пятница, 17 мая 2013 г.

Когда введут всенародные выборы глав? Отчаявшиеся жители не знают куда деваться от хамитовских назначенцев


Общероссийское общественное движение «За права человека» Чернову Л.Г.
 от     жителей     Чишминского     района, д.Удряк,     д.Куш-Куак     д.Дмитриевка, д.Усманово,     д-ни     Н.Хозятово,     В.-Хозятово, Ср.-Хозятово

Обращение
В нашу инициативную группу правозащитников обращаются жители Чишминского района с жалобами на отвратительное состояние дорог. Ежемесячно господин Бикмеев Х.Х. получает деньги за очистку сельских дорог. Любая деревня подтвердит, что дороги ни разу не очищались, что приводит о невозможности заезда в деревни скорой помощи, пожарных машин и доступ детей в школу, а органы МВД вообще не посещают сельские местности.


 В ДРСУ работают 80 % граждане Узбекистана, а у местного населения нет работы и они спиваются и умирают. Мы, жители отдаленных селений района, особенно пожилые люди, спрашиваем водителей можно ли пробраться в райцентр, аптеки и больницу. В ответ слышим: «Спросите у Уразметова Ф.З. и Бикмеева Х.Х.», потому что они являются нашими «путеводителями» в районе. 

Мы, простые жители (налогоплательщики) района для Уразметова Ф.З. и Бикмеева Х.Х. как пустое место, которые не хотят слышать и видеть наши просьбы. За неделю перед выборами о нас вспоминают и уговаривают голосовать за них, обещая, что дороги в следующем месяце сделают. Нас давно не посещают родственники, дети, внуки из-за дорог - не говоря об Администрации района. 5 лет тому назад производился ремонт моста через реку М.Удряк, который после ремонта имел хорошую пропускную способность автотранспорта и пешеходов. 

Летом 2012г. снова начали ремонтировать этот мост. Работы производились до глубокой осени и начало зимы, в дождь и снег. В данный момент, дорога в плохом состоянии до моста и после моста выбоины и колеи. ДТП на участке дороги от п. Чишмов до д. Шингак-Куль как были, так и не прекратились, гибель людей продолжается. Используемый материал для ремонта дорог брали из д. Удряк, который не соответствует ГОСТу, а по документам запроцентовывали щебень и гравий соответствующий ГОСТу. Куратор с УДХ РБ видать купленный господином Бикмеевым Х.Х.

Просим обратить внимание на дороги местного и межмуниципального значения Чишминского района РБ, который возглавляет начальник местного ДРСУ ОАО «Башавтодор» господин Бикмеев Х.Х., он же председатель поселковых сельсоветов Чишминского района.

Просим Вас, дать техническое заключение_исполнения госконтракта_на производимые работы по ремонту дорог Чишминского района и текущее содержание, выделенные денежные средства и использование по назначению. Состояние мостов и путепроводов русловой части и под мостовой зоны вообще не обслуживается. За содержание искусственных сооружений должен быть особый контроль и выделение денежных средств. 

Уважаемые правозащитники, надеемся на Ваше внимание к нашей просьбе. Часть элиты Республики имеют особняки в нашем районе, где дороги идеальные, мы уверены средства выделенные на содержание дорог ушли к Ним. Элита поддерживает Администрацию Чишминского района ВО ВСЕМ.

Мы надеемся через Вас правозащитников Нас услышит Президент РБ и примет соответствующие меры по Уразметову Ф.З. и Бикмееву Х.Х.
Члены инициативной группы
Нугаев И.Х. д. Удряк, ул. Речная, 9 Богданов B.C. д. Удряк, ул. Школьная, 3 Давлетова Ф.З. д. Удряк, ул. Центральная, 19. 1
Тарзимина Ф.Ф. д. Удряк, ул. Мостовая, 17

Всего более 100 подписей (имеются в редакции maidanrb.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий