суббота, 27 апреля 2013 г.

Русский генерал капитулировал без боя

Накануне выборов президента республики главой Собора русских Башкирии назначили помощника Рустэма Хамитова

Сегодня, 27 апреля, на внеочередном съезде РОО "Собор русских Башкирии (СРБ) был переизбран председатель исполкома СРБ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Прежний руководитель организации, экс-военком Башкирии генерал Тимофей Азаров подал в отставку. "Я сделал всё, что было в моих силах, для своего преемника оставляю работоспособную организацию, - заявил Тимофей Азаров. - Теперь Собору нужен новый руководитель, более искушенный в кадровой политике на местах, и способный более эффективно решать финансовые вопросы". Присутствующий на съезде юрист подтвердил правомочность Устава СРБ и самого внеочередного съезда. Из 120-ти на съезде присутствовали более 90 членов СРБ.

"Не все имевшие право голоса согласились с отставкой Азарова, 13 человек проголосовали против, - сообщил гость мероприятия, житель Кумертау Виталий Луговой. - Из состава Исполкома СРБ добровольно вышли несколько человек, тут же состоялись довыборы, в Исполком СРБ влились новые, молодые силы".

Из вопросов, поднимаемых на внеочередном съезде, упоминалась и "языковая проблема".

Напомним, что большинство русских и русскоязычных школьников Башкирии изучают русский язык по учебным планам для школ с русским неродным языком обучения и недополучают 30-40% уроков русского языка по сравнению со сверстниками из других регионов России. Выступавшие обратились к Собору с просьбой проконтролировать общественное обсуждение регионального закона "Об образовании", которое должно состояться в мае 2013 года.

Председателем Исполкома СРБ избран 66-летний Виктор Пчелинцев, являющийся с октября 2012 года помощником президента Башкирии. Последнее место работы Пчелинцева - администрация президента РБ, заместитель руководителя.

"Члены СРБ настроены на плодотворную совместную работу, - рассказал ИА REGNUM вновь избранный член Исполкома СРБ Павел Егоров. - Много новых лиц. Нужно знакомиться и решать конкретные вопросы, стоящие перед русскими Башкирии".

http://www.regnum.ru/news/cultura/1653944.html?forprint

6 комментариев:

  1. Русский генерал капитулировал без боя/////

    А орден имени башкирнацист бандита СЮ русский генерал случайно не взял с расстройства у ысполкома башкирских нацев?

    ОтветитьУдалить
  2. "русский генерал"... чмошник он, как и все россиянские генералы. Русского в нем нет ни капли. Он обычное совковое ЧМО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2013 г., 14:00

      а ты просто чмо, никакое.
      Повесься на своей белой ленте, в компании друзей-гомесексуалистов, либекрякл.

      Удалить
  3. Пчнлинцев - мошенник республиканского масштаба.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой к черту собор это мошейники ещё словом каким назвались Собор

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 мая 2013 г., 10:49

    топорнино.

    Вопрос этому не человеку Пчелинцеву, на кого или кому он Пчелинцев передал в администрации президента крышивать ВОРА, главу Кушнаренковского района Юсупова??????

    ОтветитьУдалить