четверг, 18 апреля 2013 г.

Обзор прессы за 18 апреля

Все хамитовцы лгут! Житель села Алкино обвиняет администрацию
Чишминского района в нарушении процедуры публичных
слушаний, а суды в покрывательстве администрации


 Либо мы плохо работаем, либо Хамитов, я склоняюсь ко второму варианту... В Башкирии почти 500 тысяч человек живут за чертой бедности.//

 Государственный поп. Назначенный глава Шаранского района теперь еще и обучает вопросам противодействия экстремизму руководителей религиозных организаций.//

Предателем не был! Биография Заки Валиди появилась в Википедии.//

Это будет продолжаться пока главы назначаться. Власти Стерлитамака оказались неготовы к паводку.//

В кабале у москалей. Задолженность перед энергетиками Башкирии составила 2,8 миллиарда рублей.//

Он же оппозиционер, как его не посадить?! Житель Башкирии получил 13 месяцев колонии за оскорбление полицейского.//

Битва тухлых  "идей". В Башкирии партии Едро и Яблоко не поделили проект "Книги детям".//

"За борьбу с мусульманами!". Рустэм Хамитов наградил Сергея Хуртина орденом Дружбы народов.// 

Крутое пике. «Уфимские авиационные линии» лишили свидетельства эксплуатанта.//
  




Либо мы плохо работаем, либо Хамитов. В Башкирии почти 500 тысяч человек живут за чертой бедности.//
В Башкирии более 480 тысяч человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил уполномоченный по правам человека в республике Рим Каюмов.
«Низкий уровень доходов усугубляется нарушением трудовых прав, – рассказал Рим Каюмов. – Так, только за прошлый год прокуратура выявила 38 тысяч нарушений в этой сфере. Через суд взыскано 400 миллионов рублей заработной платы граждан».
По словам омбудсмена, в большинстве случаев зарплату не выплачивают при банкротстве предприятий. За прошлый год процедуры банкротства проводились в отношении 800 предприятий республики, из них 112 имели задолженность перед сотрудниками.
http://ufa1.ru/text/newsline/645533.html



Государственный поп. Назначенный глава Шаранского района теперь еще и обучает вопросам противодействия экстремизму руководителей религиозных организаций.//

В селе Шаран, административном центре Шаранского района, состоялся традиционный «круглый стол» главы администрации района Ильгиза Самигуллина с руководителями религиозных организаций.
Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела районной администрации Раиль Мусин, целью состоявшегося диалога стало изучение проблем, стоящих в сфере удовлетворения духовных потребностей населения, деятельности мечетей и православных храмов, координирование усилий органов власти и духовных лидеров в воспитании молодежи на лучших нравственных традициях.
Имам-мухтасиб района Ринат хазрат и настоятель Михайло-Архангельского храма отец Василий рассказали участникам мероприятия о проводимой религиозными общинами работе, изложили наиболее острые вопросы, которые требуют совместного решения.
— Свобода совести и вероисповедания — конституционное право каждого жителя района, — отметил Ильгиз Самигуллин, — каждый волен выбирать, какую религию ему исповедовать, либо не исповедовать никакой. В последние 15 лет в населенных пунктах района построены две церкви, восемь мечетей. В шести мечетях регулярно ведутся службы, пятничные намазы. Открыты двери для прихожан в Шаранской церкви. На стадии строительства еще четыре храма. Все они возводятся за счет добровольных пожертвований граждан и предприятий.
В селах Шаран, Наратасты и Зириклы организовано обучение детей и взрослого населения основам арабского алфавита. В исламских учебных заведениях в настоящее время обучаются девять шакирдов, в том числе восемь в медресе «Нуруль Ислам» в городе Октябрьский, один — в Российском исламском университете в Уфе.
В населенных пунктах традиционными стали в последние годы проведение мусульманских и православных религиозных праздников: Ураза-байрам, Курбан-байрам, Рождество. В торжественной обстановке в мечетях и домах граждан проводятся обряды имянаречения, бракосочетания молодоженов по канонам ислама. С каждым годом становится больше людей, посещающих мечети, церковь, приобщающихся к канонам религии.
Старейший имам-хатыб Риф Абдуллин из села Кир-Тлявли подчеркнул важность таких встреч (в «круглом столе» участвовали и главы местных администраций, представители правоохранительных, надзорных органов). В свою очередь он предложил и руководителям посещать пятничные намазы, выступать перед верующими, активно приобщаться к ценностям Ислама.
Перед лидерами религиозных организаций выступили представители прокуратуры района, отдела полиции, миграционной службы, обществ национальных культур. Они выразили общее мнение о необходимости совместной работы по недопущению проникновения в религиозную среду идей экстремизма и терроризма.
Следующая встреча назначена на второе полугодие 2013 года.

