четверг, 30 мая 2013 г.

Обзор прессы за 30 мая

 Ваша забота - обман!

 Вся власть квартальным комитетам!  Программа "Доступная среда" в Нефтекамске? Прошло уже более десяти месяцев, а волокита с оформлением всё тянется (видео).//

За их Саммит заплатишь ТЫ! Госдолг Башкирии к 2015 году может превысить весь бюджет Уфы!//

Подыхайте с голоду! Прокуратура добивается исполнения решения суда о запрете выплаты заработной платы товарными талонами - т.н. «шаймуратиками».//

 Назначенцы торгуют Родиной, - не пора ли глав выбирать? Прокуратура Уфимского района выявила незаконную практику предоставления земли без торгов.// 

Назаров закручивает гайки. Прокурор республики проверил соблюдение законов в исправительной колонии №16 г. Салавата.//

Почему Хамитов против МСУ? - так удобней воровать! В 15 домах Уфы незаконно разместили рекламные щиты.//

Хамитов распродает народное добро перед отъездом. Башкирия решила продать свой пакет акций «Уралсибнефтепровода».//   

Ползучий геноцид. В Башкирии число школьников сократилось на треть.// 






Вся власть квартальным комитетам!  Программа "Доступная среда" в Нефтекамске? Прошло уже более десяти месяцев, а волокита с оформлением всё тянется (видео).//
 У нас, как будто, запущена целевая программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп граждан, проживающих на территории городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2011-2015 годы»
Омбудсмену Афанасьеву А.А от Арслановой Н.Н.
 16 июля 2012 года я обратилась в администрацию города Нефтекамск о предоставлении земельного участка под железный гараж во дворе дома, положенного по закону моему сыну- колясочнику согласно ст 15 Федерального закона от 24.11.1995г№181-ФЗ " О социальной защите инвалидов в Российской федерации."
  К сожалению мой сын является ребёнком инвалидом. У него есть трёхколёсный велосипед. В основном для хранения этого велосипеда и нужен этот гараж, так как в квартире он не помещается. В дверь не проходит, да и затаскивать на третий этаж его очень тяжело.У нас, как будто, запущена целевая программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп граждан, проживающих на территории городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2011-2015 годы». А на деле, по вине работников администрации, мой сын не может воспользоваться возможностью передвигаться на велосипеде, который так же является для него и средством реабилитации.
 Я считаю, что права моего ребёнка-инвалида нарушаются и соответствующие чиновники должны быть наказаны за волокиту согласно документу: «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». А так как моему ребенку-инвалиду наносится вред то согласно гражданского кодекса ст. 16, где говорится, что если крючкотворы нанесли гражданину реальный ущерб, то расплачиваться за это придется государству.
Арсланова Н.Н. 28.05.2013г.

http://shushnur.blogspot.ru/2013/05/blog-post_2789.html



За их Саммит заплатишь ТЫ! Госдолг Башкирии к 2015 году может превысить весь бюджет Уфы!//
В 2015 году госдолг Башкирии может увеличиться до 20 миллиардов рублей. К таким выводам пришел глава региона Рустэм Хамитов на прошедшем накануне, 29 мая, заседании межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала. Об этом сообщили в пресс-службе президента РБ.
«Дефицит бюджета составляет на трехлетний период в год примерно по 10–11 миллиардов рублей. На покрытие дефицита мы привлекаем, в том числе, и заемные средства. В 2015 году мы видим, что государственный долг республики может увеличиться до 20 миллиардов рублей», – заявил Рустэм Хамитов.
Президент подчеркнул, что нужно делать упор на поступление налогов, в частности, от 27 предприятий – крупных налогоплательщиков. На их долю приходится 40% поступлений в бюджет.
«Эти предприятия дают 52,5% налога на прибыль организаций, 18% налога на доходы физических лиц, почти 100% акцизов, 50% налога на имущество организаций. Вот какова их доля в экономике республики, – привел цифры президент. – Однако за четыре месяца поступления от этих предприятий снизились по сравнению с прошлым годом на 355 миллионов рублей. Вместо увеличения мы получаем снижение. При этом их доля в налоговых доходах консолидированного бюджета республики сократилась на 4,5 процентных пункта».
Кроме того, Рустэм Хамитов сообщил, что крупные предприятия начали оспаривать кадастровую стоимость земельных участков, на которых они располагаются.Это тоже способствует сокращению поступлений в бюджет.
«Подают исковые заявления с просьбой установить рыночную стоимость в размере два-пять процентов от утвержденной стоимости. Значительные суммы по искам заявлены «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом», – заключил глава региона.

