понедельник, 22 апреля 2013 г.

Назначенцу лень работать.

 Минэкологии уличило Ирека Ялалова Уфы в невыполнении правил благоустройства

Уфимское подразделение Минэкологии Башкирии в ходе проверки установило, что администрация Уфы не выполняет правила благоустройства города. Об этом Proufu.ru сообщил начальник ведомства Рустэм Шамсиев.

В марте специалисты управления совместно с инспекторами Росприроднадзора провели рейды по снежным свалкам Уфы. Пробы снега были взяты на снегоотвалах каждого района города. По результатам исследования установлено, что в снеге содержится большое количество различных химикатов и механических примесей. Например, вредных веществ на снежной свалке в Октябрьском районе по улице Сипайловская было 2200 раз больше, чем на территории, прилегающей к снегоотвалу.

Во много раз было превышено содержание нефтепродуктов. В Советском, Ленинском и Кировском районах, на свалках оно в 700 раз меньше, чем на прилегающей территории. Однако больше всего, по его словам, был загрязнен снег на свалках Демского района. Этому, как считают в ведомстве, способствовало расположенная там железная дорога.

«Мы направили в адрес администрации Уфы письмо, в котором потребовали, чтобы она согласовывала размещение снегоотвалов на территории города», сообщил Шамсиев. «Федеральные надзорные органы должны иметь полную информацию о том, где именно организуются свалки, и как они обустроены», - отметил он. – По нашим данным, информацию по снегоотвалам город не представлял».

Начальник отдела экологии и окружающей среды Данил Клементьев заявил ProUfu.ru, что «нести ответственность за нарушения правил складирования снега должны непосредственно исполнители – предприятия, которые этим занимаются». «Процесс организации снегоотвалов регулируется федеральным законодательством, в соответствии с ним администрация выбрала конкретные площадки, - добавил он. – Это специально отведенные места, и если у инспекторов есть претензии, пусть приведут конкретные примеры, где именно мы вышли за дозволенные границы».

Председатель «Союза экологов РБ» Александр Веселов:

- Все свалки в Уфе несанкционированные, на них не было и нет проектной документации. Эти проекты необходимо разработать, утвердить, они должны пройти публичные слушания и госэкспертизу. Только потом можно будет говорить о законности их существования. Снег с вредными веществами копится на них все зиму, а с наступлением весны тает, сильно загрязняя землю и, что самое главное, пресные грунтовые воды. Загрузка же единственного в городе снегоплавильного пункта, как правило, неполная, так администрации районов не хотят за это платить.

proufu.ru
http://proufu.ru/obcestvo/item/25364-minekologii-ulichilo-meriyu-ufy-v-nevypolnenii-pravil-blagoustrojstva.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий