вторник, 16 апреля 2013 г.

Когда уволят генерала Закомалдина?



Сотрудники республиканской полиции продолжают прикрывать незаконный игорный бизнес.

В предыдущих статьях и обращениях мы уже указывали о многих коррупционных действиях сотрудников полиции связанных с игорным бизнесом. То они наблюдают, как хозяева игровых заведений и нанятые ими кавказцы избивают наших общественников, после этого арестовывая не их, а нас, то не желают заходить даже в открытые двери клубов, которые открывают им изнутри активисты нашего движения и многое другое. Если это были нарушения районного уровня, и всю вину можно было повесить на местное УВД и рядовых сотрудников, как и делалось ранее, то сейчас начали проявляться факты замешательства главного управления МВД по РБ. 
 

В конце марта наше движение на очередной рейд вызвало местные телеканалы. Все наши действия были засняты и вскоре про нас показали сюжеты. Через пару недель мы снова позвонили в местный телеканал «Вести», чтобы они сняли новый сюжет борьбы с игорным бизнесом в районах республики. Однако нам отказали и ответили следующим образом: «Сюжеты про Вас снимать мы не будем, так как нам позвонили с главного управления МВД и сказали, чтобы мы этого не делали. Сказали, что у Вас самих есть игровые заведения и Вы устраняете конкурентов»!!! Если эту статью читают сотрудники полиции, то хотим к Вам обратиться. Если у нас есть клубы, то укажите их, вызовите телеканалы и ликвидируйте наглядно!!! Укажите хоть одну сеть или клуб, в который мы не входили или не писали заявления в полицию?! Наши ребята всей душой относятся к этому делу, подвергаются постоянно опасностям, повязли в долгах. А данное действие полиции еще раз скомпрометировало их перед общественностью и еще раз подтверждает факт того, что развитие игорного бизнеса в регионе тесно связано с МВД.
Месяц назад наше движение решило провести пикет с требованием ликвидации игорного бизнеса в регионе и увольнением сотрудников полиции причастных к этой деятельности. Уведомление подавалось нами раз десять, однако по непонятным причинам постоянно приходил отказ. При этом без объяснения причин. Документы для проведения уличной акции заполнялись по всем требованиям юристами. Как сообщили нам в городской администрации и аппарате президента, провести пикет нам все равно не дадут, так как идет давление со стороны полиции. 
Говоря о сотрудниках «причастных» к игорному бизнесу. Глава Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, руководитель отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, заместитель главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.  Именно эти люди входят в тесный круг лиц, которые делят между собой около 100 миллионов рублей в месяц за крышивание игорного бизнеса. Об этом факте знают абсолютно все сотрудники полиции. У рядовых ОБЭПников имеются списки игровых клубов, которое им запрещает трогать их руководство.
Также хотим сообщить следующий факт. В последнее время наши звонки о работе того или иного игорного заведения полностью игнорируются.  Мы вызываем сотрудников полиции, оставляем свои данные для обратной связи, однако на место никто не приезжает. Иногда приходиться ждать по 3-4 часа, но бесполезно.  По закону сотрудники полиции должны приехать на любой вызов. Если даже человека нет уже на месте, то должны отзвонить ему, так как данные были предоставлены или же проверить место работы игорного заведения. Увы, на практике все иначе.
Мы еще раз повторяем, что не имеем непредвзятого отношения к МВД, не преследуем корыстные цели и уважаем труд полицейских, которые являются профессионалами своего дела и не являются коррупционерами. Однако, что нам остается делать, когда основные проблемы в борьбе с игорным бизнесом создают не хозяева игорных заведений, а сотрудники полиции. Вместо того, чтобы настраивать телеканалы против нас, арестовывать наших активистов, опрашивая и задерживая по двое суток в управлениях, лучше бы выявляли хозяев заведений, проводили бы «пропаганду» с арендаторами помещений, возбуждали бы уголовные дела, да и вообще приезжали бы на вызовы.
Из хроник республиканского МВД можно увидеть, что в среднем за сутки в регионе ликвидируется около 5 игровых заведений. В месяц около 150. Из них где – то 100 в Уфе.  Нашим движением за первый месяц было ликвидировано 50 клубов. Таким образом, получается, что каждый второй клуб в столице ликвидируется нами. Делайте вывод сами о том, каков уровень управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ и районных ОБЭП г.Уфы. А ведь это сотни сотрудников. Как можно объяснить тот факт, что в 500 метрах от главного управления МВД по РБ по адресам К. Маркса 25 и Свердлова 92 работают игровые клубы, куда впускают практически всех?

Начальник пресс  – службы Регионального общественного движения по борьбе с коррупцией и незаконным игорным бизнесом Республики Башкортостан
Родионов А. М. 
   stopcasino2013@gmail.com

1 комментарий:

  1. обращайтесь в другие телеканалы и в фсб

    ОтветитьУдалить