пятница, 26 апреля 2013 г.

Фальшивая нота. Ирек Ялалов пытается дирижировать общественным мнением

 Мэрия Уфы снова спросит уфимцев про скоростной трамвай

Администрация Уфы решила провести опрос горожан о перспективе появления скоростного трамвая. Варианты ответа следующие:
Это необходимо для восстановления трамвайного сообщения между Черниковкой и южной частью города.
Такая линия снизит транспортную нагрузку на проспекте Октября, улицах Блюхера и Российской.
Этот вид транспорта сокращает экологический ущерб, наносимый городу.
Считаю, что скоростной трамвай Уфе не нужен.


Напомним, в среду со скандалом прошли публичные слушания по строительству в Уфе скоростного трамвая. Часть жителей недовольна предполагаемым маршрутом электротранспорта, часть – тем, что в городе массово валят деревья в районе Бульвара Славы.

6 комментариев:

  1. Вопросы Президенту России Путину В.В.
    от населения Кушнаренковского района!

    Объявленный по всем СМИ прямой эфир с президентом страны Владимиром Путиным вызвал неподдельный интерес у граждан Кушнаренковского района Башкирии. Приводим ниже ряд наиболее интересных вопросов, которые успели задать Кушнаренковцы руководителю государства в предыдущие дни без изменения стиля и формы изложения.

    Один из вопросов прозвучал так: Я Садыков Суфиян Зайтунович, житель села Кушнаренково Башкирии, обращаюся к Вам господин президент! Глава администрации Кушнаренковского района Башкирии Алмаз Мамдухович Юсупов своим постановлением продал около 100 метров улицы Лесной в микрорайоне гора райцентра гражданке Исанбахтиной Ольге Владимировне, говорят, за большие деньги. Из-за этого был перекрыт доступ к нашим домам и постройкам, стало невозможно подвозить дрова, сено, выводить скотину на выпас. В случае пожара противопожарные машины лишены проезда к нашим сараям, баням и другим строениям.

    Господин президент почему глава района Алмаз Юсупов и прикрывающие его преступные действия прокурор Хабибуллин Ильгам Галиевич, председатель райсуда Абейдуллин Равиль Хисамович, федеральный судья Буканов Хурмат Гафарович, нагло нарущающие законы Российской Федерации, не привлекаются к ответу и продолжают занимать свои должности?
    Следующий вопрос вкратце изложен в таком виде: Я Шаймухаметов Ильфир Вагизович, житель села Кушнаренково Башкирской Республики, у меня к Вам господин президент вопрос: В Кушнаренковском районе Башкирской республики правоохранительные органы проявляют полное бездействие в защите прав граждан. Укрытие преступлений стало нормой. За последние два года в отдел полиции Кушнаренковского района Башкирии обратились с заявлениями по фактически совершенным преступлениям Кутлиахметов Урал, Гиззатуллин Фануз, Шаймухаметов Ильфир. В них были указаны правонарушения допущенные руководством минприроды и экологии Башкирии, а именно генеральным директором дирекции Охотхозяйства “Куляшка” Салаватом Ризовичем Муртазиным, его заместителем Маратом Салиховичем Биктимировым во время браконьерской охоты на лосей, когда было застрелено 11 лесных красавцев, а лицензий было только 6 штук.

    Вместо привлечения к ответственности Випбраконьеров начальник Кушнаренковского ОМВД Булат Данилович Карамов и его заместитель Герман Дамирович Альмухаметов устроили преследование заявителей, их всех уволили с работы, против меня, Ильфира Шаймухаметова даже возбудили уголовное дело. Оно находится в суде. По всем нашим заявлениям вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении указанных браконьеров. Обращения к прокурору Кушнаренковского района Ильгаму Хабибуллину тоже не дали результата. Мы все получали отписки. Господин президент когда будут привлечены к ответу эти браконьеры и полицейские?

