среда, 17 апреля 2013 г.

Обзор прессы за 17 апреля

Страшные тайны назначенцев! Проект Хамитова "Открытая Республика" заработал.//

Когда Хамитов уже не поможет...Жители деревни Габдюково Белорецкого района просят откликнуться на их беду.// 

 Накануне революции. ЖКХ г.Октябрьский до митинга доводит.//

А МСУ и выборность глав требовать не пробовали? Митинг против тарифов ЖКХ вызвал скептицизм жителей г.Кумертау.//  

Накануне перемен? Завтра Республика обзаведется прокурором.//

Псевдоподвиг Александра Матросова. В Башкирии из-за обрушения коллектора 69 домов остались без воды.//

Преступление без наказания. В Уфе условно осужден полицейский чин, вымогавший взятку в 4,5 млн рублей.//

Хамитов затягивает петлю на шее народа. Задолженность по налогам и сборам в Башкирии выросла почти до 17 млрд рублей.//  

Обыски в "Курортах Башкирии". КСП Башкирии выявила нарушения в Медицинском информационно-аналитическом центре.// 

Геноцид народа. В январе-феврале в Башкирии наблюдалась убыль населения.// 

Зачем вам врет Хамитов? Средний денежный доход жителя Башкирии – около 17 тысяч рублей в месяц, а безработица 1,3 % 




Страшные тайны назначенцев! Проект Хамитова "Открытая Республика" заработал.//
Теперь на проходной в администрации ГО г.Нефтекамск уже не один, а два турникета  и одна калитка...
   Сейчас не получится просто пройти к чиновнику, надо будет пройти регистрацию и озвучить цель визита. И не факт, что цель понравится чиновнику... Администрация оградилась от горожан и когда-нибудь, возможно, в центре города Нефтекамск появиться своя "Берлинская  стена".
 Это "маленькая страна" внутри рабочего города. См. видео.




Когда Хамитов уже не поможет...Жители деревни Габдюково Белорецкого района просят откликнуться на их беду.//
Пострадавшим крайне необходимы одежда и обувь, предметы мебели и постельное белье, бытовая техника и электроприборы.
Кроме того, жители открыли банковский счет. Его вы увидите по этой ссылке:
http://tv-rb.ru/news/2013-04-16/zhiteli-derevni-gabdyukovo-beloretskogo-raiona-prosyat-otkli/25678 



 Накануне революции. ЖКХ г.Октябрьский до митинга доводит.//
«Мы не хотим впредь содержать ораву хищных чиновников, их дворцы и дорогие иномарки» - письмо жителей г. Октябрьский, полное возмущенных эмоций, оказалось в распоряжении редакции ИА «Башмедиа». Под вопросом «Где управа на них?» подписалось более 20 граждан, рядом с каждой подписью указаны адреса – все номера домов и названия улиц разные.
Управляющая компания-монополист ОАО «Жилуправление» «беззастенчиво грабит народ», занимает 5-этажное здание, содержит около двухсот сотрудников и постоянно судится с жильцами, при этом забывает оказывать населению те услуги, ради которых и была создана, – утверждают составители письма. Авторы обвиняют «Жилуправление» в подделке актов выполненных работ и составлении «дутых» отчетов, а местные власти города – в пособничестве управляющей компании.
Возмущение горожан в прошедшие выходные выросло в митинг. Протестная акция собрала по разным данным от 300 до 400 человек. Помимо требований о соблюдении конституционных прав и контроле над органами ЖКХ общественное движение «Защитим свои права в ЖКХ» настаивает на проверке финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Жилуправление» и предлагает провести сбор подписей для проведения референдума о перевыборах депутатов городского совета.
Ольга Блажнова
http://bashmedia.info/obwestvo/zhkh_do_mitinga_dovodit/




