вторник, 30 апреля 2013 г.

Встреча со "швалью" и "бабуинами". Хамитов взял обратно свои оскорбления в адрес народа и заморозил строительство трамвайной линии

Глава республики встретился с народом, чтобы обсудить строительство скоростного трамвая. Правда, выразиться смогли далеко не все - встреча проходила в будний день в рабочее время  
Глава республики встретился с народом, чтобы обсудить строительство скоростного трамвая. Правда, выразиться смогли далеко не все - встреча проходила в будний день в рабочее время.  Общественный резонанс и ажиотаж вокруг проекта строительства линии скоростного трамвая набирает обороты. К вопросу подключился глава региона Рустэм Хамитов. В конце прошлой недели президент Башкирии поспешил назвать людей, политизирующих вопрос, «швалью». Хотя ни одной публикации в республиканских СМИ, которые хоть как-то пытались бы связать вопрос с политикой, не было и в помине.


Сегодня же прошла его встреча с жителями Бульвара Славы и улицы Блюхера. На встрече вскрылось то обстоятельство, что никакой политики вокруг проекта трамвайной линии вовсе нет, а есть возмущение простых уфимцев несогласованным с ними началом проекта.
- Мы вовсе не выступаем против скоростного трамвая, мы за продуманный и взвешенный подход. Проект стоимостью 4 млрд. рублей никогда не окупится. В советские времена несколько раз рассматривался подобный проект, но он был отклонен за бесперспективностью, -  рассказывал один из местных жителей Михаил Блинов.
Уфимский градоначальник и городские чиновники пытались убедить жителей в необходимости скоростного трамвая, отмечая, что мнение горожан будет учтено, а самого проекта строительства еще не существует.
Однако местные жители показали Президенту РБ, вырубленную до общественных слушаний лесополосу. Рустэм Хамитов отметил, что виновные в незаконной рубке деревьев будут наказаны, в том числе и с привлечением прокуратуры. Активисты сообщили президенту, что его подчиненные и городские чиновники вводят его в заблуждение.
DSC 0520
«Здесь в лесопарке гуляют наши дети, зимой они катаются на лыжах, почему наш глава района Бикбулатов здесь ни разу не появлялся?», - кричали бабушки, которые не смогли прорваться к президенту.
DSC 0444
Доступ к президенту – это вообще отдельная история. Поначалу неизвестный сотрудник Администрации пытался не пустить корреспондента ProUfu.ru, а затем сотрудник пресс-службы Президента РБ Руслан Ахмедьянов преградил ему дорогу в автобус для прессы.
В автобус с президентом пустили лишь избранных, а критикующих проект скоростного трамвая местных жителей подобрал микроавтобус коллег с «РЕН ТВ – Уфа». На улице Чудинова автобусы были остановлены возмущенными горожанами, которые стремились высказать свой протест президенту. Руководитель республики и городские власти попали под шквал негативных отзывов уфимцев.
- Почему встреча назначена на рабочее время, когда все жители на работе? Вы хотите общаться только с проверенными людьми, - возмущались пенсионеры.
На продолжение беседы в Администрации Уфы впускали только по ранее составленным спискам. Как сообщили коллеги, которым посчастливилось попасть на встречу, Рустэм Хамитов забрал свои нелестные характеристики о противниках строительства линии скоростного трамвая обратно.

Рамиль Рахматов
proufu.ru
 http://proufu.ru/obcestvo/item/25584-rustem-khamitov-vzyal-obratno-svoi-oskorbleniya-v-adres-protivnikov-skorostnogo-tramvaya.html


См. также по этой теме:


Общественность попросила президента Башкирии извиниться

На днях при обсуждении строительства в Уфе линии скоростного трамвая, Рустэм Хамитов назвал людей, саботирующий проект, «швалью» и «провокаторами». Сегодня на встрече в администрации города с прессой и общественностью Уфы активисты протестного движения попросили президента взять свои слова обратно.

- Мы не выступаем против скоростного трамвая, мы - за продуманный и взвешенный подход, - убеждал глава инициативной группы Михаил Блинов. – Этот проект никогда не окупится, в советские времена он уже рассматривался, но был отклонен за бесперспективностью.

Общественник обратил внимание на то, что баталии вокруг проекта трамвайной линии не имеют политической окраски: возмущение уфимцев вызвано исключительно вероломством властей и призвал президента извиниться за то, что тот имел неосторожность назвать противников строительства «швалью» и «провокаторами».

Рустэм Хамитов с готовностью извинился, но объяснил, что эти слова были адресованы людям, которые используют ситуацию, чтобы натравить одну часть общества на другую, столкнуть народ с властью и извлечь из этого политические дивиденды.

- А вы все, жители улицы Блюхера, уфимцы, замечательные люди, - заверил президент и пообещал, что организаторы незаконной рубки будут наказаны.

М. Блинов заострил внимание на том, что власти умудрились скрыть от общественности даже презентацию ролика скоростного трамвая. По его словам, её закрыли для просмотра сразу после появления на сайте мэрии. Уфимцы смогли увидеть ролик только благодаря продвинутым юзерам.

- Предлагаю апрельскую зарплату чиновника мэрии, ответственного за связи с прессой и общественностью, выплатить мне, поскольку мне пришлось выполнять его работу, - заявил активист.

В ответ на это Рустэм Хамитов раскрыл секрет: Ирек Ялалов уже присматривается к молодому человеку на предмет его принятия в штат администрации. «Активные и грамотные люди везде нужны», - объяснил президент.

Уфимцы получили возможность высказаться относительно скоростного трамвая. Хорошо поставленными голосами, заученными фразами «житель ДОКа», «работница УМПО от лица работников объединения» и «жительница улицы Вологодской» рассказали о прелестях передвижения в электротранспорте в часы пик и признали, что строительство линии – единственное спасение от неминуемого транспортного коллапса.

Подытоживая разговор, Рустэм Хамитов сказал, что в истории со строительством необходимо взять паузу, чтобы дать сторонам возможность «остыть», а властям рассмотреть другие варианты решения транспортной проблемы. По его словам, вариант с улицей Блюхера не оптимальный, проект уязвим, но это не повод отметать его совсем. Власти должны выбрать решение, устраивающее уфимцев, сколько бы оно ни стоило – на это, по словам Р. Хамитова, ещё есть год-другой. Другое дело, что решение вопроса так или иначе затронет кого-то из жителей улиц Менделеева, Чудинова, Блюхера, Российской, проспекта Октября.

- Если трамвай будет скоростным и удобным, я сам буду ездить на нём, - пообещал президент. – А то приходится стоять в пробках. Если вы заметили, сегодня мы не перекрываем улицы при проезде руководителей города или их жён. Вот приезжала Валентина Матвиенко – перекрыли, да. Но это бывает два-три раза в год, уж простите.
Светлана ИСТОМИНА

http://www.u7a.ru/articles/society/5286


Скоростного трамвая в Уфе пока не будет

Реализация идеи строительства новой ветки электротранспорта заморожена как минимум на год. Об этом сегодня заявил Президент республики Рустэм Хамитов. Напомним, скоростной трамвай планировалось пустить по улице Блюхера через лесопарковую зону. И новая ветка должна была в результате соединить север и юг города. Но проект вызвал резкую критику со стороны горожан, проживающих в районе Бульвара Славы. Уфимцы выступили против массовой вырубки деревьев. Сегодня в ситуацию вмешался глава региона. Рустэм Хамитов приехал на место предполагаемой стройки и пообщался с местными жителями.
Перекрикивая друг друга, уфимцы выражают свое возмущение. Месяц назад в лесу близ Бульвара Славы началась массовая вырубка деревьев. По подсчетам инициативной группы, за пару дней было уничтожено свыше 350 кленов и сосен. Тогда городские власти пояснили: это всего лишь санитарная чистка леса. Но почему под топор идут хвойные породы? Этот вопрос тогда так и остался без ответа.
Ответ нашелся позже: территорию готовят под ветку скоростного трамвая. Основной маршрут – почти 5 километров путей по улицам Зорге, Лесотехникума, Трамвайная и Блюхера. Цель строительства – соединить север и юг города. Только вот общественные слушания провели, когда деревья уже вырубили и зачем-то сожгли.
Сегодня Президент Рустэм Хамитов лично прошелся по всему предполагаемому маршруту. Глава региона поспешил успокоить горожан: начинать строительство путей против воли населения не будут.
Нужен ли Уфе скоростной трамвай через лес или проект требует кардинальных изменений? Президент пригласил горожан принять решение вместе и сесть за стол переговоров. Горячие споры в городской администрации продолжались более 3 часов.
Президент внимательно выслушал все доводы и высказал свою точку зрения: автомобильный поток на улицах города с каждым днем растет, и, если не принять меры, уже через пару лет Уфу ждет транспортный коллапс. Рустэм Хамитов отметил, что сам по утрам часто стоит в пробках. Но городские власти, пытаясь решить проблему заторов, пошли по неверному пути, сказал Президент.
Что же касается запуска в Уфе скоростного трамвая, то реализация этой идеи будет заморожена как минимум на год, сказал Рустэм Хамитов. До тех пор, пока не будет создан новый проект, отвечающий всем требованиям горожан. Если же это будет невозможным, то власти вместе с населением вновь сядут за стол переговоров и будут вместе рассматривать альтернативные пути решения проблемы транспортного коллапса в Уфе

7 комментариев:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 10:14

    Уже извинился Хамитов, за слово "шваль", опять обошел общественника галина, опять без работы его оставил! Жалоба-то Путиу дойти успела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2013 г., 18:28

      Ах. Извинился? Где? С трибуны оскорбил весь народ!!! Пусть с трибуны и извинится!!!

      Удалить
  2. Анонимный2 мая 2013 г., 17:30

    Опять делает вид,что узнал последним ? Если все в республике делается без его ведома(что -то часто так выходит),то кто же он ? всего лишь 6-терка мск ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2013 г., 15:05

      Кушнаренковский район.

      Этот Хамитов как брат главы Кушнаренковского района Юсупова Алмаза Мамдуховича . Этото Юсупов тоже, что то начудит, а когда начнут брать за яйца такие глупые глаза сделает и все время говорит, извините я нечего не знал и не видел как в прям Хамитов Р.З.

      Удалить
  3. Анонимный2 мая 2013 г., 20:07

    6 мая он приезжает в Салават -народ бузит против строительства акриловой кислоты.По трамваю Хамитов "разрулил",а по акрилке -ему не по зубам .Так порисуется перед швалью и вся недолга .....А Салават ждет-вот приедет барин ,барин нас ......растроит.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 мая 2013 г., 20:38

    Лучше пусть прям трибуны свалит

    ОтветитьУдалить
  5. Президент урод! Ничего не боится! Скорее бы уже выборы!

    ОтветитьУдалить