    Еще были заданы несколько однотипных вопросов по поводу так называемой оптимизации, которую активно проводит назначенец президента Хамитова Рустема Закиевича глава Кушнаренковского района Алмаз Юсупов со своим боевым заместителем по социалке Ильдаром Мидхатовичем Ахуновым. Они под этим лозунгом практически занимаются уничтожением социально экономической инфраструктуры района: закрыты и распроданы на металлолом один из крупнейших и старейших в Башкирии крупокомбинат, уничтожены все предприятия сельхозкооперации и строительного комплекса. В районе нет ни одного крупного сельхозтоваропроизводителя, до половины площадей черноземной пашни не засеивается и зарастает лесом, позакрывали детсады и школы. Это показалось чиновникам мало, найден последний существенный источник личного обогащения, хищническая незаконная эксплуатация невосполнимых природных ресурсов. С 2009 года ведется высоко механизированная добыча и распродажа ценнейшего минерального сырья. Абсолютно незаконно без лицензий мимо государственной казны частные лица открыто разворовывают природные стройматериалы ПГС, камень и т.п., деньги кладут в личный карман.

    ОтветитьУдалить
  2. Природе наносится невосполнимый ущерб, а районная казна остается пустой. Прокуратура, полиция и суд самоустранились и фактически занимаются прикрытием преступных действий Алмаза Юсупова и его окружения. Вместо борьбы с коррупцией силовики занимаются преследованием граждан района. Население района устало от коррупционных чиновников и бизнесменов. Господин президент когда будет положен конец преступной деятельности коррупционеров во власти Кушнаренковского района Башкирии?
    Также гражданами Кушнаренковского района Шайнуровым Альбертом и Ахметзяновым Камилем были отправлены президенту страны вопросы о том, что в Российской Федерации широким фронтом вроде бы развернулась борьба с коррупцией на всех уровнях власти. Однако на местах, в частности в Кушнаренковском районе Республики Башкортостан совершившие ряд правонарушений глава администрации Алмаз Мамдухович Юсупов, его заместитель Ильдар Мидхатович Ахунов до сих пор не привлечены к ответственности. А правоохранительные органы в лице прокурора района Ильгама Галиевича Хабибуллина, председателя райсуда Равиля Хисамовича Абейдуллина, федерального судьи Хурмата Гафаровича Буканова заняли позицию откровенного попустительства и прикрытия преступлений коррупционеров. Местная полиция где начальником Булат Данилович Карамов вместе с заместителем Германом Дамировичем Альмухаметовым попросту укрывает преступления, выносит подряд отказные решения по заявлениям граждан.

    Общий вопрос прозвучал так: Уважаемый президент Путин В.В., когда будут привлечены к ответственности коррупционные чиновники и правоохранители Кушнаренковского района Башкирии, а главное когда будет уволен самый главный коррупционер Алмаз Юсупов?

    Из приведенных здесь вопросов следует, что жители района требуют в основном смены главы района Алмаза Юсупова и привлечения его к ответственности за разные правонарушения, а также наказания правоохранителей за бездействие и укрытие преступлений. Дойдут ли эти обращения до господина президента страны и будут ли приняты меры по ним покажет время. Вчера 25 апреля ни один из заданных Кушнаренковцами вопросов в прямом эфире не прозвучал. Разговор граждан с Путиным в основном шел только о зимнем и летнем времени и других малосущественных вещах. Злободневные, острые темы и вопросы совершенно не обсуждались. На сей раз господин Путин ограничился формальными ответами и фактически встал на защиту воров и жуликов министерства обороны, ведомства Чубайса и т.п. Прямой эфир удался в кавычках. Власть в очередной раз продемострировала, что ей начхать на народ. Вечно конечно, такое положение сохраняться не будет!

    Подборка вопросов подготовлена с разрешения авторов.

    Багаутдинов Р.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран труда.

