вторник, 23 апреля 2013 г.

Апология стукачей. Как пять лет назад "гусский сайт" боролся с антирахимовской оппозицией.

Хуртина в Башкирии, считайте, уже нет.  Говорят, за его труды в Башкирии дали ему медаль. Вспоминается, что Рахимову, когда его уходили,  тоже кое-что дали. Орден ему вручили,  в компании Церетели и Райкина, орден был того же достоинства, как у Церетели.  Не находите никаких паралелей.  Можно сказать, что с уходом башпрокурора Хуртина уходят и отголоски  рахимовщины.
Самым последовательным и настойчивым критиком рахимовщины  в период с конца 2006-го по август 2009-го года  был всё-таки  «Уфагубъ». «Отечество», например,  тоже сделало немало в этом деле,  особенно в 2003-ем, но  в означенный период – именно «Уфагубъ». Были и другие сайты-блоги, вроде «зелененького» и «хабировскогоj»,  да и "назаровский" на первых порах вольнодумствовал слегка, но кроме критики  рахимовщины все они преследовали свои, ведомые им одним, цели.

Вам будут говорить что-то про  гнусные комментарии – гнусные комментарии были и тогда, есть и сегодня.  Сегодняшние моралисты-чистоплюи,  осуждающие «Уфагубъ» именно за комментарии, сами  отнюдь небезупречные комменты оставляют. При этом нонешние блюстители морали пытаются убедить всех , что эти комментарии (которые, действительно, могли оскорбить отдельных представителей башкирского этноса) якобы оскорбляли ВЕСЬ башкирский народ и  разжигали среди него русофобию.  Эти же самые люди полагают, что русских как нацию  никакими комментариями оскорбить нельзя, как нельзя  разжечь  башкирофобию в русских , как в нации, разного рода  комментариями, картинками и т д. Образчики картинок – здесь http://enekrasova.livejournal.com/124008.html.  Недооценивают эти люди башкир. Башкир, как и русских, картинками и комментами  не оскорбить.
А вот властьимущие, в том  числе и башкиры, на  разоблачительные комментарии  могли и оскорбиться…Кто ж виноват, если в результате политики, проводимой рахимовщиной,  почти все ключевые посты занимали  чаще всего титульные?
Рахимовщина, защищаясь, пытаясь  избежать от разоблачений, преследовала «Уфагубъ» (УГ) по   «русской» 282-ой статье именно за статьи, и за комментарии,  разоблачающие именно  Рахимова и его прислужников, а не весь башкирский народ. Муртазу Рахимова, конечно, как и любого гражданина тоже нельзя оскорблять.  Ну так для этого есть  соответствующие статьи - 282-ая-то тут  при чем?
22 апреля этого года исполняется ровно  5 лет, как началось  преследование УГ по 282-ой.  Вспомним поименно тех, кто защищал рахимовщину. Начнем со старичков-тяжеловесов.

Премьер Сарбаев

Апрель 2008 года. 45-летний министр земельных и имущественных отношений республики  Раиль Сарбаев становится премьером и возглавляет правительство Башкирии. По мнению источника "Ъ, Раиль Сарбаев "близок к сыну президента РБ Уралу Рахимову", который в свое время "поставил его министром". Назначение Сарбаева связывают со скандалом в связи с приватизацией ТЭК РБ, о чем, конечно, писал УГ. УГ в статьях и комментариях кричал: продажа ТЭКа есть преступление против всего многонационального народа Башкирии.
22 апреля 2008 года премьер-министр Сарбаев приказывает  министру МВД  Диваеву наказать  «Уфагубъ».  Вот документ. Подделкой он быть не может, так как  взят из уголовного дела по 282-ой и помещен в это дело стороной обвинения.
Как видим, ни слова о башкирском народе.


