воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Арифметика Хамитова. 2+4=0

Видео: Школьная дискуссия по теме объединения 2 и 4 классов

Школы Калтасинского района попали под прессинг оптимизации "Единой России".

Воровать из бюджета миллионами - это нормально! А в образование вложить лишнюю копейку - это неэффективно!
Под красивым словом «оптимизация» скрывается обыкновенное уничтожение  школ. И как бы не оправдывались чиновники, ни чего в этом хорошего нет.
  Вот и в село Кутерем, Калтасинского района пришел весь этот "ужас перемен". Нет, там не закроют школу, там придумали "гениальнейший" проект объединения 2 и 4 классов вместе.


Комментарий Елены  Ахметовой  (Работает ассистентом кафедры ООД филиала УГАТУ в г.Нефтекамск. Общественный деятель).:
 "Оптимизация школ затронула и Кутерем. Ситуация такова, что приходится объединять 2-ой и 4-ый классы, так как они не являются укомплектованными, всего 7 учеников (минимум 11 детей, но не больше 25), иначе финансирование не происходит, приходится изощряться чтобы избавиться от штатного состава.

Министерству не важно, как директора будут это делать... заказ есть заказ. На мой взгляд, учителя профессиональны и с душой подходят к работе, имеется интернат, построенный не по правилам, за что их неоднократно штрафуют (самое интересное: обязали найти место для интерната, и школа сделала это, но место нашли только для 20 учеников, а желающих учиться в этой школе больше, следовательно, заполняемость могла бы быть по норме, если при должном финансировании построили новое здание, где вместимость предполагалась больше...). Учреждение перспективное, качественно дает знания, но не хватает 360 тыс. рублей на 1 год на одного учителя начальных классов, а в детском саду подрастают на будущий год 19-20 детей для 1 класса. Плюс, из-за того что не разрешают увеличивать штат рабочих, нанимают учителей по совместительству (т.е. оплата труда для дополнительного человека возможна). Проблема разрешима, но директор является депутатом от "Единой России" и не пойдет наперекор власти в защиту развития школы".

http://shushnur.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html

1 комментарий:

  1. заставь дурака молиться он голову разобьет

    ОтветитьУдалить