Делай как Я! Тамара Никитична ведет борьбу с УЖХ
По подсчетам председателя совета собственников жилья по улице Шафиева, 27 Тамары Сердюк, управляющие компании Уфы обманули жителей на сотни миллионов рублей. Пенсионерка с 2008 года ведет неравную борьбу. Со своими управляющими организациями Тамара Никитична судиться уже более 3 лет. Она утверждает, что ТСЖ «Спектр» по поддельным протоколам передала несколько домов УЖХ Октябрьского района Уфы: «Управляющая организация ссылается на то, что у них договор заключен с этим «Спектром» и на этом основании они управляют нашим имуществом. Но у нас никакого договора нет. Ни с УК, а тем более мы не знаем о существовании этого договора у «Спектра», - рассказывает пенсионерка.
Теперь Тамара Никитична, как представитель всего дома, намерена вернуть с управляющей компании незаконно полученные деньги за коммунальные услуги. Только за отопление и якобы произведенный капитальный ремонт жители требуют более 3 млн. рублей. Жители соседнего дома также намерены через суд добиться возврата аналогичной суммы. Обсчитывают людей, как обычно, по общедомовым имуществам и расходам: «Там замена окон, дверей, рам светильников ну общедомового имущества, который они не производят. Только, как говорится,  составляют фиктивные акты. Там и подписывают, сами себе сдают и нам начисляют. Вплоть до того что мы даже им должны», - жалуется председатель совета собственников жилья Шафиева 43 Рафаэль Шаяпов.
Сегодня в октябрьском суде Уфы прошли слушания этого дела. Истцом выступила Госжилинспекция. Однако суд не пустил пострадавших на заседание, сославшись, что это всего лишь предварительные слушания. Следствие также отказалось от дополнительных доказательств, предоставленных пенсионеркой.
Винер Ахмадуллин
http://bashmedia.info/obwestvo/vernut_kvartplatu/



А МСУ и выборность глав требовать не пробовали? Митинг против тарифов ЖКХ вызвал скептицизм жителей г.Кумертау.//
В минувшую субботу митинг против грабительских тарифов ЖКХ состоялся в г.Кумертау. На площади Советов собра­лись митингующие с транспа­рантами и красными флагами в руках. Партийных и беспартий­ных кумертаусцев, решившихся открыто выразить недовольство, было не так уж много. Подавля­ющее большинство составляли люди пожилого возраста (дей­ствительно, для многих пенси­онеров прибавка статьи ОДН стала ощутимым бременем). Выступали – первый секретарь Кумертауского отделения КПРФ Галина Кулакова, Александр Со­рокин и член инициативной группы по созданию ТОС Ришат Исламшин. Раздавались коммен­тарии и одобрительные возгла­сы. Впрочем, много было и скеп­тических высказываний, вроде «бесполезно все это», «ничего не изменится из-за наших разго­воров»…
Скептицизм населения понять нетрудно, если вспомнить, что еще в начале года Президент России Владимир Путин жестко раскритиковал высокий рост та­рифов на ЖКХ в ряде регионов страны, потребовав снизить их, дал указание не допускать уве­личения платежей более чем на 6%. Тогда, в феврале, Прези­дент поручил правительству в те­чение недели решить вопрос о справедливых и экономически обоснованных тарифах, что, как можно видеть, на настоящий мо­мент никак не повлияло на ре­шение проблемы.
Гузель ХАНБЕКОВА.
http://www.kumertau-city.ru/2013-04-17/tarify-zkh/



Накануне перемен? Завтра Республика обзаведется прокурором.//
Завтра, 18 апреля, Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан рассмотрит кандидатуру на должность прокурора Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания.
На должность прокурора предложен Андрей Назаров, бывший прокурор Дагестана.
Пресс-служба отмечает, что «депутаты на встрече с Назаровым попросили его, в случае утверждения, сохранить все положительные элементы работы республиканской прокуратуры, в частности, отлаженное взаимодействие по депутатским запросам».
Андрей Назаров – уроженец Магнитогорска. Работал прокурором Челябинска. В 2009 году возглавил прокуратуру Дагестана.
Напомним, бывший прокурор Башкирии Сергей Хуртин, занимавший эту должность с 2005 года, назначен прокурором Ульяновской области.
http://www.resbash.ru/news/4227