Ещё никакого суда не было,судебные решения не приняты, а Сарбаев, как  экстрасенс, уже уверен, что разжигают, попирают, призывают. И требует наказать - организаторов, модераторов, а "также авторов публикаций". Каких публикаций - не расшифровывается.  Публикации, если кто не знает, были на УГ самые разные, в том числе на краеведческие и исторические темы.
Где теперь Сарбаев? Под судом.  Не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Трио госсобранцев

Прошла неделя. 1 мая прорахимовские СМИ дружно сообщили о том, что группа депутатов Госсобрания направила в правоохранительные органы Башкирии обращение с просьбой привлечь к ответственности за экстремизм авторов информационного сайта «УфаГубъ».  Из 120 депутатов Госсобрания служакам Муртазы Рахимова удалось завербовать лишь трех человек.
1. Равиль Бикбаев. 1938 г. Уроженец деревни Верхне-Кунакбаево. Лауреат премии Салавата Юлаева, кавалер ордена Салавата Юлаева, тогдашний. Председатель Союза писателей Башкирии.возглавлял комитет по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи.
А терерь представить себе, чтобы Кто-то из ныне здравствующих маститых  писателей пять лет назад инициировал письмо с просьбой наказать какй-либо интернет-сайт. (При советщине в эпоху борьбы с космополитизмом могло быть что угодно, в первые годы  после советщины - тоже, писательская группа в поддержку катастройки "Апрель" с Евтушенко доносы строчила знатно, но это было тогда, а теперь,  в новом тысячелетии, кто на такое способен, кроме башкирских писателей?)


На фото с Википедии:   Рахимов благодарит Бикбаева.
2. Эльвира Юнусова. 1960 г. Родилась в Сибае. Заместитель Равиля Бикбаева по комитету. Актриса Башдрамтеатра. Рассказывают, что о существовании интернета и «УфаГубъ» лицедейка узнала одновременно. Представьте опять же, что  маститые актеры, Фрейндлих или Ахеджакова, Домогаров или Харатьян, не говоря уже о Быстрицкой и Джигарханяне, пишут донос на какой-то интернет-ресурс. Не представляется. Но у нас в Башкирии возможно всё!
3. Валерий Лебедьков. 1947 г. Заместитель председателя комитета Курултая по аграрным вопросам.О нем известно лишь, что он награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» и дипломом «Золотой голос курая».

Письмо трех  госсобранцев датировано 23-мапреля и направлено было лично  башпрокурору Хуртину. Чрез несколько дней пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает о том, что в настоящее время дано поручение о проведении лингвистического исследования для оценки наличия экстремистских высказываний в отдельных материалах, размещенных на информационно-публицистическом сайте УфаГубъ. Обратите внимание - провести линвистическое исследование поручается только в мае,  но выводы уже были сделаны Сарбаевым в апреле.
Чей заказ выполняло трио  госсобранцев? Поговаривают, это был заказ Рахимова. Ну и где ныне Рахимовы? Чем  ныне славны эти трое? Решать вам.

Вице-премьер Ямалтдинов и главный следак Касьянов

А вот документик от вице-премьера Ямалтдинова. Пишет вице-премьер Я малтдинов  главе  Следственного управления  Касьянову .  Их текста письма следует, что Касьянов докладывал лично Сарбаеву о продвижении дела, и что Ямалтдинов просит  информировать в дальнейшем Правительство РБ. Дело УГ держалось на особом контроле.

Кстати, из этого письма  можно сделать вывод и  о том, что сведения о пользователях  (не аторах, не владельцах, а пользователях) выдавались по одному  запосу  Касьянова без всяких там судебных решений.
Каким   авторитетом и у кого пользуется сейчас Ямалтдинов? Каково положение Касьянова? Поговаривают, что экс-башпрокурор Хуртин на Касьянова очень-очень зол.  Дело УГ,вызвавшее резонанс не только в России, но и за рубежом,  полагают  некоторые эксперты, ускорило уход  Хуртина.  Хуртин, говорят, метил в в замы к чайке, а теперь едет в небогатую Ульяновскую область. Так что  Касьянова  прикрывать он теперь не больше станет. Скорее, наоборот.

