четверг, 18 апреля 2013 г.

Либо мы плохо работаем, либо Хамитов...

Башкирия вошла в топ-5 регионов с наихудшей динамикой развития

Башкирия вошла в пятерку регионов, показавших наихудшую динамику развития. Такие данные опубликованы в докладе «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года», подготовленном Министерством регионального развития. Документ направлен в правительство России. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщают «Известия».

В докладе Минрегион оценил эффективность органов исполнительной власти. Президент страны получит документ с оценкой итогов деятельности губернаторов к маю. Данный рейтинг может повлиять на судьбу глав регионов, которые были признаны неэффективными, отмечает издание.
Кроме Башкирии наименьшую динамику показали Челябинская область, Республика Дагестан, Курганская область и Карелия. В число лидеров по динамике развития вошли Магаданская, Кировская и Владимирская области, Ненецкий АО и Воронежская область.

Лидером рейтинга признан Ненецкий автономный округ, на втором месте – Татарстан, на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ. Москва и Санкт-Петербург заняли соответственно четвертое и пятое места.

Победители удостоятся не только почетного места «на пьедестале», но и вполне реальных денежных вознаграждений. Гранты на общую сумму 12 миллиардов рублей получат из бюджета регионы, попавшие в топ-20 по эффективности. Размер дотаций для каждого субъекта определяется величиной комплексной оценки.

Однако отношение экспертов к данному докладу неоднозначное. Аналитик агентства «Инвесткафе» Дарья Пичугина считает, что такие рейтинги всегда отличаются большим уровнем субъективности, но руководству регионов все же нужно обращать на них внимание, чтобы видеть, в каком направлении работать.

«В пятерку лидеров рейтинга вошли столичные и нефтедобывающие регионы. У них есть большой поток денежных средств, который они могут расходовать по своему усмотрению, и высокий уровень контроля, в частности, что касается Москвы и Санкт-Петербурга, – сообщила Ufa1.ru Дарья Пичугина. – Я думаю, что Башкирия вошла в число худших по динамике развития по ряду причин. Во-первых, в республике пока нет большого потока денежных средств. Возможно, скоро ситуация изменится в связи с проведением саммитов ШОС и БРИКС. Во-вторых, не было большого контроля средств. В регионе недавно были некоторые проблемы с властью, руководством республики», – рассказала аналитик.

http://ufa1.ru/text/newsline/645676.html?vk

Комментариев нет:

Отправить комментарий