    Сколько просят жители района провести сход граждан Кушнаренковского района с одним вопросом, объявить не доверия к главе района Юсупову Алмазу Мамдуховичу. Что же этот Чекмагушевский если он такой герой не проводит этот сход, если он "встречается" с населением района. Он выйти в селе Кушнаренково со своего кабинета ну улицу боится потому, что его тухлыми яйцами об- кидают. У нас много земляков есть которые уехали с района и мы ими гордимся. И вот они на самом деле сделали много для района, Юсупов ПОЗОР тебе, ты даже не вспомнил Фатахова Рафаэля Салиховича который 20-лет работал руководителем района, Абдуллина Фарита Галеевича, ты Алмаз даже сегодня ездишь по тем улицам который сделал он Фарит Галеевич, ты ведь и ногтя этих людей не стоишь МРАЗЬ. И не позорь наш район тем что ты наш земляк и правильно здесь написали ТОМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ ЗЕМЛЯК, НО ТОЛЬКО НЕ КУШНАРЕНКОВСКИЕ ЖИТЕЛИ.
    Я не какой не оппозиционер, я ветеран труда и пенсионер и попросил дочку что бы она набрала все что здесь написано. Алмаз Мамдухович ты в нашем районе попадёшь в историю района как самый плахой руководитель района и все люди будут говорить своим детям об этом, как говорят сегодня о твоем родственнике Юсупове Мирсале Н. И еще я пока не называю свое имя потому, что ты Алмаз как здесь было написано преследуешь тех которые пишут о тебе правду. Я этого не боюсь, я всегда про тебя все скажу когда об этом спросят меня на СХОДЕ граждан района, но только не понятно почему на самом деле держит тебя Хамитов на этой должности, ведь тебя Алмаз Мамдухович директором общественного туалета нельзя ставить ты и там все превратишь в БАРДАК.

    ОтветитьУдалить
  4. П.А.К.
    (из электронной почты президента)
    Здравствуйте уважаемый Рустем Закиевич!
    Обращаюсь к Вам просьбой оказать содействие в решении проблем жителей д.Мамяково Кушнаренковског о района.
    1.В деревне дороги ужасного качества-весной и осенью дороги,засыпанн ые обломками асфальта,а то и просто глиной превращаются в непролазную грязь и жижу.До центральной улицы ещё можно добраться,а,нап ример,до улицы Ветеранов(назва нная так в честь ветеранов ВОВ,фамилия одного из них,Хасанов С.Г.,высечена на стелле в парке Победы)-это только на вездеходе.
    2.Улицы почти не освещаются-на всю улицу 2-3фонаря.
    3.На деревню с населением более 500человек нет ни одного медработника.
    4. 20лет назад в деревне была водонапорная башня и водопровод,а теперь его нет.Сейчас,при отключениях электроснабжени я,люди остаются без воды.
    Закрыли школу,сперва для старших классов,а теперь и для младших классов.
    С уважением и надеждой на помощь,Петрова Айгуль Каримовна.

    ОтветитьУдалить
  5. житель района

    Ну,Алмаз Мамдухович,как ответите президенту,с каким лицом что-то наврете,как до этого отвечали просьбам жителей?Да! Это обращение по электронной почте президента-"САМ АЯ БОЛЬШАЯ ОЦЕНКА ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПОСТУ ГЛАВЫ ЗА 3,5ЛЕТ".С конца лета до глубокой осени и опять с зимы до начала лета жители этой деревни ходят в резиновых сапогах.
    Айгуль Каримовна здесь пишет,что до центральной улицы ещё можно добраться.Да,мо жно,благодаря Арслановым,кото рые построили мечеть.Если бы Тажетдин не приезжал на открытие,то этой дороги не было бы.
    Да,нет медработника,фе льдшера.А между прочим,медпункт находится в здании школы,там нет фельдшера,а один садик с10-15детьми домохозяек,а здание отопливалось.Ра ботали 3кочегара:один- для начальных классов,второй- для медпункта,трети й-для садика.А вы тов.Хайдаров и Рамазанов платили зарплату из бюджета больницы и роно.Сами сокращаете,экон омите.Спрашивае тся:ЗА ЧТО?

    ОтветитьУдалить

  6. житель района

    ПРОДОЛЖЕНИЕ:
    Нет воды-мягко сказано.Даже нет ни одного коодца.Случись пожар в ветреннюю погоду летом,вся деревня сгорит,не дай бог.Вот поэтомубаня Абдуллаевых сгорела 12марта дотла,а то в районной газете пишете-ЧАСТИЧНО.
    Зимой в этом году снега хватило,но ни разу с/советский трактор не чистил улицу.А как первоклассники добирались до автобуса,которы й останавливался не доезжая до моста в начале деревни?
    Школу закрыли,хотя на собрании в апреле 2012года обещали оставить хотя бы начальные классы,а в ноябре этого же года какрыли и начальную школу,не трудоустроив учителей.Утяшев у Финиду Адигамовну сейчас и трудоистроить не надо,она умерла,оставив неустроенного нына и дочку-инвалида.
    "ЭТО И ЕСТЬ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ!"

    ОтветитьУдалить