воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Правозащитники проверят нового прокурора на вшивость



Прокурору Республики Башкортостан

Андрею Ивановичу Назарову

ЖАЛОБА
Уважаемый Андрей Иванович!
                 В прокуратуре республики на мой взгляд происходят абсолютно незаконные действия сотрудников прокуратуры.
                Суть моей жалобы.
                В городе Белебее сотрудники прокуратуры республики Валеев Д. и Бикчурин в нетрезвом виде  нанесли телесные повреждения Мащенко А.А. (исходя из его заявления).
                Мащенко запомнил номер автомобиля на котором уехали избившие его люди. Очнувшись после нанесения телесных повреждений он написал заявление в МВД по РБ , в котором указал номер автомобиля на котором уехали преступники. По номеру автомобиля сотрудники полиции (младший брат Мащенко А.А. работал в МВД) определили, что он принадлежит начальнику отдела прокуратуры республики Валееву Д. 


Конечно же Валеев был предупрежден о написанном заявлении и предпринял все меры предосторожности.  На видеозаписи, представленной в прокуратуру  отчетливо видно как его водитель откручивает номера с машины возле ночного клуба ОЛИМП,  куда предварительно зашел еле стоящий на ногах Валеев и другие сотрудники прокуратуры и города Белебея.
                Так же  на данной видеозаписи зафиксировано позорящее кодекс этики поведение прокуроров, а именно  как сотрудник прокуратуры республики Валеев Д. неоднократно целует заместителя прокурора города Белебея Шигапова, а позже на глазах граждан города проверяющий (Валеев Д.) едет на шее у проверяемого (Шигапова).
                После того как после избиения Мащенко А.  находит их в ночном клубе на видеодиске зафиксировано как  сотрудники долго с ним о чем-то говорят, затем выходят на улицу и от ранее полученных травм Мащенко падает на крыльце без сознания и его госпитализируют в больницу. Прошу обратить внимание, что никто из сотрудников прокуратуры даже не пытаются оказать ему помощь.
                Уголовное дело длительное время не возбуждается, затем после его возбуждения оно передается в следственный комитет и лежит безо всякого движения у следователя Савельева. Никакие следственные действия по нему не производились. После моего визита к следователю Савельеву он ездил к Мащенко в изолятор и предложил ему дать показания с помощью  детектора лжи, на что тот  согласился. Однако никакого допроса так и не было. Так же следователь пояснил о том, что сотрудники прокуратуры Валеев, Бикчурин, Шигапов и другие отказались от детектора лжи. В рамках уголовного дела не производилось опознания данных сотрудников прокуратуры наносивших телесные повреждения свидетелями, которые находились в автомобиле Мащенко, не было ни очных ставок и ни каких абсолютно следственных действий.  Не проводя по данному  уголовному делу никаких следственных действий его прекратив  вновь направили в МВД по городу Белебею.
                Уважаемый Андрей Иванович к своему обращению я прикладываю жалобу от 14.01.2013 года . в которой обжаловался ответ старшего помощника прокурора РБ Г.В. Сазоновой, в котором она указывает, что уголовное дело № 2100376 по факту причинения телесных повреждений Мащенко А.А. находится на контроле у прокуратуры.  
                Далее Г.В. Сазонова указывает о том, что я не являюсь участником уголовного судопроизводства и не имею права обжаловать действия и решения органов предварительного расследования.
                К сожалению старший помощник прокурора Г.В. Сазонова как мне кажется умышленно искажает мое обращение. Я обратилась в прокуратуру с обращением в порядке ст.27 ФЗ № «Об общественных объединениях», согласно которой общественные  организации имеют право обратиться во все органы власти в защиту нарушенных по мнению заявителей их конституционных прав. 
                Я обжаловала ответ, который мне был дан за подписью старшего помощника прокурора Г.В. Сазоновой, которая вместо того, чтобы по закону разобраться по моему заявлению находит всевозможные уловки для того, чтобы только не разбираться по нему . Она не  проверила все изложенные мной факты и не дала ответа  согласно ч.4 ст.7 УПК РФ.
                Далее от 14.01.2013 года я обжалую данный ответ Г.В. Сазоновой и 28.02.2013 года я получаю ответ за подписью первого заместителя прокурора республики Горбунова О., который в нем мне указывает о том, что уголовное дело в отношении Мащенко находится в суде  на рассмотрении. Цинизм, вседозволенность на мой взгляд в поведении  Горбунова О. меня никогда не удивляла, мне кажется при прокуроре Хуртине С.А. это даже по-моему поощрялось. Надеюсь. что с Вашим приходом Андрей Иванович, возможно что-то изменится. Прошу еще раз обратить внимание на то, что в ответе заместителя прокурора нет ни слова о том, что я пишу, а именно о нанесении телесных повреждений сотрудниками прокуратуры Мащенко А.
                Далее Горбунов О.  указывает о том, что ответ старшего прокурора республики Г.В. Сазоновой является законным.  Прошу Вас разъяснить мне о чем это пишет первый заместитель Горбунов О. , каким образом данный ответ можно признать законным. Копию его ответа я прикладываю к своему обращению.
                Данный ответ Горбунова О. мной обжалуется 14.03.2013 года и я вновь получаю отписку за подписью все того же Горбунова, но уже как и.о. прокурора республики.
                В данном ответе прокурор Горбунов О. уже повторяет ответ все той же горячо им уважаемой Г.В. Сазоновой о  том, что я не являюсь представителем Мащенко А. и не отношусь к числу участников уголовного судопроизводства. Но если целый прокурор республики, пусть даже исполняющий обязанности не знает ФЗ «Об общественных объединениях» и не разобрался в том. что я обжалую не следственные действия, а ответы направленные в адрес организации, которая обратилась в прокуратуру получив заявление от Мащенко А.А. в защиту нарушенных по его мнению конституционных прав, то я предлагаю читать лекции в прокуратуре республики, с приглашением преподавателей университета, известных юристов и адвокатов, которые помогут таким сотрудникам прокуратуры разобраться в законодательстве Российской Федерации.
                Далее в своем ответе Горбунов О. указывает о том, что в представленной мной видеозаписи зафиксирован факт падения Мащенко без какого-либо постороннего вмешательства. Разве я в своем заявлении указывала о том, что Мащенко А. кто-то толкнул и он упав получил телесные повреждения. В моем заявлении указано о совершенном преступлении сотрудниками прокуратуры, о чем указывает заявитель,  о том, что руководители отдела прокуратуры республики  после избиения граждан республики в нетрезвом состоянии разъезжают по городу, вожделенно целуются друг с другом, а затем катаются на шее друг у друга. И все это происходит на глазах у жителей города Белебей.  Так же для того, чтобы не получать отписки и отказы по незаконным основаниям, мной получена доверенность от Мащенко А.А. на представление его интересов как потерпевшего по данному уголовному делу.
                Мащенко А.  являясь руководителем отделения общественной организации по борьбе с коррупцией, целый год писал жалобы и не мог возбудить это уголовное дело.  Его неоднократно запугивали и в конце концов в его доме оказался пакетик со СПАЙСОМ. Я не хочу в данном заявлении писать обо всех безобразиях, которые творятся при рассмотрении данного уголовного дела, об этом у меня будет следующее заявление.
                Я обращалась по данному поводу к руководителю ОСБ прокуратуры республики, сообщив ему по телефону где он может просмотреть данную видеозапись. Однако по всей видимости он также как и бывший прокурор Хуртин С. считает, что сотрудникам прокуратуры  позволено вести себя подобным образом.
                Уважаемый Андрей Иванович, в связи с тем, что я получила ответ от первого заместителя прокурора Горбунова О. , то я прошу Вас принять меня на личном приеме, где я более подробно изложу Вам все обстоятельства по избиению Мащенко А.  и возбуждению в отношении него уголовного дела. Так же дать оценку действиям сотрудников прокуратуры республики и прокуратуры города Белебея зафиксированном на данном видеосюжете, который ранее был приложен к моим обращениям.
                Надеюсь на взаимопонимание.
Приложение на _________ листах
С уважением                                                
Исполнительный директор:                                                    Альмира Жукова.

2 комментария:

  1. Желаю Вам добиться правды. Виновные должны быть наказаны.

    ОтветитьУдалить
  2. подобные подлые действия работников прокуратуры и всех участников разбирательства по факту избиения Мащенко провоцируют ненависть к органам государственной власти.

    ОтветитьУдалить