суббота, 20 апреля 2013 г.

Снесенная крыша Башкирского кривосудия

       В распоряжение нашей редакции поступило интереснейшее постановление  вынесенное Мировым судьей Судебного участка № 10 по Кировскому району г. Уфы Амировым Дмитрием Павловичем. Дмитрий Павлович, благодаря своему профессионализму на судейском поприще, неоднократно становился героем скандальных публикаций в СМИ.
       На а теперь все таки о нашем постановлении, вынесенным величайшим из судей Кировского района.  Постановление судьи Амирова вынесено в отношении гражданского активиста Ильяса Сафина. Судья инкриминировал Ильясу страшные правонарушения – нарушение установленного порядка организации  собрания , митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 
 
Говоря проще активиста обвинили в несанкционированном митинге. Вот только в чем проявлялась неправомерность его действий и каким образом Сафин нарушил их закон в постановлении служителя фемиды не указывается. В данном документе отсутствует даже место якобы совершенных Сафиным нелицеприятных с точки зрения судьи поступков.  Где он проводил данное мероприятие судья просто не удосужился установить.  

        Сам же Сафин предоставивший данную грамоту нашей редакции узнал об акте правосудия лишь  на днях , когда доблестные судебные приставы списали с его счета в банке штраф выписанный постановлением судьи Амирова.
         Дело в том, что  цитируем: «Рассмотрение дела об административном правонарушении было назначено на 18.06.2012 г. Сафин И.А.  заблаговременно был извещен о дате, времени и месте проведения судебного заседания, о чем в деле есть уведомление с отметкой «Дом снесен».  И дело тут даже не в том что дом Ильяса хоть и находится много лет  в состоянии «под снос» как и сотни домов в Уфе, и даже не в том, что он до сих пор продолжает в нем жить. Дело в том что для служителя фемиды  и величайшего из судей словосочетание «Дом снесен» является подтверждением того, что его подсудимый знал о месте и времени судебного заседания.
         Вот и у нас возник вопрос а не снесло ли крышу у судьи Амирова?
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий