суббота, 20 апреля 2013 г.

Обзор прессы за 20 апреля

Жители сел Дорогино и Жуково уфимского
района вновь вышли на пикет
  Кто обманул этих дольщиков? Жители сел Дорогино и Жуково уфимского района вновь вышли на пикет.//

Объединяться против власти! Свой способ борьбы с запредельными счетами на ОДН нашли жители Кумертау.//

Здесь тяжело дожить до смерти. В Уфе мужчина чуть не бросился с моста.//











Кто обманул этих дольщиков? Жители сел Дорогино и Жуково уфимского района вновь вышли на пикет.//

В 2007 году в Башкирии начала действовать республиканская программа «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан «Свой дом» на 2007-2010 годы». У тысяч работников бюджетной сферы появился реальный шанс обзавестись индивидуальным жильем. Массовое строительство началось в поселках Жуково, Дорогино, Шамонино и Алкино. Земля под застройку выделялась бесплатно. Кроме того согласно условиям программы Правительство Башкирии брало на себя обязательства по созданию социальной инфраструктуры и благоустройству поселков но до сих пор в некоторых селах нет ни больниц, ни школ ни дорог.
Подробности в видеосюжете
http://www.ria-bashkiria.com/video/1372.html




 Объединяться против власти! Свой способ борьбы с запредельными счетами на ОДН нашли жители Кумертау.//
На днях в городе прошел митинг, резолюцией которого стало создание Территориального общественного самоуправления. Проще говоря, контролирующего органа. Долгое время горожане платили, по их словам, баснословные суммы по квартплате. Несколько попыток сменить управляющую компанию не увенчались успехом.
Счета за квартплату у жителей Кумертау растут как на дрожжах. Особенно это ощущают пожилые жители многоэтажек. Некоторые платят за коммунальные услуги почти 60% от пенсии и при этом не ощущают реальной работы коммунальщиков. Все претензии горожан к компании «Жилкомсервис». По словам митингующих, они исправно платят по счетам. Вот только со временем выясняется: у компании долги перед водоканалом и энергопоставщиками. Комментировать ситуацию в коммунальном предприятии отказались, сославшись на отсутствие времени. А митингующие тем временем не сидят сложа руки. Они приступили к созданию контролирующего органа – ТОС (Территориального общественного самоуправления). Создание ТОС – это, в принципе, выход, отмечают специалисты. С его помощью можно будет четко контролировать коммунальную сферу и, наконец, навести порядок в доме, дворе, городе. Однако федеральные и региональные законы пока не готовы полностью поддержать эту инициативу: не предусмотрено финансирование. Возможно, этот прецедент станет положительным примером для возмущенных жителей республики, и люди станут решать вопрос собственного комфорта в тандеме с властью, а не сидеть сложа руки.

http://bashlenta.com/society/9168-svoj-sposob-borby-s-zapredelnymi-schetami-na-odn-nashli-zhiteli-kumertau.html




Здесь тяжело дожить до смерти. В Уфе мужчина чуть не бросился с моста.//
Сегодня примерно в 18 часов вечера недалеко от железнодорожного вокзала столицы Башкирии на мосту над проезжей частью перелез через перила и завис на краю мужчина. Видимо, он собирался спрыгнуть.
Держась за перила, он переминался с ноги на ногу и глядел вниз. Возможно, прыжок не стал бы причиной его гибели, но он рисковал, упав на дорогу, оказаться под колесами проезжающих автомобилей.
Балансировать между жизнью и смертью ему пришлось недолго: вскоре со стороны вокзала появились сотрудники полиции, а с другой стороны пришёл на помощь прохожий. Они осторожно подобрались к мужчине и резким движением откинули его обратно за перила. Впрочем, он особо не сопротивлялся – возможно, был в состоянии алкогольного опьянения. Ему пришлось пройти для объяснений. «Разъяснительную» работу начали ещё на мосту, применив аргумент в виде пинка по мягкому месту.
Айгуль МУСИНА
http://www.u7a.ru/articles/proisshestviya/5201





Комментариев нет:

Отправить комментарий