понедельник, 29 апреля 2013 г.

Крест на Хамитове. Саммит ШОС и БРИКС решено перенести в Казань


Поддерживаете ли вы перенос саммита ШОС в Казань?

Да
Нет
Не определился

Примечание: Чтобы проголосовать нажмите "Смотреть результаты"

 Смотреть Результаты



Кремль принял окончательное решение о переносе места проведения Саммита стран ШОС и БРИКС 2015 из Уфы в Казань в связи с неготовностью и финансовыми трудностям в Башкирии.

Об этом Рустэму Хамитову сообщила Валентина Матвиенко в ходе краткосрочного визита в Уфу 23 апреля. Проведение саммита в Башкирии потребовало бы огромных усилий и средств, которые неразумно пускать на ветер в преддверии крупного экономического кризиса в России. А привлечь частные инвестиции Рустэму Хамитову не удалось. В том числе и потому, что за три года он так и не смог наладить отношения с местными элитами, контролирующими финансовые потоки. 

Напомним, что в в рамках подготовки к международному мероприятия, планировалось провести реконструкцию набережной, расселение «Архирейки», строительство скоростного трамвая, завершение реконструкции ж/д вокзала, расширение основных магистралей в городе и по дороге в Аэропорт, строительство дополнительной взлетно-посадочной полосы, строительство гостиниц на 10 тыс. мест, реконструкция Конгресс-холла и строительство делового комплекса в выставочном центре «Башкортотсан».
Из необходимых 62 млрд. рублей на проведение всех этих великих строек не удалось найти и половины, а времени на глубокую реконструкцию всего города не осталось совсем. И это еще без учета откатов и долгостроя – неизбежных спутников российской экономики.
Поэтому в Кремле справедливо посчитали, что глупо накануне кризиса раскидывать деньгами, когда вся необходимая инфраструктура для проведения саммита ШОС и БРИКС 2015 уже имеется в Казани, в которой после проведения Универсиады 2013 большинство сооружений будут простаивать.
Но есть и еще более важный политический момент. Проведение саммита рассматривалось Кремлем как проверка политических способностей Рустэма Хамитова, а им самим как апофеоз его предвыборной кампании 2015 года. Но, поскольку, уже сегодня стало очевидным, что свой главный экзамен на политическую зрелость он с треском провалил, Кремль не намерен поддерживать его кандидатуру до 2015 года. Однако, в соответствие с российскими номенклатурными традициями о переносе саммита в Казань будет официально объявлено в мае, уже после отставки Рустэма Хамитова «по состоянию здоровья».

Блиц-опрос
Уважаемые читатели, а вы поддерживаете это решение Владимира Путина?

16 комментариев:

  1. Ну наконец то хоть что то хорошее

    ОтветитьУдалить
  2. УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. если правда то УРА!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Если "Кремль принял ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение о переносе места проведения Саммита стран ШОС и БРИКС 2015 из Уфы в Казань", и Матвиенка об этом Хамитову сообщила, то чего голосуете тему "Поддерживаете ли вы перенос саммита ШОС в Казань"? Примазаться к славе Кремля хотите или к славе Матвиенки? Может лучше проголосовать о том, поддерживаете ли решение Кремля по отставке Хамитова? Вы ведь его "отставляли" с самого 15.07.2010 года, каждые полгода!

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати из-за каких "ме-е-естных" элит , контролирующих потоки "отставили" Хамитова? Неужели из-за мордозада с сарбоидом? И что, потоки потекли прямо к элиткам, или теперь элиткам в связи с отсутствием шособриксов потоков просто НЕ ВИДАТЬ?

    ОтветитьУдалить
  6. Виновником провала политики ХРЗ надо считать Кремль. Он их ставленник и теперь Кремль будет вынужден менять свое отношение к так им называемой политике "башкиризации". Не получится без башкир и традиционного мусульманства никакой политики в РБ. Ставка на Собор русских, губернизацию и православие будет провоцировать межнациональный конфликт. Пора переходить к истинному федерализму РФ, что потребует пересмотра Налогового и Бюджетного кодексов, внесения изменений в Конституцию РФ. В перспективе необходимо будет территориальное расширение республик в РФ, а также организация Русской республики в составе РФ. Вместе с ослабление России все сильнее возникает угроза с Востока и мусульманского юга из-за пределов СНГ. Нашим российским политикам пора думать о перспективе сохранения государства единым, но они вместо этого пытаются сохранить в пику мусульманам - православие, коренным народам навязать руссификацию когда больше невозможно предотвратить депопуляцию и снижение влияния русских в едином Российском государстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кремль не причем . Хамитов сам виноват . Собрать такую команду КОШМАР

      Удалить
    2. Анонимный18 мая 2013 г., 19:33

      "...Пора переходить к истинному федерализму РФ, что потребует пересмотра Налогового и Бюджетного кодексов, внесения изменений в Конституцию РФ. В перспективе необходимо будет территориальное расширение республик в РФ, а также организация Русской республики в составе РФ..." (С)
      Автор сих строк, вы опять уколы галоперидола прогуливаете?

      Удалить
  7. Это хорошо. Если этого назначенца тоже - то еще лучше

    ОтветитьУдалить
  8. Логично. Нафиг деньги тратить, когда в Казани после универсиады все и так готово.

    ОтветитьУдалить
  9. Не получится без башкир и традиционного мусульманства никакой политики в РБ. Ставка на Собор русских, губернизацию и православие будет провоцировать межнациональный конфликт.....
    Не получится политики без башкир нацистов и башкир моджахедов? Ню-ню? А кому вы нужны со своей " политикой"? Опять башкирнаци пугать вздумали? Видно мало фанзилюшкам и дилям дают в гуманном российском суде!
    Кстати кто там башкирским нацам "поддержку" обещал "с Востока и мусульманского юга", неужели Афганистан с Пакистаном? Лучше бы еще раз башкирские нацисты ПОБРЕХАЛИ про приход "обозленных и разоренных масс из аулов", вот это была бы башкир нацист ПИКА!
    Или поехали бы сами в аулы увеличивать башкирскую ПОПУляцию!
    А "в едином Российском государстве" и без башкир и без муслямства прекрасно обойдутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы батенька случайно не ЛИБЕРАСТ из УЖа со своими дровишками?

      Удалить
  10. То есть, инфраструктура Уфы так и останется "в перди". Печально. :( ?

    ОтветитьУдалить
  11. Башкир, идет массовое внедрение русских книг в башкирские районы (в библиотеки, СОШы и т.д.), причем БЕСПЛАТНО!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный22 мая 2013 г., 12:38

    Все таки перенесли саммит в Казань или нет??? есть какие нибудь подтверждения этого?

    ОтветитьУдалить
  13. Ура, товарищи! Саммит все-таки будет в Уфе. Обновленный ж/д вокзал функционирует, город стремительно развивается и меняется к лучшему, несомненно похорошел! На выборах 99% победит Хамитов. Кому ж еще тогда? Насчет отмены "башкиризации"-свои плюсы несомненно есть, другим национальностям стало полегче, нет морального притеснения, больше вероятности устроиться на хорошую работу. Башкиры, при этом ничуть не притесняются, коренное население-в почете. С Хамитовым больший уклон на веротерпимость и равенство конфессий (интеллигентный человек, однако). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А он делает. Прям агитационная речь получилась)

    ОтветитьУдалить