пятница, 26 апреля 2013 г.

Тайные страсти Геннадия Зюганова

 Основатель КПРФ: Зюганов привёл в партию “кротов”

Публикуем текст письма, направленного Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову одним из основателей партии Валентином Никитиным – членом КПСС и КПРФ с 1972 года, участником создания Коммунистической организации в Респ. Башкортостан, членом оргкомитета по созыву II чрезвычайного съезда КПРФ в феврале 1993 года. 
Г. А Зюганову
Геннадий Андреевич!
21 апреля 2013 года имел неосторожность посмотреть от начала до конца на канале НТВ передачу «Железные леди» с Вашим участием и где Вы очень долго и довольно туманно пытались разъяснить якобы позицию коммунистов, а на самом деле Вашу, по русскому вопросу.


Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, так как считаю это бесполезным. Что делать, если башкиры, татары, марийцы, удмурты и представители других народов живущих в моей родной Башкирии, как чукчи, карелы, тувинцы и другие коренные народы Севера и Дальнего Востока живут «в разы лучше, чем русские». Вы никак не хотите понять, что, говоря об одном народе, о русском, а других, только, например, как о чукчах лишь в анекдотах, Вы выбираете клин между народами, тем самым отталкиваете их от партии. Может быть, поэтому в национальных республиках КПРФ получает на выборах так мало голосов?
Но вот чего я не понял, так это, причем тут моя позиция по русскому вопросу, отличная от Вашей, вдруг превратилась в обвинение меня в обслуживание и прислуживание Геннадию Семигину (в 1996-2004 г. – один из главных финансовых доноров КПРФ, исключён из партии – прим. ред). Правда, Вы так и не разъяснили, в чем это выражается. Я хорошо помню, как в апреле 2004 года Вы задали мне вопрос, почему я не люблю Вас, на что я Вам ответил, что я правильной ориентации и люблю только своих женщин, а Вас уважал и уважаю, а любить не обязан. Я и сегодня заявляю, что не в моем характере кого-либо обслуживать или кому-либо прислуживать, будь то Вы, или Семигин, или Рахимов, по Вашему мнению, строитель Башкирского социализма, или Путин. Надо быть Геннадий Андреевич даже по отношению к Вашим оппонентам до конца честным и правдивым.
Ведь именно я в августе 1999 года при обсуждении списка кандидатов в депутаты Государственной Думы III созыва задал вопрос на Президиуме ЦК, кто такой Семигин. Вы же тогда, подняв большой палец на правой руке, заявили, что Семигин коммунист, очень активный и именно он организовывал питание для защитников Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года. Именно Вы потом, не спросив согласия Президиума ЦК, членом которого я  был более 7 лет, а также фракции КПРФ рекомендовали его на должность заместителя Председателя Государственной Думы ФС  РФ, а затем сделали его одним из руководителей Народно-патриотического союза России.
Кстати, он, в отличие от многих подобных Вам говорунов-сподвижников, неплохо выполнял свои обязанности и был не просто пустобрехом, а исполнительным работником. Я до настоящего времени, как и абсолютное большинство коммунистов и наших сторонников, так и не понял, что явилось  в 2002 году и является до настоящего времени причиной Вашего конфликта и Ваших обвинений Семигина в предательстве, продажности и т.д., так как не было названо ни одного конкретного факта. Я же зная Вас хорошо, знаю, что Вы очень ревниво относитесь к успешным и активным Вашим сторонникам, очень скоро стараетесь избавиться от них.
В сентябре 2002 года на совещании депутатов-секретарей региональных отделений КПРФ выслушав Вас попросил пригласить коммуниста Семигина к нам на встречу и выслушать также и его. Правда, я добавил, что очень странно получается, что пока Ваш сын до мая 2002 года работал у Семигина, то он был, по Вашему мнению, хорошим и инициативным руководителем НПСР, а после увольнения превратился в «крота», ренегата и предателя.
Может, это и является сутью Вашего обвинения меня в обслуживании Семигина. Если Вы считаете себя правым в отношении Семигина, то почему, как честный коммунист и верующий мирянин, Вы так и не извинились перед членами партии и нашими сторонниками за ошибку, за то, что именно Вы привели этого «крота» к нам и позволили ему под Вашим «мудрым руководством» довольно долго предавать народ и партию. Кстати, Вам следует покается и за Михайлова – Курского, Тулеева – Кемеровского, Черногорова – Ставропольского, Ткачева – Краснодарского губернаторов и многих сотен других чиновников и депутатов всех мастей и фасонов внедренных с Вашей подачи.  Хотя как говорит Ваш приближенный Обухов, что Вы «готовы объединяться хоть с чертом лысым». Мой Вам совет – перестаньте искать врагов КПРФ там, где их нет. Прежде всего, они в Вашем ближайшем окружении.