http://ufa1.ru/text/newsline/659879.html




Подыхайте с голоду! Прокуратура добивается исполнения решения суда о запрете выплаты заработной платы товарными талонами - т.н. «шаймуратиками».//
Прокуратура Кармаскалинского района направила ходатайство в суд о направлении в службу судебных приставов исполнительного листа по судебному решению о запрете выплаты заработной платы товарными талонами.
Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которой было установлено, что работники сельхозпредприятия ООО «Шаймуратово» получают основную часть заработной платы в виде товарных талонов, называемых местными жителями «шаймуратиками».
Сотрудники предприятия могли приобретать товары только в определённых магазинах, при этом каждый месяц стоимость талона уменьшалась на 2%.
Прокурор Кармаскалинского района, действуя в интересах неопределённого круга лиц, обратился с иском в суд с требованием признать указанную практику незаконной. Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.
Однако при рассмотрении дела в апелляционной инстанции по жалобе руководителя сельхозпредприятия суд пришёл к выводу об отсутствии у прокурора полномочий на обращение в суд и прекратил дело.
Прокуратура республики не согласилась с определением суда и обжаловала его в кассационном порядке.
Президиум Верховного суда республики, рассмотрев дело, признал требования прокуратуры обоснованными, а практику выдачи заработной платы товарными талонами – незаконной.
Реальное исполнение решения суда взято прокуратурой района на особый контроль.
По данным Прокуратуры РБ




 Назначенцы торгуют Родиной, - не пора ли глав выбирать? Прокуратура Уфимского района выявила незаконную практику предоставления земли без торгов.//
В соответствии с законодательством органы местного самоуправления устанавливают перечень случаев, когда предоставление земельных участков осуществляется исключительно на торгах.
Представительным органом муниципалитета подобный нормативный акт не принимался, что позволяло принимать решения о предоставлении земельных участков субъектам предпринимательской деятельности по усмотрению должностных лиц администрации района без проведения конкурсных процедур.
В частности, в 2012 году на основании актов выбора земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов, администрация района выделила 32 земельных участка, в том числе, для строительства торгово-сервисного комплекса в с. Зубово, автозаправки у объездной автодороги жилого микрорайона «Затон» в с. Михайловка, а также в д. Дорогино и с. Нижегородка для проектирования и строительства производственных баз.
Подобная практика выделения земельных участков без проведения торгов лишила значительных объемов поступления в бюджет района, являющийся дотационным, ущемила права заинтересованных хозяйствующих субъектов и содержала в себе коррупционную составляющую.
В связи с эти прокуратура района внесла в адрес главы администрации представление, направила в Совет муниципального района информацию, в которой предложила рассмотреть вопрос об установлении конкретного перечня случаев предоставления земельных участков исключительно торгах.
По результатам рассмотрения требований прокурора района Советом принято соответствующее решение, которым установлено 16 случаев предоставления земельных участков исключительно на торгах, в том числе для строительства рынков, торговых центров, авто-, газозаправочных станций, отелей, производственных, заготовительных баз и складов.

