пятница, 24 мая 2013 г.

Почему созданию домкомов должна предшествовать пропаганда МСУ?

 В Уфе домком купил себе «Жигули» на деньги жильцов

Не было печали у жильцов уфимской многоэтажки на улице Первомайской, пока в их доме не поселился новый жилец Рафаэль (фамилию он попросил не называть). Мужчина сразу обратил внимание на странные конструкции, антенны, расположенные на крыше. Поговорил с соседями – никто толком ничего не знал. Оказалось, что это компания сотовой связи поставила свои антенны. На каких основаниях – непонятно.
- Это меня возмутило, - рассказал «Комсомолке» Рафаэль. – Ведь, как я понял, никто из жильцов согласия на установку антенн не давал. И мы написали коллективное заявление в прокуратуру с просьбой разобраться.

Результаты проверки, мягко говоря, удивили. У сотовой компании договор на аренду крыши все-таки был. Заключили его с председателем домового комитета. Только вот загвоздка – у местного «швондера» вообще не было полномочий заключать такие договоры, да и список подписей согласных жильцов не прилагался. Но самое интересное, что председатель очень недурно заработал на сделке – ему заплатили аж 200 тысяч рублей.

- Отрицать такой факт он не мог, - говорит Рафаэль. – Мне он ответил, что деньги получил, но они пошли на капитальный ремонт дома. Я навел справки в управляющей компании – ничего подобного. А вот в прокуратуре нашли доказательства тому, что на эти деньги председатель купил себе «Жигули»-«семерку».

Невозмутимый 62-летний председатель до сих пор убеждает всех, что машину купил для нужд жильцов. Вот ведь какой заботливый! Позвони ему среди ночи и попроси отвезти в аэропорт – пожалуйста! В булочную за хлебом – извольте-с...

Поговорить с предприимчивым пенсионером не удалось – мобильного телефона у него нет, входную дверь они с женой никому не открывают.

- Да, знаем мы все, на самом деле он машину себе купил. Вон она стоит, - рассказывает сосед, указывая на припапаркованную неподалеку от дома «семерку»...

Как сообщили «Комсомолке» в прокуратуре Калининского района Уфы, в отношении председателя домового комитета организована доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://www.ufa.kp.ru/daily/26080.4/2984610/

P.S. Хамитовцы, упрятав меня в тюрьму за экстремизм, воспользовались моим отсутствием и по-своему начали реализовывать идеи местного самоуправления, создав 9 тысяч фиктивных домкомов по программе "Единой России" "Башкдомком". Сделано это было с целью продлить вертикаль власти до каждой квартиры. Т.е. с целями прямо противоположными высказываемым мною идеям.
Я же, наоборот, в каждом абзаце обращений на блоге Хамитова говорил ему , что для МСУ необходимо всего две вещи: всенародные выборы глав городов и районов и пропаганда идей МСУ среди жителей республики. Потому, что Идея лишь тогда станет материальной силой, когда она овладеет массами (К.Маркс). И тогда больше общественного контроля, больше будет таких как Рафаэль, который обратил внимание на незаконно установленные антенны, и меньше таких как этот псевдопредседатель-единорос. 
 Иначе мы очень часто будем получать таких "швондеров" и дискредитируем саму идею местного самоуправления граждан.
Подробнее о принципиально новой форме жизни читайте в моем блоге http://za-msu.livejournal.com/
Роберт Загреев, редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)

Комментариев нет:

Отправить комментарий