Валентин Никитин


Никитин Валентин Иванович, депутат Государственной Думы РФ первого, второго и третьего созывов (1993-1995, 1995-1999, 1999-2003), бывший руководитель башкирского отделения КПРФ.

Родился 1 ноября 1948 года в с. Уршак Чишминского района Башкирской АССР, украинец.

Образование

В 1988 году окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "инженер-механник".
В 1998 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Профессиональная деятельность

С 1966 по 1967 год работал токарем уфимской организации п/я ©139, затем - учеником токаря Уфимского завода "Гидравлика".
С 1967 по 1969 год служил в Военно-Морском Флоте.
Работал мастером на заводе “Гидравлика”.
В 1973 году был на партийной и профсоюзной работе. Являлся инструктором Советского РК КПСС г. Уфы, председателем профкома тепловозоремонтного завода.
С 1980 по 1985 год - председатель профкома Уфимского тепловозоремонтного завода.
С 1985 по 1989 год - заместитель секретаря, секретарь узлового парткома железнодорожной станции "Уфа".
С 1989 по 1991 год - первый секретарь РК КПСС г. Уфы.
С 1991 по 1992 год - заместитель начальника отдела Госкомимущества Башкирии.
С 1993 по 1996 год - начальник Государственной инспекции по качеству услуг и бытового обслуживания населения Башкирии.
С 1993 по 1995 год - депутат Государственной Думы РФ первого созыва. Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации, член комитета ГД по делам национальностей.
С 1994 по 1996 год главный специалист, и. о. заместителя начальника отдела - управления по приватизации предприятий сферы услуг, торговли и организации работ с городскими комитетами Государственного комитета Башкирской ССР по управлению государственным имуществом (г. Уфа).
С 1995 по 1999 год - депутат Государственной Думы РФ второго созыва. Член Агропромышленной депутатской группы, председатель комитета ГД по делам национальностей,
член комиссии ГД по геополитике, председатель комиссии ГД по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике.
С 1999 по 2003 год - депутат Государственной Думы РФ третьего созыва. Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации, заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей.

Женат. Имеет двоих детей.

1 комментарий:

  1. Валентин Иванович я Вас знаю как настоящего коммуниста.Мне приходилось с вами когда то присутствовать на встрече как с депутатом ГД РФ.
    Вы прекрасно знаете,что Г.А. Зюганов с Жириновским одного поля ягоды. Зюганов не является коммунистом . Он выполняет задание по сдерживанию самых активных слоев населения России от протестного выступления масс.Он является громоотводом или же засланным казачком,который делает все чтобы развалить коммунистическое движение в России и это ему удается пока .Как говорят ,если не можешь одолеть массовый протест который грозится то возглавить эту массу населения и увести как Иван СУСАНИН увел и завел вражестские силы до погибели. Слава Ивану СУСАНИНУ нашему национальному герою Великой РОССИИ и вечная память ! Иван СУСАНИН врагов России уничтожал не жалея своей жизни , а ЗЮГАНОВ нас простых россиян ведет убаюкивая до болота .
    Есть разница ? Да конечно.Вот вопрос. Кому служит засланный казачок ?

    ОтветитьУдалить