воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Националисты всей России, объединяйтесь!

Казахские (Qazaq Kökböri) и чувашские (Çăvaş Sără Kаşkăr [Chavash Bozkurt]) националисты выразили своё мнение по провокационному заявлению председателя СТМ "Азатлык"

От лица Qazaq Kökböri мы выражаем обеспокоенность по данному вопросу.
Мы помним поступки Наиля Набиуллина и всегда его поддерживали. СТМ "Азатлык" мы считали одним из оплотов татарского национального движения. Но после таких провокационных заявлений, сеющих рознь между двумя близкими народами, такими как татары и башкорты, он перестал быть для нас примером.

Мы категорически против подобного отношения, такие подрывы взаимоотношений между тюркскими народами в России, особенно если эти подрывы совершают локомотивы национальных движений, тормозят общие стремления к улучшению положения своих народов, приводят к ослаблению народов. Кому как не националистам это понимать.

http://vk.com/qazaq_kokbori?w=wall-27196444_6564


Организация Chavash Bozkurt с большим уважением относится как к татарским, так и к башкирским националистам, и не желает видеть каких либо ссор между ними, поскольку единение, тем более в нынешнем положении, необходимо всем тюркским народам России как воздух и вода.
Такие резкие заявления, как желание отделить часть территории республики, не могут не вызвать негодования у жителей этой республики, и авторы этого заявления должны это понимать.Но тем не менее, среди множества возможных компромисов решения татарских проблем в РБ, СТМ Азатлык выбрало один из самых жестких и болезненных вариантов.
Данное заявление, с долей шантажа, правоцирует конфликты, и не приемлемо в отношении братского народа, каким башкир называли татарские националисты.Подобные выпады, больше подходят в адрес русских нац. организаций, да и за пределами тюркских республик в России, ситуация с положением тюркских народов заслуживает более пристального внимания.
Мы считаем, что такие вопросы не должны стаиться ребром, а должны решаться путем мирных переговоров. Любые конфликты мэжду тюркскими организациями создают расколы в тюркском мире, а это на руку нашим общим врагам.Поэтому всякого рода разногласия должны пресекаться на корню.
Мы искренне надеемся, что СТМ Азатлык займет менее радикальную позицию, и не станет огораживать себя забором от диалогов ибо это не наруку ни татарским ни башкирским ни каким либо другим тюркским национальным организациям.

http://vk.com/chavashbozkurt?w=wall-29230768_3499


1 комментарий:

  1. Анонимный19 июля 2013 г., 01:14

    Это безобразие то что творит СТМ "Азатлык". Историческая Родина башкир не может принадлежать пришлым осевшим В Башкирии татарам.

    ОтветитьУдалить