http://www.bashinform.ru/news/546074/



 Предателем не был! Биография Заки Валиди появилась в Википедии.//
Ахметзаки́ Валиди́ Тога́н (башк. Әхмәтзәки Вәлиди Туған, тат. Әхмәтзәки Вәлиди Туган, тур. Zeki Velidi Togan; до 1938 г. — Ахмет-Заки́ Валиди́ (Вали́дов) (башк. Әхмәтзәки Вәлиди (Вәлидов); 10 декабря 1890 года, деревня Кузяново Ильчик-Тимировской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии Российской империи, ныне Ишимбайского района Республики Башкортостан — 26 июля 1970 года, Стамбул, Турция) — политический деятель, лидер башкирского национально-освободительного движения (в 1917—1920 гг); публицист; историк, востоковед-тюрколог, доктор философии (1935), профессор, почётный доктор Манчестерского университета (1967).
См. полностью по ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8_%D0%A2%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD



Это будет продолжаться пока главы назначаться. Власти Стерлитамака оказались неготовы к паводку.//
Нынешний паводок оказался чуть выше средних многолетних значений. Во многих башкирских реках уровень подъема воды превысил прошлогодние цифры. И многие жилые дома, находящиеся вдоль речных побережий, оказались затоплены. Так 9 апреля с утра на реке Стерля в Стерлитамаке резко начала прибывать вода, и произошло подтопление жилых домов с приусадебными участками. Вода поднялась на два метра и в буквальном смысле прошла волной по улицам. Рассказывают, что в некоторых домах вода переливалась через окна, поднявшись на 1,5-1,7 метра.
По данным МЧС по Башкирии, жилые дома в Стерлитамаке оказались в зоне подтопления из-за ледового затора, образовавшегося на реке Стерля.
Правозащитник Дамир Гарифуллин все эти дни провел в зоне подтопления и на месте изучал сложившуюся ситуацию.
- Очень странно, что людей никто не предупреждал, - говорит г-н Гарифуллин. – Люди оказались не готовы к такому развитию событий. Очень много домов затоплено по улицам Остров свободы и Латыпова. А на улице Подгорная, по рассказам местных жителей, в некоторых домах волной даже вышибло двери.
По словам стерлитамакского правозащитника, на этих улицах дома стоят с давних времен, и ситуация с потопом уже не первая: подобный разлив реки Стерля случался в 1985 году.
- Почти ни одна страховая компания не соглашается страховать эти жилые дома, - продолжает г-н Гарифуллин. – Страховщики и слушать не хотят о жилье, которое находится в зоне подтопления. А если кто и застрахует, то с огромными тарифами. Думаю, что есть смысл добиваться расселения местных жителей в более благоприятные районы. Ну или заставить местные власти хотя бы построить дамбу – я думаю, что это не сложно, потому как река Стерля - небольшая.
Евгений КОСТИЦЫН.
Медиакорсеть
http://mkset.ru/news/chronograph/18097/





В кабале у москалей. Задолженность перед энергетиками Башкирии составила 2,8 миллиарда рублей.//
По состоянию на 1 апреля задолженность организаций перед энергетиками  составила 2,8 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба «Башкирской генерирующей компании», около половины этой суммы – 1,55 млрд. рублей – приходится на «предприятия-перепродавцов тепловой энергии». Это МУП «Уфимские инженерные сети», ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети».
Дебиторская задолженность ООО «БГК» увеличилась за месяц с 610 до 658 миллионов, а ООО «БашРТС» снизилась – с 2,17 до 2,14 миллиардов. Снижение произошло в основном, «за счет погашения части задолженности МУП «Уфимские инженерные сети», уточняется в сообщении.
Напомним, в феврале МУП и УИС и ресурсоснабжающие организации подписали протокол о реструктуризации задолженности и утвердили графики оплаты долга и текущих платежей. Согласно им, «УИС» должны полностью рассчитаться с энергетиками до 1 сентября. Правительство Башкирии, кроме того, обязалось обеспечить платежи всех управляющих компаний и жилищных организаций.
Наталья Федорова, proufu.ru





