среда, 17 апреля 2013 г.

За спиной у Ялалова.

 В Башкирии после двух с половиной месяцев молчания в эфир вернулись две радиостанции Альберта Мухамедьярова

После двух с половиной месяцев молчания заработали популярные в городе радиостанции «Милицейская волна – Уфа» и «Европа плюс – Уфа». Напомним, что 1 февраля поступил сигнал о выходе из строя передатчиков, которые расположены на территории муниципального предприятия в районе Кондитерской фабрики, а уфимцы были лишены возможности слушать любимое радио.

Владелец радиостанций Альберт Мухамедьяров на своем личном сайте написал, что радиостанции не пускают в эфир из-за их «активной позиции по отношению к деятельности республиканской власти, и, в частности, Президента РБ Хамитова Р.З., критики республиканских и городских чиновников».

Городские же власти настаивали на версии отключения радиостанций из-за нарушений условий и сроков аренды помещений.

Однако сегодня Альберт Мухамедьяров, сообщил корреспонденту ProUfu.ru, что возобновление эфирного вещания станции произошло не благодаря, а вопреки позиции уфимских властей.

- Питание передатчиков радиостанций, находящихся в здании МУП «УИС» до сих пор не подключено. Я не могу сейчас раскрыть технические моменты, благодаря которым удалось восстановить радиовещание. Отмечу лишь, что это произошло вопреки позиции уфимского градоначальника,  - сказал владелец радиостанций.

Ранее владелец станций неоднократно утверждал, что отключение «Европы плюс» и «Милицейской волны» было инициировано замглавы Администрации Президента РБ Аббасом Галлямовым и другими чиновниками, желающими получить контроль над независимыми медиаактивами.

Рамиль Рахматов
proufu.ru

http://mail.proufu.ru/obcestvo/item/25251-v-bashkirii-posle-dvukh-s-polovinoj-mesyatsev-molchaniya-v-efir-vernulis-dve-radiostantsii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий