четверг, 25 апреля 2013 г.

Крах Хамитономики

Открытое письмо президенту РБ: «Уфимкабель» на перепутье

Уважаемый Рустэм Закиевич! 
Вынужден обращаться лично к вам, потому что все остальные способы привлечь внимание официальных органов исчерпаны. Речь идет о судьбе большого завода, знаменитого предприятия с 70-летней историей ОАО «Уфимкабель», расположенного в самом сердце столицы недалеко от вашего рабочего кабинета.

Вы человек, который пытается «растормошить» республику, привлечь сюда инвестиции, создать на наших территориях новые проекты, выступаете за активное продвижение республиканских продуктов на федеральном и международном уровнях. Не побоюсь сравнения, я делал то же самое в рамках одного завода «Уфимкабель», который имел честь возглавлять последние два года – с 2011 по 2013. Теперь я уже бывший директор. Но, поверьте, мне больно и горько наблюдать, как умирает то, что может жить, как ломают то, что ты строил, как поливают грязью людей, которые за два года сумели поднять предприятие с колен.

С первого дня моей работы на «Уфимкабеле» было очевидно, что производство морально устарело, станки давно требуют замены, все держится только на честном слове и энтузиазме рабочих. Первым делом подняли людям зарплату, начали модернизацию оборудования, активизировали продажи продукции на российском уровне, вывели в свет новый интересный продукт. Для наиболее эффективной работы отдел продаж предприятия был выделен в специальную компанию – официального дилера завода. Он стал держателем патента на полезную модель МКПсВ. Вокруг этого патента, на ставший «вдруг» востребованным продукт, и разгорелся скандал, в который сейчас втянуты работники предприятия. За полтора года плодотворной работы мы сделали, казалось бы, невозможное. Наш кабель МКПсВ сегодня используется большинством предприятий Башкортостана («Уфанефтехим», «Каустик», «Салаватнефтехим», «Салаватнефтеоргсинтез»). Налажено сотрудничество с крупнейшими компаниями российского ТЭКа («Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть» и др.). Собственная разработка ОАО «Уфимкабель» – «Кабель монтажный с изоляцией и оболочкой из полимерных материалов» (марка МКПсВ) одобрена «Ростехнадзором», удостоена дипломом Программы «100 Лучших товаров России». Уфимский кабель внесен в проектную документацию таких крупнейших российских проектов, как строительство морского порта «Усть-Луга» (Ленинградская область), «Ямбург», «Южный поток» и многие другие. Предприятие стало зарабатывать (больше 33 миллионов чистая прибыль за 9 месяцев), выросла зарплата у рабочих, завод был загружен заказами на много месяцев вперед.

К концу 2012 года контрольный пакет акций перешел к частному инвестору Ильдару Гималетдинову, экс-депутату Государственной думы РФ. Мажоритарный акционер назначил себя директором. Сразу после вступления в должность г-н Гималетдинов потребовал вернуть патент на разработанное и законно запатентованное изделие. Патент принадлежит ООО «Первая кабельная компания». Все необходимые документы у нас есть. Именно этот дилер обеспечил завод заказами на кабель МКПсВ, привлек деньги, «раскрутил» марку. А теперь, следуя бизнес-логике г-на Гималетдинова, компания должна подарить ему патент? С этим вопросом мы будем разбираться в суде.

Страшно то, что сейчас все заказы на производство востребованного кабеля приостановлены! А ведь кабель МКПсВ приносил, по нашим данным, более 70% валовой выручки предприятию, а последний заказ обеспечивал загрузку на полгода вперед. Теперь, по моему мнению, завод может остановиться, зарплату платить будет нечем.

Эта проблема затрагивает экономические интересы предприятия, республики, хотя и моей деловой репутации нанесен урон.

 Не буду скрывать, конфликт давно перешел на личности. Экс-депутат, о чьих амбициях стать президентом республики говорят многие, и его заместитель – небезызвестный бывший глава МДВ  РБ Рафаил Диваев за отказ передать им патент могут считать меня личным врагом. На сайте завода «Уфимкабель» размещено обращение к трудовому коллективу, из которого можно понять, что во всем виноват Поляков. Дошло до того, что в мой адрес идут угрозы физической расправы. Может быть, кому-то кажется, что можно решить «мой» вопрос в духе 90-х годов? Запугать меня не получится. Меня волнует судьба предприятия и не страшат угрозы уголовного преследования.

У меня складывается впечатление, что «Уфимкабель» намерено ведут к банкротству, чтобы удобнее было освободить дорогую землю в центре города. Может быть, продажа земли уже состоялась? Осталось только убрать завод, например, под предлогом благоустройства территории к саммитам БРИКС и ШОС…

Прошу лично вас и все руководство республики обратить внимание на проблему и продолжить выпуск востребованной продукции, обеспечить людей работой и зарплатой, а также предоставить возможность официальному дилеру ООО «Первая кабельная компания» осуществлять загрузку именно нашего, башкирского предприятия. Не хотелось, чтобы срыв договоров с крупнейшими компаниями РФ ударил по репутации республики.

С уважением Олег Поляков.
«Уфимский меридиан»

http://u7a.ru/articles/society/5238

5 комментариев:

  1. Фауль с. Кушнаренково.

    Вы понимаете или нет кому пишите обращении, луче об стенку головой стучать чем этому Хамитову писать какое нибудь обращение это все бесполезно, с нашего Кушнаренковского района в администрацию президента самому лично Хамитову точно больше ста обращении людьми было написано о бес-пределе главы района Юсупова Алмаза Мамдуховича и не какого внимание со стороны президента НЕТ. Такое отношения со стороны Хамитов к жителям нашего района и есть на сегодня большая загадка.

    ОтветитьУдалить
  2. А разве Уфимкабель раньше не принадлежал Гималетдинову и его подельнику Багаутдинову, который сейчас гендиректор Уралтранснефтепродукта? Они уже давно через компанию Трансинтер владели Уфимкабелем, Салаватнефтемашем (продали СНОСу), еще чем-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Жители Кушнаренковского района

    Юсупов Алмаз Мамдухович
    Место рождения: Чекмагушевский район Республики Башкортостан
    Дата рождения: 24.11.1960
    Образование высшее - Башкирский государственный аграрный университет (ранее Башкирский сельскохозяйственный институт), инженер-механик, 1993
    Оренбургский государственный аграрный университет (ранее Оренбургский сельскохозяйственный институт), кандидат сельскохозяйственных наук, 2004
    Трудовая деятельность:
    Трудовую деятельность начал в 1985 году старшим инженером Гостехнадзора аппарата управления сельского хозяйства исполкома Чекмагушевского райсовета;
    1986-2001 - старший инженер Гостехнадзора Чекмагушевского РАПО, преподаватель спецдисциплин и заместитель директора по учебно-производственной работе профессионального лицея N 85 Чекмагушевского района, директор ДУП "МТС";
    2001-2009 - директор Чекмагушевского филиала ГУСП МТС "Башкирская";
    с 2009 - глава Администрации муниципального района Кушнаренковский район РБ.
    Стало доброй традицией организация встреч главы администрации муниципального района Кушнаренковский район РБ А.М. Юсупова и руководителей различных районных служб с населением сельских поселений. Жители района принимают активное участие в диалоге с главой администрации и руководителями структурных подразделений.
    Алмаз Мамдухович на все интересующие население вопросы отвечает очень подробно. А они бывают разными: это и проблемы жизнедеятельности деревень, в частности, многих жителей волнует качество дорог, доступность питьевой воды, облагораживание прудов, выделение земельных участков под индивидуальное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства, о необходимости активизировать работу по благоустройству деревень и многие другие. Многие вопросы берутся под контроль.
    Все вопросы, обсуждаемые во время встреч с главой администрации, как правило, сразу воплощаются в короткие сроки в жизнь. Алмаз Мамдухович всегда говорит: «Я – только «за», но инициатива должна исходить от вас, просчитайте свои возможности и выходите с письмами, предложениями в администрацию района».
    При встречах с главой администрации хочется отметить его открытость и простоту в общении, доступность и умение разговаривать с людьми, способность понять их боль, оказать помощь.

    Это все про этого БЕЗДЕЛЬНИКА написано в Проекте Земляки в Кушнаренковском районе. Скажите пожалуйста с какого бодуна Юсупов Алмаз земляк к Кушнаренковцем Тамбовский волк ему земляк но только не мы не жители нашего района.

    Юсупов Алмаз Мамдухович------ ВОР МОШЕННИК РАЗВРАТНИК и БЕЗДЕЛЬНИК.
    ВОН ИЗ НАШЕГО РАЙОНА !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и понравился Кушнаренковский район,поэтому чекмагушевский волк хочет быть земляком кушнаренковцам.Сейчас удивительного и невозможного ничего нет.Тамбовским волком станет когда его посадите,а пока он чекмагушевский волк.

      Удалить
  4. Ветеран труда.

    Сколько просят жители района провести сход граждан Кушнаренковского района с одним вопросом, объявить не доверия к главе района Юсупову Алмазу Мамдуховичу. Что же этот Чекмагушевский если он такой герой не проводит этот сход, если он "встречается" с населением района. Он выйти в селе Кушнаренково со своего кабинета ну улицу боится потому, что его тухлыми яйцами об- кидают. У нас много земляков есть которые уехали с района и мы ими гордимся. И вот они на самом деле сделали много для района, Юсупов ПОЗОР тебе, ты даже не вспомнил Фатахова Рафаэля Салиховича который 20-лет работал руководителем района, Абдуллина Фарита Галеевича, ты Алмаз даже сегодня ездишь по тем улицам который сделал он Фарит Галеевич, ты ведь и ногтя этих людей не стоишь МРАЗЬ. И не позорь наш район тем что ты наш земляк и правильно здесь написали ТОМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ ЗЕМЛЯК, НО ТОЛЬКО НЕ КУШНАРЕНКОВСКИЕ ЖИТЕЛИ.
    Я не какой не оппозиционер, я ветеран труда и пенсионер и попросил дочку что бы она набрала все что здесь написано. Алмаз Мамдухович ты в нашем районе попадёшь в историю района как самый плахой руководитель района и все люди будут говорить своим детям об этом, как говорят сегодня о твоем родственнике Юсупове Мирсале Н. И еще я пока не называю свое имя потому, что ты Алмаз как здесь было написано преследуешь тех которые пишут о тебе правду. Я этого не боюсь, я всегда про тебя все скажу когда об этом спросят меня на СХОДЕ граждан района, но только не понятно почему на самом деле держит тебя Хамитов на этой должности, ведь тебя Алмаз Мамдухович директором общественного туалета нельзя ставить ты и там все превратишь в БАРДАК.

    ОтветитьУдалить