понедельник, 29 апреля 2013 г.

Нецензурная реакция Рустэма Хамитова или много шума из ничего

 Последнее сообщение: 

Казалось бы, при чем здесь Хамитов?! Эфир восстановлен

Сегодня, 29 апреля, в 10 часов по местному времени внезапно замолчал эфир четырех радиостанций «Ретро FM Уфа», «Милицейская волна», «Европа плюс Уфа», «Relax FM», телеканала РЕН ТВ Уфа. Одновременно "встал" и ряд интернет-порталов, в том числе и наш сайт. Позднее выяснилось, что поврежден оптоволоконный канал связи, по которому сигнал от СМИ поступает в эфир. Вскоре после обрыва технический директор РЕН ТВ Уфа вместе со съемочной бригадой телеканала отправился на место обрыва связи.
Ильдар Еникеев, технический директор РЕН ТВ Уфа: «Уже на месте выяснилось, что сотрудники Горсвета во время работ нечаянно выдернули оптический кабель. Сейчас его заваривают».
В данный момент программы РЕН ТВ Уфа выходят в эфир, радиостанции вещают, интернет-ресурсы работают. Кроме того, каких-то свидетельств о том, что волоконно-оптическая связь была нарушена специально нет. Вероятнее всего, здесь свою роль сыграла неаккуратность работников «Уфагорсвета».

Медийные ресурсы «Уфа Медиа Холдинга» вновь отключены от вещания.

Сегодня утром из эфира пропали телеканал «Рен ТВ – Уфа», четыре радиостанции  - «Европа плюс - Уфа», «Милицейская волна», «Шансон», «Ретро ФМ», принадлежащие бизнесмену и политику Альберту Мухамедьярову. Не работают также несколько интернет-ресурсов, входящих в холдинг.
По словам главного инженера Дмитрия Майтова причина произошедшего - обрыв оптико-волоконного кабеля, через который сигнал поступает в эфир.

- Сейчас специалисты «Уфанет» и «ИТС» ищут место обрыва кабеля. Сети нет и у наших соседей на Базисном проезде. Сейчас рано говорить о причинах обрыва, и был ли это злой умысел. Позднее, когда специалисты проведут проверку, можно будет делать какие-то выводы, - рассказал Разиф Абдуллин, главный редактор «Рен ТВ – Уфа».
Напомним, что ранее два с половиной месяца не работали радиостанции «Европа плюс – Уфа» и «Милицейская волна», также принадлежащие Альберту Мухамедьярову. Тогда выключение передатчиков бизнесмен связывал со своей политической деятельностью и конфликтом с городскими и республиканскими властями.

 proufu.ru

http://proufu.ru/obcestvo/item/25531-v-bashkirii-iz-efira-propal-telekanal-i-chetyre-radiostantsii.html

 См. также по этой теме:

В Уфе прекратилось вещание каналов и станций одного из медиахолдингов

Сегодня, 29 апреля, в Уфе прекратилось вещание каналов, станций и сайтов "Уфамедиахолдинга". Об этом в одной из групп "ВКонтакте" сообщили представители информагенства, входящего в состав структуры бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Как стало известно Тришурупа.рф, сейчас для слушателей и зрителей не доступны "Европа Плюс Уфа", "Милицейская волна", телеканал "Рен Уфа" и интернет-порталы агентства.

Согласно одной из версий, причина прекращения вещания - технический обрыв оптико-волоконного кабеля. В то же время, в соцсетях появилась информация о якобы политических причинах. Так часть зрителей "Рена" связывают обрыв кабеля с субботним сюжетом, посвященном строительству скоростного трамвая. В нем присутствует видеоролик, записанный на встрече президента Башкирии с экологическими предпринимателями. На запси видно, как Рустэм Хамитов резко отзывается об активных сторонниках сохранения леса на Блюхера, называя тех "всякой швалью и провокаторами".

В свою очередь, оппоненты бизнесмена высказывают предположения о том, что станции и каналы отключены по приказу самого Мухамедьярова, "для дополнительного медиа-шума и пиара".

1 комментарий:

  1. Анонимный22 мая 2013 г., 18:34

    Кому отходы а кому доходы.
    Нефтекамский полигон для твeрдых бытовых отходов вновь стал объектом пристального внимания горожан. Его передали из ведения города в ГУП “Табигат”. Тут-то и начались метаморфозы с мусором. В государственном унитарном предприятии , действующем на территории всей Республики, трудится в поте лица заместителем директора печально знаменитый бывший глава Ермекеевского района Хантемиров, который заставлял детей целовать ему ноги. Теперь заделался мусорщиком и сразу развил бурную деятельность, создал ООО при “Табигате”. Полигоны ТБО подряд стал приватизировать путәм проведения фиктивных аукционов. Господин Хантимеров сам же является председателем тендерной комиссии. Своя рука владыка, все аукционы выигрывает его ООО.так случилось в Кушнаренковском, Краснокамском и ряде других районов. 23 мая назначено проведение тендера в г. Нефтекамске. Можно не смоневаться – его как обычно выиграет предприятие Рифата Хантимерова, и затем без всякой лицензии и разрешений начнет разрабатывать мусорные отвалы и получать неконтролируемые никем доходы. Такая околокриминальная деятельность невозможна без солидной крыши, тут верно помогает старший брат - руководитель пенсионного фонда Башкирии Фоат Галяутдинович Хантимеров. Так что снятый со скандалом с поста главы района его братишка не потерялся, благо директор ГУПа Габитов почему-то не замечает проделок подчинeнного, а может не хочет, так как наверно что-то капает в карман чиновнику. Пронизанная с низу до верху коррупционная ситстема власти подмяла под себя и мусорную кантору под названием “Табигат”, кто не знает по-русски – “Природа”. Что ж, в год экологии нужно конечно бороться с мусором и попутно обогащаться, не платя никаких налогов. Так и хочется воскликнуть: “Слава коррупции!”, “Bся власть коррупционерам!”. Сейчас может выявиться новый покровитель жуликов и воров. Поговаривают, что им будет новый Баш. Прокурор Андрей Назаров, едва унесший ноги из мятежного Дагестана.

    ОтветитьУдалить