По данным прокуратуры РБ




Назаров закручивает гайки. Прокурор республики проверил соблюдение законов в исправительной колонии №16 г. Салавата.//
Прокурор республики Андрей Назаров провел проверку в ФКУ «Исправительная колония № 16 ГУФСИН России по Республике Башкортостан», расположенном в г. Салавате.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства.
Так в учреждении не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы и требования законодательства при медицинском обслуживании заключенных.
В колонии не был организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, в необходимом объеме не производились профилактические осмотры.
При установленном нормативе обследования заключенных, больных вирусом иммунодефицита человека 5 раз в год, соответствующие анализы проводились всего 2 раза.
Установлено, что в нарушение законодательства осужденные не проходили освидетельствование для выявления у них признаков расстройства сексуального предпочтения (педофилии) с целью дальнейшего решения вопроса о применении мер медицинского характера и предупреждения совершения преступлений в половой сфере (так называемая геномная регистрация).
Администрация учреждения не соблюдала требования пожарной безопасности.
Так, объекты, расположенные на территории колонии, не оборудованы системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре и автоматической пожарной сигнализацией.
Проверкой выявлена порочная практика поощрения осуждённых при отсутствии достаточных и законных к тому оснований.
Не обеспечивается должное трудоиспользование осужденных, в том числе лиц, имеющих исковые обязательства перед государством, потерпевшими и родственниками.
На момент проверки из общего числа содержащихся в учреждении 419 осужденных имеют исполнительные листы на сумму свыше 92 млн. рублей. При этом трудоустроено из них 294 лица.
Из общей суммы задолженности осужденных в пользу взыскателей удержано всего лишь около 290 тыс. рублей.
Также выявлены нарушения законодательства об охране труда и атмосферного воздуха.
По итогам проверки прокурором республики в адрес начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан внесено представление об устранении нарушений законов в деятельности учреждения и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения.
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

По данным прокуратуры



Почему Хамитов против МСУ? - так удобней воровать! В 15 домах Уфы незаконно разместили рекламные щиты.//
В центральной части города на 15 жилых домах рекламные щиты установлены незаконно. К таким выводам по результатам проверки пришла прокуратура Ленинского района, сообщили в пресс-службе ведомства.
Оказалось, что управляющая компания УЖХ Ленинского района заключила договоры с ООО «ДТМ» и ООО «Факел-Информ» об установке рекламных щитов в подъездах и лифтах этих зданий. При этом, как положено по закону, сами собственники согласия на это не давали.
«По результатам проверки прокуратура внесла в указанные коммерческие фирмы и управляющую компанию представления с требованием демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции», – рассказали в прокуратуре.

http://ufa1.ru/text/newsline/660060.html?full=3



Хамитов распродает народное добро перед отъездом. Башкирия решила продать свой пакет акций «Уралсибнефтепровода».// 
БАШКИРИЯ, 30 мая, РИА ФедералПресс. 12 июля состоится аукцион по продаже принадлежащего Башкирии пакета акций ОАО «Уралсибнефтепровод». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на сайте Минземимущества Республики Башкортостан.
На торги выставляются 24,5 процента уставного капитала. Номинальная стоимость акции — один рубль. Начальная цена аукциона — 10,4 миллиарда рублей. Шаг аукциона — 521 миллион.
Справка «ФедералПресс.Приволжье»
ОАО «Уралсибнефтепровод» занимается приемом, сдачей, хранением и транспортировкой по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки. Численность работников — 5,9 тысячи человек. В собственности общества находятся 2398 объектов недвижимости. Общая площадь земельных участков — 9,7 миллионов кв.м.

http://fedpress.ru/news/society/news_society/1369918212-bashkiriya-reshila-prodat-svoi-paket-aktsii-uralsibnefteprovoda




Ползучий геноцид. В Башкирии число школьников сократилось на треть.//
В 2012 году по сравнению с 2000 годом число школьников сократилось более чем на треть. К таким выводам по результатам исследования пришел Башстат.
На 1 января текущего года численность детей до 18 лет составила 848,8 тысячи человек (20,9% от общей численности населения). Больше половины из них – 430,7 тысячи человек – проходит обучение в дневных общеобразовательных учреждениях.
В Башстате отметили, что в республике стабильно сокращается число школ, работающих в две смены. «Их общее количество с 2000–2001 учебного года уменьшилось на 545. Во вторую смену занимаются 65,6 тысячи учащихся, или 15,6% от числа обучающихся в дневных общеобразовательных учреждениях. Для сравнения, в 2000–2001 учебном году – 25,7%», – сообщили в ведомстве.

http://sterlitamak1.ru/text/newsline/660189.html?full=3














1 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 16:19

    ООО Талмас разместил свою рекламу с разрешения прокурорских?

    ОтветитьУдалить