Он же оппозиционер, как его не посадить?! Житель Башкирии получил 13 месяцев колонии за оскорбление полицейского.//
22-летний житель с. Серафимовский Туймазинского района Ильдар Кашапов проведет  13 месяцев в колонии за то, что унизил полицейского, сообщает местная прокуратура.
Установлено, что в октябре прошлого года, подсудимый нарушил общественный порядок в подъезде одного из домов села. Он был пьян. По вызову жильцов дома на место прибыл участковый отдела МВД России по Туймазинскому району. Он попытался остановить его действия, однако Кашапов на требования полицейского не отреагировал. Вместо того, чтобы подчиниться, он оскорбил участкового  в нецензурной форме, а затем поднял лежащий неподалеку шлакоблок и бросил его в участкового. Как следует из сообщения, сам сотрудник полиции не пострадал, была повреждена лишь его форма.
Суд признал Кашапова виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 319 УПК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Наказание было назначено по совокупности преступлений.
В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью.
Приговор суда вступил в законную силу.
Proufu.ru



Битва тухлых  "идей". В Башкирии партии Едро и Яблоко не поделили проект "Книги детям".//
Местное отделение «Единой России» объявило о старте партийного проекта «Книги детям» в Башкирии. Об этом 10 апреля на пресс-конференции в Уфе сказал руководитель регионального исполкома партии Альберт Мифтахов. «Яблоко» обвинило единороссов в плагиате.
16 апреля яблочники разместили на своём сайте сообщение, критикуя партию власти за недобросовестную предвыборную рекламу и воровство идеи: «Несколько лет назад, перед прошедшими выборами, она рекламировала строительство так и не построенных дорог. Где нормальные дороги? Сейчас придумано вместо дорог пообещать обеспечить людей не продуктами, не жильём, не детскими садами, а… книгами. Эта инициатива «единороссов», как всегда, сворованная. Например, мы уже несколько лет отдаём бесплатно книги для школ и библиотек Уфы. И продолжаем сдавать без пышной рекламы и предвыборных свистков и виртуальных псевдоинициатив».
Яблочники предложили политическим оппонентам провести другую акцию - «Квартиры детям!»
Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/politics/5176



"За борьбу с мусульманами!". Рустэм Хамитов наградил Сергея Хуртина орденом Дружбы народов.//

Сергея Хуртина наградили орденом Дружбы народов. Указ об этом президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал 16 апреля.
Как следует из документов, Хуртин награжден «за безупречную службу, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка».
Напомним, Сергей Хуртин 11 апреля был назначен на должность прокурора Ульяновской области. Прокурором Башкирии он работал с декабря 2005. На место Хуртина депутаты Госсобрания сегодня назначили экс-прокурора Дагестана Андрея Назарова. Хуртин возглавит надзорное ведомство Ульяновской области, на котором он работал до назначения в Башкирию.

proufu.ru
http://proufu.ru/obcestvo/item/25282-rustem-khamitov-nagradil-sergeya-khurtina-ordenom-druzhby-narodov.html



Крутое пике. «Уфимские авиационные линии» лишили свидетельства эксплуатанта.//

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиакомпания „Уфимские авиационные линии“». Причина аннулирования — ухудшение состояния безопасности полетов авиаперевозчика. Так, 7 марта при выполнении посадки на подобранную с воздуха площадку экипаж самолета Ан-2 допустил ошибки пилотирования, в результате которых воздушное судно получило серьезные повреждения. Ранее, 2 июля 2012 года, при проведении патрулирования нефтепровода экипаж вертолета R-44 этой же авиакомпании выполнил грубую посадку, в результате которой воздушное судно получило значительные повреждения. В связи с этими событиями Федеральное агентство воздушного транспорта приступило к внеплановой инспекционной проверке уфимской авиакомпании. Учитывая неспособность соответствовать сертификационным требованиям, руководство «Уфимских авиационных линий» самостоятельно предложило аннулировать свой сертификат эксплуатанта. ЗАО «Авиакомпания „Уфимские авиационные линии“» было создано в сентябре 2001 года. В авиапарке — девять самолетов Ан-2, 15 вертолетов Robinson R-44, один вертолет Eurocopter Bk-117 C-1. Компания оказывает услуги о авиационно-химическим работам в сельском хозяйстве, воздушной съемке, лесоавиационным работам, срочной медицинской помощи, а также коммерческим перевозокам. Уставный капитал 100 тыс. руб. Выручка в 2011 году, по данным «Спарк-Интерфакс», составляла 224,59 млн руб., чистая прибыль 1,32 млн. Данных о собственниках компания не раскрывает.
«Башинформ», Олег Вахитов
http://www.kommersant.ru/doc/2172846


Комментариев нет:

Отправить комментарий