Главный "мусор" Диваев

Со дня письма Сарбаева  в адрес Диваева Прошел месяц. Главный мент Башкирии Диваев докладывает Сарбаеву о проделанной работе. Ничего крамольного и преступного в статьях про Рахимова и его обслугу Диваевым не найдено. О комментариях, которые весь башкирский этнос мог бы воспринимать как оскорбление - тоже.
Речь идет только о 282-ой статье и только о полуторастраничных выдержках из книжицы Дильмухаметова, опубликованной на сайте УГ 3 апреля 2007-го, более чем за год до возбуждения уголовного дела.Нужно подчеркнуть, что во время  опубликования на УГ  книжица Дильмухаметова не была признана судом экстремистским материалом! Более того, она не была признана  экстремистским материалом и в момент возбуждения уголовного дела. Текст из брошюрки Дильмухаметова  в апреле 2007-го был размещен в интернете ПОЛНОСТЬЮ на других сайтах и форумах. Однако это обстоятельство Диваева не смутило, его интересуют именно отрывки, именно на сайте «Уфа губернская», и именно после получения им письма Сарбаева.
Ну и как всегда, Диваев не мог не солгать. В  своем письме он утверждает, что  УГ пиарил книжицу Дильмузаметова в сентябре. Врёт. В апреле это было. И где теперь Диваев?  Не на своем посту.

Продолжение следует

Ещё раз, для самых одаренных.
Дело  против УГ было возбуждено не из-за комментариев, оскорбляющих башкир как этнос, а из-за того, что УГ разоблачал  рахимовщину.  В том числе и продажу ТЭКа, м ущесление прав не башкирского населения - и русского тоже.  Русский воппрос в те годы  последовательно поднимал только Уфагубъ! Наличие  мерзких комментариев никем не отрицается, и мерзость их  сомнению не подлежит.  Но зацикливаться только на  антибашкирских комментариях под статьями УГ, закрывая глаза на наличие таких же гадких  комментриев на других ресурсах - это покрывать рахимовщину.
Угодно кому-то бороться с мерзкими комментариями - флаг вам руке, боритесь. Но при этом сами извольте быть корректными в своих высказываниях и не врите, что  такие комментарии были только на УГ.
Мысли и идеи,впервые публично высказаные на УГ, воплощаются в жизнь. Из последнего - отмена заграничных сабантуев, озвченная Хамитовым.  Конечно, теперь, когда всё можно, понабежали разного рода масковские врали и местные анонимы-пасквилянты, те самые, что болтают всякую чушь о "русском экстремизме" и величайшей роли  "Истоков" в деле искорениия  "русского экстремизма" Башкирии.
"Тяжеловесы", затеявшие уголовное дело по 282-ой против УГ, в большинстве своим лишились своих должностей. Заметного повышения не получил никто. процесс лишения должностей продолжается.
о "мелких сошках" в этом деле поговорим позже. например, о том, как некий социальный философ, проходивший по другому уголовному  делу, 4 года назад, 22 апреля 2009 года, из  свидетеля превратился ... в "терпилу по 282-ой", а так же о его покровителях и подпевалах.
СпиЖЖено у
enekrasova
 http://enekrasova.livejournal.com/127087.html 


В статье Екатерины Некрасовой вроде все красиво.

 НО вот и другой аспект деятельности Уфагуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Донос  руководителя Уфагуба Н.Швецова (бывшего мента) на Айрата Дильмухаметова - ярого противника М.Рахимова, обнаружевшего фальшивые бюллетени в 2003 г. и требовавшего на митингах возврата ТЭК и отсавки М.Рахимова, а ныне последовательно требующего отставки Р.Хамитова.


  Донос администратора "Уфимского журнала" (дочки Уфагуба) Сергея Орлова (опять-таки бывшего мента) и главного редактора Уфимского журнала Ф.Линдемана (!!!) на Роберта Загреева  - ведущего с 2005 г. борьбу с М.Рахимовым и ныне последовательно с Р.Хамитовым (в отличие от прохамитовского Уфимского Журнала, где не услышишь ни слова критики в адрес Хамитова). Подробнее ТУТ

Причем и Дильмухаметов и Загреев отбыли реальные сроки заключения за свои убеждения по ст. 280 (экстремизм).







2 комментария:

  1. Светлана Нургалеева, пишущая под ником "Некрасова", запомни: "УГ" везде в Рунете означает "унылое говно" и нечего более!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию, я недавно тоже нашёл хорошие drupal 7 шаблоны- улучшение уровня поддержки мультимедиа-технологий с одновременным сохранением обратной совместимости, и главное простая в использованье!

    ОтветитьУдалить