Псевдоподвиг Александра Матросова. В Башкирии из-за обрушения коллектора 69 домов остались без воды.//
В городе Ишимбае из-за газовой коррозии обрушился коллектор 1979 года постройки.
В результате 69 многоквартирных домов остались без горячего и холодного водоснабжения.
Как сообщил корреспонденту "РГ" директор МУП "Межрайкоммунводоканал" Александр Матросов, холодная вода в домах была отключена всего на несколько часов, чтобы сократить количество стоков. На месте аварии тут же начались ремонтные работы в круглосуточном режиме, которые длятся уже четвертый день. Помощь ишимбайцам оказывают коллеги из Салавата и Стерлитамака.
- Ситуация находится под контролем, к выходным мы надеемся восстановить горячее водоснабжение, - сказал Александр Матросов.
После завершения ремонтных работ в целях предотвращения аналогичных чрезвычайных ситуаций в Ишимбае будет проведена проверка состояния еще двух коллекторов.
http://www.rg.ru/2013/04/17/reg-pfo/ishimbai-anons.html



Преступление без наказания. В Уфе условно осужден полицейский чин, вымогавший взятку в 4,5 млн рублей.//
Советский районный суд Уфы признал виновным в крупном мошенничестве 41-летнего заместителя начальника городского ОП №8 УМВД России. Экс-полицейский обещал гражданину, что за вознаграждение в 4,5 миллиона рублей тот избежит ответственности по уголовным делам, возбужденным в другом отделе полиции. Деньги получил посредник полицейского, после чего был задержан.
«Суд приговорил не признавшего вину бывшего сотрудника полиции к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности в полиции в течение трех лет», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

http://www.bashinform.ru/news/545970/



Хамитов затягивает петлю на шее народа. Задолженность по налогам и сборам в Башкирии выросла почти до 17 млрд рублей.//
 Совокупная задолженность по налогам, сборам, пени и налоговым санкциям по состоянию на начало апреля в Башкортостане составила 16 млрд 967 млн рублей. Это на 4,8 процента больше, чем в начале года, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по РБ. В указанной сумме не учитывается задолженность по единому социальному налогу и социальным внебюджетным фондам. На квартальный результат повлияли суммы, доначисленные по результатам контрольной работы, а также постановка на учет имеющих задолженность налогоплательщиков, переходящих из других регионов. Задолженность по ЕСН и платежам в социальные внебюджетные фонды, взыскиваемая налоговиками, на 1 апреля составила 1,55 млрд рублей, что меньше сопоставимого показателя прошлого года на 21,4 процента. В структуре задолженности на федеральные налоги и сборы приходится 83,1 процента (14,1 млрд рублей), на региональные – 9,4 процента (1,59 млрд рублей), на местные – 2,8 процента (482 млн рублей), на налоги со специальными налоговыми режимами – 4,7 процента (787 млн рублей).
http://www.bashkortostan.ru/news/49430/



Обыски в "Курортах Башкирии". КСП Башкирии выявила нарушения в Медицинском информационно-аналитическом центре.//
Контрольно-счетная палата РБ проверила целевое использование и эффективность расходования бюджетных и внебюджетных средств и госимущества учреждением здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр» за 2011-2012 годы.
В ходе анализа учредительных документов и отчетов о проделанной работе за 2012 год установлено, что в учреждении имеются структурные подразделения, функции которых не предусмотрены уставом: сектор эксплуатации санаториев, курортов и капитального строительства, сектор охраны труда и сектор пожарной безопасности и энергетической эффективности. В ходе проверки установлено, что в течение 2010-2012 годов Министерством здравоохранения республики были переданы Учреждению функции по исполнению централизованных мероприятий на общую сумму 74,3 млн руб, которые также не связаны с уставной деятельностью МИАЦ. Аудиторы установили, что в бухгалтерской документации не учитываются научно-исследовательские работы, а также неисключительные права на объекты интеллектуальной собственности на сумму 3,8 млн рублей.
В ходе выборочной проверки начисления заработной платы выявлено нецелевое использование 473 тысяч рублей — фактически деньги направлялись на выплату премий работникам централизованной бухгалтерии.
http://www.bashinform.ru/news/545918/



Геноцид народа. В январе-феврале в Башкирии наблюдалась убыль населения.//
В январе-феврале число умерших в Башкортостане превысило число родившихся на 1,6 процента, или на 152 человека, сообщает Башкортостанстат. Миграционная убыль населения составила 1144 человека.
Общий итог естественного и миграционного движения населения в январе-феврале сложился с отрицательным результатом и составил 1296 человек.
http://www.bashinform.ru/news/546018/



Зачем вам врет Хамитов? Средний денежный доход жителя Башкирии – около 17 тысяч рублей в месяц, а безработица 1,3 %
Денежные доходы жителей республики в январе-феврале составили 16 960,9 рубля в месяц в среднем на душу населения, сообщает Башкортостанстат.
Совокупный показатель сложился в сумме 137,8 млрд рублей.
Реальные располагаемые денежные доходы выросли на 3,1 процента к январю-февралю 2012 года. Они рассчитываются с вычетом обязательных платежей и коррекцией на индекс потребительских цен.
Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в январе-феврале составила 20 025,3 рубля – на 12,1 процента больше, чем годом ранее. Расчет сделан по полному кругу организаций. По этому показателю Башкортостан находится на пятой позиции в ПФО после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей.
Реальная зарплата (с учетом индекса потребительских цен) увеличилась на 4,5 процента.
Численность официально зарегистрированных безработных в Башкортостане на 1 апреля – 27,2 тысячи человек. За месяц она уменьшилась на 0,9 процента. Уровень регистрируемой безработицы, по данным Башкортостанстата, составляет 1,3 процента экономически активного населения.
http://www.bashinform.ru/news/546050/

2 комментария:

  1. ТОПОРНИНО. Президент Башкортостана (Земли башкир) в ходе прямого эфира на телеканале БСТ высказал свое мнение по поводу предстоящих в 2015 году выборах главы республики.

    — Что касается участия в выборах — время у нас еще есть. Пара лет. Если мы сможем реализовать те проекты, о которых много говорилось, если мы сможем улучшить жизнь людей, если я буду знать, что люди мне доверяют, что они меня видят своим человеком. Не оторванным от общества, не большим начальником, а именно своим человеком — тогда, конечно, я пойду на выборы, — заявил Рустэм Хамитов.

    В то же время Президент подчеркнул, что решение будет определяться через доверие людей, через отношения с людьми.

    — Для меня это не высокопарные слова. Моя работа направлена на то, чтобы людям жилось легче. Чтобы общество наше не испытывало проблем, чтобы у людей появилась перспектива, чтобы они знали, что не все безнадежно. Что у нас впереди — хорошие светлые дни. Что мы сильные люди, мы сильный народ.

    Ну теперь понятно кто простых людей за БАРАНОВ держит. Вот вам и человек который говорит одно, а делает совершенно другое.

    ОтветитьУдалить
  2. А что,мы же действительно БАРАНЫ,противостоять не можем,этнен йонын унай якка сыпырабыз.Вот так жили и живем и дожили:в деревнях нет дороги,воды,школ закрыли,медпункт не работает,работы нет,процветает пьянство.Куда ни пиши,а ответ приходит от того человека,кто нас грабит,издевается над нами.А президент ГЛУХ И НЕМ,МОЛЧИТ,НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА.

    ОтветитьУдалить