотел отжевать, турок на митинг против Соды привел. Потом акриловую тему замутил. Теперь и Жуковой митинги на пару проводит. :) Хочет Муха быть узнаваемым. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2013 г., 20:09

      Во Анонимный отжигает. Сперва про Соду придумал, потом про акрил. А под конец и про Жукову сочинил.... Молодец....

      Удалить
  3. Анонимный27 мая 2013 г., 10:20

    У него че в правой руке? Полицейским жетоном хвалится что ли?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 мая 2013 г., 14:27

    Это что за ......которая принадлежность к православию ставит в вину.она оскорбила мои религиозные чувства .Подаю в суд

    ОтветитьУдалить