понедельник, 29 апреля 2013 г.

Как Хамитов на детях пиарится. Акция «Единой России» может в прямом смысле заразить

В республике запущен проект «Единой России» - «Книги детям». Согласно ему, в настоящее время жители нашей республики могут без проблем отдать свои книги в библиотеки детских домов, интернатов и сельских школ.

В листовке, которую я лично на днях получила от волонтера, обходившего квартиры написано со слов руководителя республиканского исполкома партии Альберта Мифтахова: «Сам факт, что сотни, тысячи НЕЗНАКОМЫХ людей собрали и привезли их в подарок, - уже одно это вызовет у ребят благоговейный интерес к чуду под названием «книга». Далее читаем, в продолжение - слово президента Башкирии Рустэма Хамитова: «...мы должны расширить возможности детей для чтения, давая им НОВЫЕ книги». Непонятно только о каких новых книгах говорит руководитель республики?

На вопрос: «Есть ли у партии разрешение от санэпидемстанции на работу данного проекта?» - пресс-служба региональной партии «Единой России» не нашла ответа на вопрос, переадресовав его куратору данного проекта Александру Самсонову, который, в свою очередь переспросил: «О каких санитарных нормах идет речь?»

Заведующая отделением гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» Макарова Зульфия прокомментировала: «По санитарным требованиям, книги, которые находились в использовании, не могут быть переданы в образовательные и иные учреждения. По этому поводу неоднократно поступали жалобы».

Пиар на детях сделан. А что будет со здоровьем детей в случае переноса бумажных клещей или различных инфекций  — никто не подумал?

ИА РБ Информ
http://rbinform.ru/article/370

Комментариев нет:

Отправить комментарий