вторник, 30 апреля 2013 г.

Деньги за ТЭК на детский спорт!

На днях власти Башкортостана приняли решение почти все средства, предусмотренные в бюджете, для поддержки социально ориентированных НКО направить на финансирование спортивных команд.

Открытое письмо
Председателю совета БФ «Урал»   М.Г. Рахимову

Руководимый вами фонд тоже много делает для поддержки спорта, в том числе БФ «Урал» финансирует профессиональный спорт. Профессиональный спорт является предпринимательской деятельностью, дает коммерческую выгоду телевидению, спортивным командам и спортсменам.
  Также получают выгоду владельцы зданий, производители и продавцы атрибутики, сувениров, рекламные агентства. Говоря проще, благодаря профессиональному спорту, спорт становится шоу – бизнесом и является угрозой существованию народного, любительского спорта. Родители идут на бешеные денежные затраты, чтобы сами и их ребенок посещал такие шоу. А кто хочет увидеть своего ребенка профессиональным спортсменом, несут огромные затраты, покупая одежду, оборудование и нанимая тренеров. Хотя профессионалом может стать лишь один из десятков тысяч детей. Кроме этого любое шоу отвлекает человека от насущных проблем. Человек-фанат становится «зомби». Его уже не интересует смысл самой жизни. Не зря римляне, чтобы отвлечь своих сограждан, придумали гладиаторские бои. И сегодня поддержка профессионального спорта, неважно какого: хоккей, футбол, волейбол и т.д. является отвлекающим маневром для населения от социальных проблем.

                                                    Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
  Не кажется ли вам, в свете вышесказанного, будет более правильным направлять средства БФ «Урал» на воспитание и обучение подрастающего поколения, отказавшись от финансирования шоу-бизнеса под названием профессиональный спорт, который является выгодным нескольким десяткам людей, получающим прибыль от него.

Как вам, наверное известно, огромное количество школ в деревнях в результате «оптимизации» закрыты. Реальный сектор экономики, а именно в первую очередь малый бизнес в селах – производители местной продукции из-за отсутствия средств для развития, ликвидируются. Из-за ущербности экономической модели развития, средним классом становятся не предприниматели, а чиновники и люди в погонах. Такой вектор развития недолговечен и опасен. Необходимо изменить вектор развития в сторону поддержки предпринимателей, в первую очередь производителей продуктов питания, работающих на земле.
  При поддержке Вашим фондом «Урал» можно восстановить разрушенное, открыв частные школы в малых аулах, в рамках программы ГЧП, арендуя для этого пустующие на сегодня здания школ. Также можно было бы восстановить летние лагеря для отдыха детей. Оказав финансовую поддержку сельским предпринимателям – производителям сельхоз. продукции, можно оказать неоценимую пользу по сохранению сел. Я высказал свою мысль зная, что вы готовы поддерживать население республики, а не отдельных лиц заинтересованных в существовании профессионального спорта и имеющих от этого свои интересы. Во всяком случае решать вам, куда направлять средства, созданного вами БФ «Урал». Я лишь мелкий предприниматель работающий в этой сфере более пяти пятилеток. Уверен, что вы выбор сделаете правильный, в пользу народа.

С искренним уважением и быть понятым вами!

Предприниматель Сагит Исмагилов

http://shushnur.blogspot.ru/2013/04/blog-post_28.html#more

Комментариев нет:

Отправить комментарий